У меня соседи муж и жена Эмвеем занимаются Позавчера зашла к ним в гости, пипец, вся квартира обложена коробками с продукцией, в ванной, на кухне, на туалетном столике - везде эта марка. на стенах плакаты как разбогатеть с Эмвей и т.д. Сосед, узнав, что у меня плохое зрение, пытался надеть на меня штуку, которая на глаза разряды тока дает .. типа улучшает зрение... Соседка уже крем на лицо пыталась намазывать... Сбежала оттуда аж пятки сверкали. М-да, а раньше ведь были совершенно нормальными людьми
Не люблю сетевиков, которые уж очень яро навязывают продукцию, можно же просто дать каталог посмотреть, а если человек заинтересуется чем-то, то сам позвонит и все узнает. В последнее время очень много подобных людей ходят по детским площадкам и прям достают молодых мамочек с детьми. Это аж бесит. У подружки сынулька маленький, сидим недалеко от площадки и разговариваем шепотом, потому что ребенок спит - тут подходит какой-то дяденька и начинает орать на весь район, ему раз сказали, что ребенок спит, второй раз - а ему все равно, вообщем пришлось послать его культурно, так он еще и после этого сказал, что мы очень злые девочки.
Последний раз редактировалось Pussycat 24 сен 2009 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Все зависит от человека. Некоторые навязывают продукцию-у мамы знакомая кажд раз при встерче говрила-ой купи то купи это. неприятно! А я вот занялась 3 дня назад орифлеймом-и не собираюсь никому ничего навязывать. буду иногда брать косметику для себя и мамы. а мамина подруга-действительно как зомби-ходит и всем, извините, втюхивает ВСЕ ПОДРЯД! КОШМАР!
Все зависит от человека. Некоторые навязывают продукцию-у мамы знакомая кажд раз при встерче говрила-ой купи то купи это. неприятно! А я вот занялась 3 дня назад орифлеймом-и не собираюсь никому ничего навязывать. буду иногда брать косметику для себя и мамы. а мамина подруга-действительно как зомби-ходит и всем, извините, втюхивает ВСЕ ПОДРЯД! КОШМАР!
Когда берешь для себя, то это нормально, ты же не навязываешься никому, а пользуешься продуктом, который тебе нравится. А для сетевиков это работа, им все равно что продавать, от продаж зависит их прибыль, поэтому они готовы весь мозг вынести клиенту только чтобы заставить купить. Орифлейм вполне нормальная косметика. При необходимости и желании я пойду в косметический отдел магазина и выберу, что мне нужно.
У меня на сетевиков, за время поиска работы, уже установилась стойкая аллергия Достали!!!
Это точно! Когда ищешь работу, бывает звонишь по указанному в газете(в нете) телефону - задаешь вопросы, как, что, как называется фирма - с ответ таинственно: "Приходите на собеседование, там всё и узнаете!", 90% из 100, что это сетевая контора
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я так одному сказала, "вы из сетевого маркетинга наверно, у вас всех текст для разговора одинаковый". А он мне обиженным голосом ответил, что он "менеджер широко известной финансовой группы" Так у них действительно текст один на всех, заученый
Вы не поверите, но в России в Классификаторе профессий есть профессия "Менеджер сетевого маркетинга"
Да это правда и это хорошо, потому, что если сетевики будут обучаться и становиться профессионалами, то все меньше будет негатива со стороны потенциальных клиентов, но ни смотря ни на, что нравится вам или нет, сетевой маркетинг все больше и больше захватывает сферы линейного бизнеса, все больше и больше появляется компаний, которые так или иначе используют элементы сетевого маркетинга. Многие даже не подозревают, что они уже частично работают в сетевых компаниях. Как пример могу привести: Получаю письма с приглашением на тренинг, и что там написано: - приглашаем руководителей торговых, страховых, туристических и т.д. компаний. Тема тренинга: - изучение различных систем маркетинг планов и внедрение элементов сетевого маркетинга в бизнес систему линейного бизнеса. И стоимость такого тренинга за день 1500 грн. Объявление ПриватБанка (не дословно): Приглашаем финансовых агентов. За продажу счета пластиковой карты - ... грн., за открытие счета физ лицом ... грн. за открытие юр. лицом... грн., за приглашение ного консультанта в команду .... грн., чем не система одноуровневого сетевого маркетинга, а там не далеко и до многоуровневого.
Причина проблем уверена в непрофессионализме многих консультантов, почему? Отвечу в следующем посту.
Кактуся писал(а):
вообще к сетевому маркетингу отношусь не очень хорошо. и как к способу делать карьеру, и с позиций покупателя. хороших консультантов там по пальцам перечесть, обычно встречаются просто кошмарные люди единственный мой положительный опыт, это подружка, которая работает в МК. никогда ничего не навязывает, не заставляет, не склоняет и прочее. если мне что то нужно, я к ней обращаюсь по этому вопросу и тогда она уже консультирует меня. и если что то не стоит брать, всегда об этом предупреждает так что покупки я там делаю очень редко и в основном по мелочи, но зато никогда о них не жалею.
То, что вы к сетевому маркетингу относитесь не очень, это конечно же право каждого. И то, что хороших консультантов пересчитать по пальцам тоже правда. А кто нибудь задумывался почему? Первая причина в том, что многие приходят в сетевой маркетинг по причине получить скидку на тот или иной продукт. И у многих компаний есть, так называемая, личная активность (закупка опреденного количества для получения скидки или купи это, получи в со скидкой или в подарок то). Это нормально если это не превышает потребности семьи, плюс подарки знакомым и близким (если это не БАДы), но если это остается в излишке. То вариантов нет, надо продавать. А грамотно продавать (консультировать) многие не умеют, так как двоечники не обученные. Настоящий консультант идя на презентацию продукции, как правило договаривается предварительно о встрече или организации презентации. И когда наступает время презентации, и неважно презентация для одного потенциального клиента или десяти, он не берет с собой сумку косметики на продажу, а берет несколько единиц самой эффектной продукции и каталог для презентаци. Если тема не досказана и оставлена интрига, которая заинтересовала потенциальных клиентов, то они с удовольствием согласятся посетить офис, где есть ассортимент продукции или попросят отдельной консультации по продуктам и сделают заказ. Грамотный консультант, выявив потребности клиента, сделает так, что клиент будет искренне думать, что это на самом деле только его выбор, и никто ничего ему не навязывал. Возможно этот клиент примет ваше предложение зарегистрироваться, потому, что вы ему предлагаете возможность не зарабатывая на нем, например, покупать без наценки 40%, без каких-либо обязательств перед компанией. И так, настоящий сетевик он не "коробейник", он консультант, который со временем становится тренером и получает свой доход не на розничной продаже, а ему платит компания за товарооборот его команды и тех потребителей, которые покупают продукцию в офисе-магазине компании без наценки. Не вижу в этом бизнесе ничего плохого, если лидер грамотно обучает свою команду и потребители не пытаются становиться консультантами, не пройдя курс обучения.
DEBORAH реально, в бизнесе этом ничего плохого и нет, вот только поменьше бы таких вот "коробейников"-непрофессионалов, которые в разгар рабочего дня бродят по офисам и мешают работать
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Если тема не досказана и оставлена интрига, которая заинтересовала потенциальных клиентов, то они с удовольствием согласятся посетить офис, где есть ассортимент продукции или попросят отдельной консультации по продуктам и сделают заказ.
мне предлагали несколько раз посетить офис Орифлейма, я все эти несколько раз посылала их подальше, потому что знаю, что там начнуть вербовать и вешать лапшу про то, что у нас все супер и т.д. и т.п. Я делаю заказы по каталогам, не отрицаю этого, но есть одно НО, я выбираю продукцию для заказа, сидя у себя дома на диване, неспеша листая каталог. Иногда это может занять пару часов. Не думаю, что какой то консультант смог бы выдержать меня столько времени. При этом не факт, что я могу что то закать
Блондик особенно иногда успокаивают каталоги с одеждой сидишь листаешь, мечтаешь, галочки ставишь, потом через неделю смотришь и думаешь, хорошо что заказ не сделала
DEBORAH вы конечно простите, все так красиво все рассказываете, но я лично в вас не вижу ничего от хорошего консультанта. ничего личного. но приходить на форум и рассказывать в каждом своем сообщении, ах какая классная косметика (по счастливой случайности вы ее и продаете заодно) это не есть показатель грамотного и квалифицированного консультанта.