Девочки, подскажите пожалуйста! Мужу для выезда на работу в Израиль нужна справка о том, что он не платит алименты (точнее не притягивался)), где ее взять?
Alba85, Да, поляки едут в Англию на заработки, там зарплата 3000 фунтов, наши едут в Польшу за 1500 долларов. Странно, что к нам никто не хочет ехать за 3000 гривен.
Alba85, Да, поляки едут в Англию на заработки, там зарплата 3000 фунтов, наши едут в Польшу за 1500 долларов. Странно, что к нам никто не хочет ехать за 3000 гривен.
З/п 3000 фунтов только у специалистов, а не рабочих специальностей. А поляки большинство на стройках. Сейчас в Англии с этим будет ещё сложнее - работу нужно будет найти до приезда, а не а месте.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки, огромная просьба:поделитесь контактами проверенных посредников и фирм, которые занимаются трудоустройством в Польше. Может, кто-то из вас пользовался их услугами, или вы точно знаете, что они работают с результатом.
А то сейчас лежат документы моей мамы в одной фирме, и никаких сподвижек, её нервы уже сдают.
В Чехии нам предлагали официально только через Польшу : оформляют как командировку в Чехию официально от польской фирмы.
Такой вариант предлагают большинство агентств, но это незаконно, чтобы Вам не говорили про легальность и гарантии. Получить рабочую визу в Чехию (трудовую карту) сложнее (часто бывают отказы) и требует больше времени, чем для Польши и стоит на порядок дороже, но это того стоит. Зарплаты в Чехии выше и существует реальная возможность устроиться специалистам.
-- 01 мар 2017 00:47 --
manysha писал(а):
Девочки кто либо сталкивался, с агенством ViZA STAFF INTERNATIONAL? Офис у нас на проспекте между фестивальной и Гагарина.Муж хочет ехать в Польшу хотелось бы по месту фирму найти
У этой фирмы много филиалов, поэтому за все не скажу, но вот в нашем городе есть люди, которым не повезло при работе с ними. Каждый случай индивидуален.
-- 01 мар 2017 00:56 --
TaIya писал(а):
К сожалению, в нашей стране ситуация такова, что вопрос работы за рубежом будет актуален еще ближайшие 3-5 лет. Статистика убивает своими цифрами. Только за прошлый год из Украины в Польшу на заработки уехали 1 600 000 человек. Многие из них уже работают именно на польских предприятиях. Удачно, неудачно - это уже другой вопрос. Но есть и такие, кто уехал по польской рабочей визе, купленным приглашениям и далее направились в Европу на свой страх и риск, не имея легальной работы. Радует то, что через время (пол года, год, 3-5 лет) люди возвращаются домой, но всегда ли так будет?
Девочки,подскажите всю возможную информацию а лсо трудоустройстве в Польше,хочет поехать мама,возраст под 60,какая работа?жильё?с чего начать?что б без риска ехать зная куда
iriskazp, маме под 60 - не советовала бы. для украинцев там тупо работа на предприятиях, работа тяжелая, на износ. там в 30 не легко, а в60... я бы своих родителей не пустила туда. убирать за кем-то, выносить какашки - работа не из приятных... пахать где-то на заводе, где 12 часов на ногах. пожалейте свою маму...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
В Польше действительно тяжело, они работают как подорванные, очень быстро, нашим непривычно. Я первый раз в 22 года поехала, тоже чуть кони не двинула, потом привыкла В 60 лет без знания языка даже не знаю куда можно устроиться. На завод ее не возьмут, да и тяжело там. В гостиницах и пансионатах на уборке обычно или девочки студентки работают или женщины крепкие, там носиться надо. На кухнях не так тяжело, но там без опыта и знание языка нечего делать. Видела женщин а таком возрасте, которые в садах, огородах работают. Но там вообще жесть. Они всю жизнь на полях пашут, поэтому им норм. Можно поискать помощь по дому, сиделкой. Но опять же, без языка трудно будет.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Вот сколько не читаю отзывов о работе в Польше,то всегда описывают какой-то ад. Уверенна,что на тяжелых работах работают только от агенств,а кто самостоятельно ищет себе работу-находят разную,без 12 часового рабочего дня и с 5-дневкой в неделю. На примере своих родных,которые уехали без знания языка,могу сказать-самостоятельно нашли работу и забрали жен с детьми,которые так же работают,живут и учатся. iriskazp если ваша мама готова к самостоятельному поиску работы и всего прочего,пишите в ЛС,расскажу что знаю. и поделюсь нашим опытом.
Я самостоятельно всегда искала работу. Но я польский знаю, а если без знания языка то в 100 раз сложнее что то найти. Без польского можно только на физическую работу рассчитывать. Но 20-౩౦ лет и 60 лет это большая разница. Честно, ч бы в таком возрасте никого из своих родных не отпустила бы. Да, в Польше можно устроиться на хорошую работу с нормальным графиком, но это большая редкость. Даже поляки редко когда работают по 8 часов 5 дней в неделю. Разве что в офисе где-то. Вот я работаю в пансионате на курорте на кухне. Коллектив одни поляки. График у всех ненормированный. Можем и с 6 утра и до 23 ночи работать. Не каждый день, конечно, но когда целый отель гостей по другому и не получится. Самый старший у нас шеф повар, ему за 60, но там такое здоровье, обзавидоваться можно)) да и работа шеф поваром не такая физически тяжкая, как например горничной. А вот горничная у нас была женщина 50 лет, поработала месяц и ушла, т.к тяжело. Сейчас работают 2 студентки по 20 лет. Я никого не пугаю, только призываю адекватно оценивать свои силы.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко