Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дресс-код на работе
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я вообще в шоке была,когда на нынешнею работу устраивалась.Чувствовала себя как Белоснежка среди неряшливых гномов.У нас только мужчины в офисе и на производстве работают.И только один сотрудник из всех дресс код соблюдал.
Так как я устраивалась на должность секретаря, то пыталась соответствовать внешней сей должности максимально.У меня появилось много серых сарафанов,деловых брюк, платьев.В какой-то момент это мне приелось.Тем более после того как насмотрелась на шефа в рубашках с мультяшними козлами, пчелками, мишками Тедди crazy .Начала миксовать по настроению с более демократичной одеждой.
Мне кажется,что офисный стиль очень даже сексуальный.В этом стиле присутствуем много видов одежды определенных фасонов, которые очень выгодно подчеркивают фигуру.Юбка с высокой талией чуть ниже колен облегающего фасона с блузкой с жабо, необычного кроя или сарафан сзади на пуговицах до середины спины с бретелей (типа хомут)(мой любимый) очень подчеркивают и талию и грудь.Все вроде и закрыто и все выпукло.Я под этот сарафан еще кофточку одеваю типа "Редиал"(у нас в СП купила).Так вообще ни в чем отказа нет. ()()()() И кстати, мои подружки, у которых серьезные,деловые мужчины ( высокие отношения др.с другом ) познакомились будучи именно в таком деловом образе.А прошмандовки с ярким, безвкусным макияжем, в одежде на 2 размера меньше никого уже не интересуют.Это просто вызывает улыбку.
По поводу волос.Однозначно собранная прическа аккуратней и более в тему смотрится.Только вот с моими тонкими волосами каждый день гульку или конский хвост нельзя носить.Тоже чередую то с косой, то с распущенными.но с последними не люблю.Не удобно на работе.Это только ради нормального вида в личной жизни.А то как-то не хочется гулять потом с вечным "писькиным праздником" ломких волос.
И вид ногтей тоже не мало важен.Утром пока еду на работу в маршрутке таких пазурей насмотрюсь.Мама мия!И это девушки и женщины,которые на работу едут.Ну не аккуратно это и нарощенные ногти не естественно смотрятся, особенно не качественная работа.Лучше делать маникюр раз в неделю и свои красивые будут и не так затратно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
PrettyKsenia, вот подпишусь под каждым словом -super-

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
А мне тоже неудобно волосы в прическу собирать ehh Тоже чаще с распущенными хожу, длина у меня чуть ниже лопаток :-)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Julia_Nes,
ага, тебе хорошо!У тебя стрижка аккуратно смотрится.Волосок к волоску.И ,по моему, спереди каскадом.Так,что волосы лицо не прикрывают.Извини, если какие-то детали не так описала.Мне ты с открытым лицом показалась.А это ж такой ход психологический.Лучше к себе располагает человек с открытым лицом. ;)
А у меня тонкий, вьющийся , но пышный волос.А еще и в офисе рядом с орг.техникой он электризуется.Сижу как одуван, лицо щикотят. Бе!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 17:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Julia_Nes писал(а):
А мне тоже неудобно волосы в прическу собирать ehh

мне даже не то, что неудобно, голова жутко начинает болеть от любых резинок-заколок, волосы еще сами по себе у меня тяжелые. не поносишь особо собранными верху ehh

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Кактуся писал(а):
вы меня простите, но стричь длину в угоду кому то я считаю глупостью.

Это если есть комплексы по поводу формы ушей. ;) А не в угоду кому-то :-)
Кактуся писал(а):
а распущенные волосы это подразумевают?

На работе да yesss Но! Повторюсь, я говорила о работе в
★ Виктория ★ писал(а):
солидных компаниях, госучереждениях, банках, страховых компаниях, business women
В других местах можно не так строго. Моя подруга менеджер в Nike. У них можно в чем угодно ходить, главное только Nike ha-ha
Офисный дресс-код больше поддерживается в Киеве, Москве, других крупных городах. Там и платят достойно. Например, в Газпроме.Он славится жестким дресс-кодом. За распущенные волосы, большое количество лака могут и оштрафовать. Я часто посещаю банки, госучереждения. Езжу на выставки. Стараюсь всегда выглядеть соответствующе. Деловой костюм, сарафан с гольфом или блузкой, юбка-карандаш, которая выгодно подчеркивает фигуру. Волосы у меня длинные, делаю ракушку,хвост или собираю в пучок. А вне работы волосы ношу только распущенными. :-)
Одежка одежкой, но голова и воспитание для деловой девушки поважнее будут. Хотя дресс-код тоже дорогого стоит. К опрятной и стильно одетой девушке совсем другое отношение. ;)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
у нас на работе спортивный дресс-код ha-ha2

А перед ЕвроСпортом работа в фирме и на выставках конечно внешний вид был безупречен :-) Юбка\брюки, рубашки. Все как положено.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

★ Виктория ★, я писала вот например
Кактуся писал(а):
голова жутко начинает болеть от любых резинок-заколок, волосы еще сами по себе у меня тяжелые. не поносишь особо собранными верху ehh

так что не все так однозначно
★ Виктория ★ писал(а):
Это если есть комплексы по поводу формы ушей. ;) А не в угоду кому-то :-)

мое имхо волосы должны быть чистыми и ухоженными.
если мне предложат соответствующую зарплату, именно соответствующую, а не просто достойную, я буду соблюдать даже самый строгий дресс код, и в плане волос тоже. но имхо, это не про наш город -/no/- и не про наши зарплаты. и вообще -D предпочла бы, чтобы к теме волос относились намного спокойнее. это не декольте и не голый живот.

вообще к дресс коду в одежде я отношусь вполне хорошо и приветствую его, но ведь тут например не пишут, что в некоторых компаниях дресс код предписывает дамам ходить даже в ужасную жару в телесного цвета чулках. и это не единичный пример.
у меня подобные требования вызывают только ужас -obmorok-

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:16 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Кактуся писал(а):
если мне предложат соответствующую зарплату, именно соответствующую, а не просто достойную, я буду соблюдать даже самый строгий дресс код, и в плане волос тоже. но имхо, это не про наш город -/no/- и не про наши зарплаты. и вообще

вот это ключевая фраза! подпишусь!
у нас на работе дресс код требуют относительно и так же относительно выполняют именно потому, что такая одежда требует финансовых вливаний (щас найдется тот, кто скажет, что юбка карандаш и блузка стоят недорого и можно в них весь год и ходить -obmorok- ), которых наши работы не могут обеспечить в должном объеме.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Кактуся писал(а):
голова жутко начинает болеть от любых резинок-заколок, волосы еще сами по себе у меня тяжелые. не поносишь особо собранными верху

У меня тоже такое бывает, особенно когдла волосы в пучке ehh
Кактуся писал(а):
если мне предложат соответствующую зарплату, именно соответствующую, а не просто достойную, я буду соблюдать даже самый строгий дресс код, и в плане волос тоже. но имхо, это не про наш город

Это точно ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
"Голые" ноги всегда были как минимум моветоном в определенных кругах, даже в жару. А в крупных корпорациях с жестким дресс-кодом это даже не обсуждается. Это и этикет в том числе. Ужас не ужас но в иных компаниях тебе укажут даже марки одежды которые ты должна покупать имея определенный доход. Да.
Но подозреваю что не в Запорожье. Я привела в пример Газпром, всем известный, и компании его уровня.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:23 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
"Голые" ноги всегда были как минимум моветоном в определенных кругах, даже в жару. А в крупных корпорациях с жестким дресс-кодом это даже не обсуждается.

Женя, я вот как раз об этом и пишу. но, простите, когда на улице 40, а ты еще сидишь в помещении без кондиционера, это просто издевательство над людьми ehh

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Кактуся писал(а):
Женя, я вот как раз об этом и пишу. но, простите, когда на улице 40, а ты еще сидишь в помещении без кондиционера, это просто издевательство над людьми

Я думаю в компаниях того уровня где требуют такой дресс-код, нет этой проблемы, хотя, утверждать ничего не могу. Но такой пункт насчет ног это факт. Меня даже мама приучала что леди всегда должна быть в колготках, даже летом )) хотя речь и не шла о работе в Газпроме )) а о свиданиях и вообще, выходах, вот такая у меня мама, я конечно не слушалась, но удивлялась.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Я думаю в компаниях того уровня где требуют такой дресс-код, нет этой проблемы, хотя, утверждать ничего не могу.

Жень, бывает и такое. хотят быть "взрослыми", у нас дресс код, а даже элементарных условий обеспечить не могут.
nota писал(а):
Меня даже мама приучала что леди всегда должна быть в колготках, даже летом )) хотя речь и не шла о работе в Газпроме )) а о свиданиях и вообще, выходах, вот такая у меня мама

а она теплового удара не боялась? -D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 21:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Меня уже наш дресс-код просто надоел, так юбочку хочется одеть иногда :ah: А нам можно только черные брюки(джинсы не катят) и светлая кофта -fuu-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.