Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 19:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2555 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтерские секреты
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
2015girl, вроде все так, берется нынешний оклад, только оклад и зп, многие путают... ))))) есть на гос. в основном когда оклад 2000 + надбавка %, и получая 3500 думают что такой оклад

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Кто знает по спецчсёту ндс, налог будут снимать по факту возникновения обязательства или перечислегие денег от покупателя?я так поняла что плсле регистр накл.будут снимать ндс,так это?иесли так,то чем платить,если большинство крупные предприятия берут товар с отсрочкой 14-30 дней.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
вот нашла такое разъяснение по налогу на недвижимость:
Налогообложение нежилой недвижимости введено в Украине с 1 января 2015 года, местным органам власти делегированы полномочия по установлению ставки налога.

Это закреплено законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы", текст которого обнародован на сайте газеты "Голос Украины".

Так, ставка налога за 1 кв. м общей площади объектов жилой и нежилой недвижимости для физических и юридических лиц устанавливается в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы в год, или примерно 24,36 грн (минимальный размер оплаты труда по состоянию на 1 января 2015 года - 1,218 тыс. грн в месяц - ИФ)

Закон предусматривает льготы по оплате налога на недвижимость для физических лиц. В частности, база налогообложения квартиры уменьшается на 60 кв. м, дома - на 120 кв. м. В случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика различных типов объектов жилой недвижимости база налогообложения уменьшается на 180 кв. м.

При наличии в собственности налогоплательщика более одного объекта жилой недвижимости одного типа налог начисляется исходя из суммарной общей площади объектов, уменьшенной на 60 кв. м для квартир и на 120 кв. м для домов.

При наличии в собственности объектов жилой недвижимости разных видов налог начисляется исходя из суммарной общей площади таких объектов, уменьшенной на 180 кв. м.

Местные советы могут увеличивать предельную границу жилой недвижимости, на которую уменьшается база налогообложения, а также определять льготы по налогу с жилой недвижимости для физических лиц в зависимости от уровня доходов и имущественного положения.

Льготы по налогу для физических лиц не предоставляются на объект налогообложения, если его площадь превышает пятикратный размер необлагаемой площади, утвержденной решением органов местного самоуправления, а также на объекты налогообложения, используемые с целью получения доходов.

Не подлежат налогообложению здания детских домов семейного типа, общежития, жилая недвижимость непригодная для проживания, в том числе в связи с аварийным состоянием, а также жилье, принадлежащее детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, детям-инвалидам, которые воспитываются одинокими матерями (родителями), но не более одного такого объекта на ребенка.

Не является объектом налогообложения нежилая недвижимость, используемая субъектами хозяйствования малого и среднего бизнеса, осуществляющими вою деятельность в малых архитектурных формах (МАФ) и на рынках; здания промышленности, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности, а также объекты жилой и нежилой недвижимости, находящиеся в собственности общественных организаций инвалидов и их предприятий.

Начисление суммы налога с объектов недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется контролирующим органом по месту регистрации владельца недвижимости.

Налоговые уведомления-решения об уплате суммы налога и платежные реквизиты, в частности органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости, направляются физическому лицу - налогоплательщику по месту его регистрации до 1 июля года, следующего за отчетным годом.

Налогоплательщики - юридические лица самостоятельно начисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по месту нахождения объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, юридическими лицами - авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Налог уплачивается по месту расположения объекта налогообложения и зачисляется в соответствующий бюджет согласно положениям Бюджетного кодекса Украины. Физические лица могут уплачивать налог в сельской и поселковой местности через кассы сельских советов по квитанции о принятии налогов.

Источник: Интерфакс-Украина

Девочки, еще вопрос у меня: Если юр лицо имеет в своей собственности помещение (офисное), то теперь с этого года надо платить этот налог на эту недвижимость нежилую?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 22:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
ElenS писал(а):
Кто знает по спецчсёту ндс, налог будут снимать по факту возникновения обязательства или перечислегие денег от покупателя?я так поняла что плсле регистр накл.будут снимать ндс,так это?иесли так,то чем платить,если большинство крупные предприятия берут товар с отсрочкой 14-30 дней.

Вам для регистрации НН нужно будет иметь определенную сумму на Вашем спец. счете, а регистрировать Вы должны свои НН по правилу первого события (плюс в изминениях в НКУ предусмотрены штрафные санкции за нерегистрацию /нарушение сроков регистрации) соот. с отсрочкой платежа не выгодно продавать, т.к. придется не достающую сумму на спецспете покрывать своими деньгами.
А саму суму задеклированного НДС по итогам отчетного периода казначейство (налоговая) будет автоматом снимать на основании наших декларации.
У нас будет доступ только, чтобы посмотреть состояние спец. счета и пополнить его и все, остальное все дело "рук" фискалов

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 14:15 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: полная такая
Детки: конфетки

Очки репутации: 5
девушки, а каким образом ДФС информуе о реквизитах открытого налогоплательщику счета? нужно к ним ехать списывать со стенда, присылают уведомлением или как? подскажите, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
shinka, эх...ладно бы только с этим были вопросы :vaco: А как вы собираетесь следить за состоянием вашего ндс-счета? :vaco:
просто слов уже нет ehh

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней

Очки репутации: 97
Мне пришло уведомление об открытии счета а через Медок

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

oza, ух ты. А какой район?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Alissa F писал(а):
Девочки, еще вопрос у меня: Если юр лицо имеет в своей собственности помещение (офисное), то теперь с этого года надо платить этот налог на эту недвижимость нежилую?

я в про нежилую вообще не нашла, в законе.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 17:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней

Очки репутации: 97
Район Орджоникидзевский. Дата открытия счета - 28.12.2014.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Хамелеон писал(а):
Alissa F писал(а):

я в про нежилую вообще не нашла, в законе.

та я уже вообще ничего не пойму :vaco: . После праздников буду разбираться.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Девочки, подскажите, пожалуйста, как в Медке найти отчет ЕСВ за себя ФОП на едином 2 группа, уже час сижу, в упор его не вижу -(((( и как заполнять переплаты в нем ))))) не знала я про мартовский закон об отмене поднятия минимальной зп и считала все с учетом ее повышения, в итоге переплата и что с ней делать не знаю ehh

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
по поводу счетов НДС..
oza писал(а):
Мне пришло уведомление об открытии счета а через Медок
это в тестовом режиме рассылка.
оказывается, что весь этот процес - открытия счетов и т.п. "оттянули до 1 апреля" только что в Ордж.налоговой "по секрету" сказали..
ищу номер письма или постановы... что делать тем, кому не открыли счета- не понятно...
Олюся85, нашли? ;)

Хамелеон писал(а):
про нежилую вообще не нашла, в законе.
П.3 ст. 265 НК устанавливается, что базой налогообложения является общая площадь объекта жилой недвижимости, в том числе и его часть. Ранее базой налогообложения для налога на недвижимость являлась жилая площадь.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

Galyna писал(а):
оказывается, что весь этот процес - открытия счетов и т.п. "оттянули до 1 апреля" только что в Ордж.налоговой "по секрету" сказали..

:tancy: пусть бы оттянули лет на сто еще ha-ha
Олюся85 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как в Медке найти отчет ЕСВ за себя ФОП на едином 2 группа, уже час сижу, в упор его не вижу

есв - додаток 5 кажись называется

-- 12 янв 2015 12:12 --

девочки, а вы налоговые будете регистрировать все? Т.к. оттянули ндс-счета, то смысла не вижу, особенно НН выданные неплатникам

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
katin, Уточнение касается только открытия эл.счетов. Я считаю, что хотя по з-ну и штрафов нет пока за несвовременную рег-цию, все же лучше зарегить. тем более, имея медок- это не сложно.
До відкриття Казначейством нових рахунків сплачуємо податки на минулорічні
02.01.2015 2595
З 1 січня до відкриття нових рахунків в органах Казначейства сплата податків здійснюється на рахунки, відкриті у 2014 році
Відповідно до Порядку відкриття та закриття рахунків у національній валюті в органах Державної казначейської служби України, затвердженого наказом Мінфіну від 22.06.2012 р. №768, в органах Казначейства щорічно на початок нового бюджетного періоду відповідно до Бюджетного кодексу України, закону про Державний бюджет України, рішень про місцеві бюджети та бюджетної класифікації, затвердженої наказом Мінфіну від 14.01.2011 р. №11, відкриваються рахунки за надходженнями до державного та місцевих бюджетів протягом 45 днів з дня прийняття закону по Державний бюджет України.
Враховуючи викладене, з 1 січня 2015 року до відкриття в органах Казначейства нових рахунків з обліку надходжень до бюджетів сплата податків і зборів продовжує здійснюватися на казначейські рахунки, відкриті у 2014 бюджетному році. http://consulting.dtkt.ua/taxation/other/3795

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2555 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 171  След.