Юля,Галина спасибо вам за инфо о ндс,честно,для малого бизнеса это нереально резервировать свои деньги если работать по предоплате,отнимают всякую возможность заработать.Обидно,а я верила в позитив.Что ещё меня убило из прочитанных новостей - с 1 июля применение кассовых аппаратов обязательно для всех кроме рынка.Даже если это маленький хозяйственный магазин,к примеру, на едином налоге.Ну тогда было бы логично выделить малому бизнесу и безпроцентный кредит на перелборудование системы учёта и кассовый аппарат. По ЕСВ я поняла что снижение % будет только для ЗП превышающей 3600,хорошо опять же для крупного бизнеса.На мелких предприятиях такой ЗП нет при нынешних реалиях. Думаю,что цель новой власти убить малый бизнес в корне.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как в Медке найти отчет ЕСВ за себя ФОП на едином 2 группа, уже час сижу, в упор его не вижу и как заполнять переплаты в нем не знала я про мартовский закон об отмене поднятия минимальной зп и считала все с учетом ее повышения, в итоге переплата и что с ней делать не знаю
Оля, переплаты не отображаешь в отчете, а показываешь, только 34,7 % от суммы 1218,00 целый год. Переплата будет висеть на твоей карточке