Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учительская
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней

Очки репутации: 187
Повысить репутациюПонизить репутацию
kolye писал(а):
Одна из целей каждого урока - воспитательная, т.е. учитель ОБЯЗАН воспитывать своим уроком. Вот это и есть учительским долгом, а разговоры "по душам", в личное время - это не учительская функция!
А вот по-поводу любви, это вообще отдельный разговор. Менеджер должен любить своего клиента, продавец - покупателя, ...? И учитель не обязан любить ученика. Да, несомненно, учитель обязан уважать ученика, создавать определенные условия и т.д., но любить....

Смотря что вкладывать в понятие любви. Любить можно просто как человека. Тем более ученик - это не обычный "клиент" или "покупатель", а "постоянный клиент/покупатель". К нему привыкаешь и более тепло относишься, чем к первым встречным. Эту теплоту можно назвать своеобразной любовью.

Coolbabka писал(а):
kolye писал(а):
Одна из целей каждого урока - воспитательная, т.е. учитель ОБЯЗАН воспитывать своим уроком.
це за вуха притягнуто. Що ми виховуємо при вивченні квадратних рівнянь? Можна написати, звісно, що "самоорганізацію, охайність, наполегливість", але, як на мене, це подібних випадках часто просто висмоктується з пальця для перевіряючих.

Думаю, не обязан. Кто-то делает, кто-то нет. До сих пор помню некоторые меткие фразы учителей, обращённые ко мне. В те моменты чувствовала себя не очень комфортно, но каждый раз, оглядываясь назад, извлекаю из этого какую-то пользу. По странному стечению обстоятельств в основном это были самые любимые учителя. Когда кто-то из них неожиданно менял место работы, целая трагедия была ha-ha Как будто кусочек от тебя отрывают, становится пусто.

Leno4ka писал(а):
Dianna, ну так может учителю лучше знать. какие оценки ставить? ;) Ели не доверяете. то идите в другую школу. сейчас это на выбор родителей yesss

Удобней поменять учителя или его отношение, а не школу. Насколько помню, учителя даже ученикам критерии оценивания разъясняли. Иногда рассматривали вместе индивидуальные случаи. Если обнаруживалась ошибка учителя, тот спокойно извинялся и исправлял оценку. Всем свойственно ошибаться и испытывать симпатии или антипатии.
Мамочка если не глупая, после отказа учителя пойдёт у завуча или директора спросит про критерии.

- Почему у меня на балансе минус 1000 грн?
- Пеня начислена в соответствии с правилами банка.
- Где с ними можно ознакомиться?
- ...
Не устраивает наш банк - ищите другой.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Dianna писал(а):
kolye писал(а):
Работа оценена в соответствии с критериями МОН", мама:"Где их можно посмотреть?"

а что тут такого родитель спросила? подскажите ей, где посмотреть эти критерии ehh это же должно быть прописано где-то

Я думаю, что Вы не до конца поняли ситуацию. Это все мама писала в рабочей тетради ребенка. Я обучаю около 200 учеников и если я буду переписываться с каждым родителем...
Для подобных вопросов есть консультации (во время рабочего времени) или родительские собрания (на котрые дааалеко не все родители считают нужным ходить)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
kolye,
Вообще, да, переписка в тетради-это ненормально, я думала, что Вас задел сам вопрос :dntknow:
просто постановка ответа
Leno4ka писал(а):
Ели не доверяете. то идите в другую школу

знаете, есть такие родители, кот-м легче учителя со школы попросить, чем менять ребенку школу. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
На вопрос в тетради учитель вообще не обязан отвечать. Что это за форма общения? Еще бы в одноклассниках сообщение написали)))) можно ,конечно,поупражняться в остроумии и написать "Погуглите") но на уровень недообразованных родителей не стоит опускаться. И родители, считающие,что школа и учитель им должны,как земля колхозу - сейчас не редкость. При этом помочь своему же личному ребенку они не в состоянии и не хотят. Тетя учительница должна любить,учить,воспитывать и показывать личный пример. А вот не должна. Максимально разными методами обучать - да, пытаться создавать комфортную обстановку - да, следить,чтобы все были живы и здоровы во время учебного процесса и пребывании ребенка в школе - да. И так много... А вот любить своих нужно.
А то родители не считают нужным научить своего ребенка мыть руки после посещения уборной, а требуют всего от учителей. Я не говорю обо всех родителях, просто знаю эту кухню.... К примеру ,из 28 учащихся 20 как будто из лесу вышли вчера и воспитаны волчицей в пещере. И учительница,которая бьется над ними,как рыба об лед, должна каждому вытереть нос, помыть руки, научить и полюбить. А родители придут и возмутятся,почему не на ту ногу кроссовки надеты. И учитель не должен спрашивать,почему вы не научили свое сокровище надевать обувь правильно.
Очень сочувствую учителям(у них тяжелый хлеб) и когда мой ребенок в школу пошел, старалась вообще лишний раз не светиться у нее перед глазами, а в случае недостойного поведения моего ребенка реагировала адекватно.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней

Очки репутации: 187
Подумала, до чего техника дошла, что учителя уже с родителями по электронной почте переписываются... а оно оказывается по старинке ha-ha
Dianna писал(а):
знаете, есть такие родители, кот-м легче учителя со школы попросить, чем менять ребенку школу. :dntknow:

Из-за оценок выдворять со школы учителя или ребёнка - жестоко ehh Думаю, обычно всё заканчивается мирными разъяснительными беседами или назначением для класса нового учителя (если большинство этого хочет), а бывшему к следующему году достаётся лишняя порция буйного молодняка -D

Шапокляк писал(а):
И учительница,которая бьется над ними,как рыба об лед, должна каждому вытереть нос, помыть руки, научить и полюбить. А родители придут и возмутятся,почему не на ту ногу кроссовки надеты. И учитель не должен спрашивать,почему вы не научили свое сокровище надевать обувь правильно.

Некоторым рано в 6 лет в школу ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

Riara,некоторым даже в 7 рано бывает...но нет, их "сдают" в 5 лет, в 5,5 лет. А потом удивляются почему ребенок отстает и все плохо.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Dianna, та не скажите, если учитель толковый, то скорее уйдет ученик, я вообще никогда не понимала скандальных родителей? Кому они хуже делают... По поводу,что трудно объяснить? Нет, не трудно, оплатите личное время и все объяснят, потому как видов работ куча, и критерии соответственно разные, это целые лекции проводить для одного родителя или как? Люди этому учаться не один день,и как правило учитель говорит вкратце какое задание на какую оценку, но там же куча нюансов, я иногда пока высчитаю оценку , всю математику вспоминаю. Если интересует в общих чертах, то можно и правда погуглить. Но чаще всего учитель завшает оценки, почему-то в этом случае никто не требует критерии ;)
В общем-то согласна с вышенаписанным, слишком много хотят родители, хотя по сути гос-во оплачивает только конкретнве часы, учителя и так много своего личного времени проводят в школе бесплатно, идут на встречу родителям и детям, отвечают на звонки, а классные рукоаодители так вообще.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka,плюс ко времени проведенному в школе, еще и время, проведенное дома за компьютером. И подготовка уроков и мониторинги и т.п. И в том числе индивидуальные задания, у нас же дифференциация...

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

Leno4ka писал(а):
Нет, не трудно, оплатите личное время

так а что, учителю и слова не скажи? и вопроса не задай?
Leno4ka писал(а):
Люди этому учаться не один день

никто ж не спорит, вы учились, а я вот -нет, хочу узнать, по какому критерию оценили моего ребенка. так мне и у врача не стоит спрашивать, почему назначено такое лекарство и такой диагноз?
если у меня спрашивают партнеры, почему я даю ту или иную цену, так я объясняю, а не говорю, что мне за объяснения не платят :dntknow: .
Шапокляк писал(а):
плюс ко времени проведенному в школе, еще и время, проведенное дома за компьютером. И подготовка уроков и мониторинги и т.п. И в том числе индивидуальные задания,

если человек выбирает какой-то вид деятельности, это его решение и не нужно посвящать в трудности, они есть у всех. у любого специалиста на любой работе в любой сфере. но писать, что не нравится, идите в другую школу, или платите мне за объяснения, или идите погуглите... -fuu-

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Dianna писал(а):
Dianna писал(а):
Dianna писал(а):

Задавать вопросы в отведенное время. Я отвечаю на вопросы за 20 минут до учебного процесса, на переменах и на род. собрании. Все остальное время - мое ЛИЧНОЕ. Когда беру класс, то на первом собрании трачу уйму времени, чтобы продиктовать родителям требования, критерии и источники. Хотя как специалист не обязана ходить на классные собрания.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 21:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Катюша

Очки репутации: 6
я считаю, что все зависит от человека. если ему трудно ответить, то он и не ответит будь он хоть учителем, хоть воспитателем. хоть экономистом и т.д.
каждому человеку платят за его работу, и часто это смешные деньги. но к одному обратишься, он буркнет что-то и ты больше не захочешь с ним связываться, а другой и на обеде останется и после работы останется, но объяснит все человеку. главное, что чаще всего нам приходится обращаться за помощью именно к тем людям, которым мы когда-то не захотели помочь. и тогда еще хуже идти к ним с вопросами с поникшей головой

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna, а многие врачи комментируют охотно и с удовольствием,почему они назначают именно тот диагноз, а не другой? Есть конечно и исключения,но вот я однажды услышала : "Вы врач?" я говорю - нет. "Так что я Вам буду лекции читать?" И что мне надо было идти врача увольнять?
Я вот как раз знакома с такой позицией,как Ваша. В классе моего ребенка одна мама постоянно требовала объяснений, почему 9,а не 10 поставили т.д. И в районный отдел образования жаловалась - ничего, кроме нервозной ситуации в классе не добилась. А ребенок, кстати как был на достаточном уровне,так и остался. Амбиции родителей не всегда могут быт осуществлены детьми.И вообще,оценка понятие субъективное.
Я писала об элементарной неподготовленности детей к обучению - и как следствие завышенные требования к школе у родителей. Когда мне нужно,чтобы мой ребенок имел высокий уровень по предмету, я буду вникать и помогать ему. А не требовать от учителя объяснения критерий оценивания (в конце концов это не тайна за семью печатями и скачать их - 3 минуты) и консультаций во внеурочное время. Вы как то уж радикально настроены - учителя тоже люди( в основной массе), и если к ним по-хорошему, а не с претензией " меня не интересуют ваши трудности,они у всех есть,потрудитесь объяснить" то они и помогут, и ответят, и потратят свое личное время, и денег не попросят -flo-

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

Шапокляк писал(а):
,почему они назначают именно тот диагноз, а не другой

скорее комментируют, чем нет. но это из моей практики, был случай, когда резко ответили, но это исключение.
Шапокляк писал(а):
Я вот как раз знакома с такой позицией,как Ваша.
Шапокляк писал(а):
В классе моего ребенка одна мама постоянно требовала объяснений, почему 9,а не 10 поставили т.д.

Ир, но вот ты совсем неправильно истолковала мою позицию :-) во-первых, я бы не стала доколупываться до мелочей, почему 9, а не 10, или почему мы сидим возле окна, а не у стенки и пр. ерунда. и увольнять никого не собиралась crazy
Шапокляк писал(а):
Вы как то уж радикально настроены

радикальные методы у Leno4ka как мне показалось, имхо, оплатите, идите поищите, идите школу меняйте.
Шапокляк писал(а):
А не требовать от учителя
Шапокляк писал(а):
консультаций во внеурочное время

так а когда? ведь выше kolye написала, что именно
kolye писал(а):
за 20 минут до учебного процесса, на переменах и на род. собрании.
это и есть внеурочное время.
я тоже считаю, что именно тогда и можно спросить, узнать у учителя. никто же не собирается звонить в 22.00 и требовать объяснения. я же об адекватных родителях говорю ehh

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 22:12 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna,просто знаешь, учителей бывает так задолбят пара-тройка родителей,они потом на людей кидаются) все ж живые)) А на самом деле много , которые докапываются и как правило, начинает казаться,что все такие)Адекватных ой,как мало... и они обычно присутствуют в жизни учителей минимально,потому что и так все понимают,умницы -super-

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Dianna писал(а):

ой, та ладно, родители только и делают, что задают миллион вопросов, только правильно выше написали, смотря в каком контексте, если с претензиями, то точно принципиально не отвечу -/no/-
Dianna писал(а):
так мне и у врача не стоит спрашивать, почему назначено такое лекарство и такой диагноз?

типа наши врачи отвечают на такие вопросы (я имею ввиду не частных), не смешите
Dianna писал(а):
если у меня спрашивают партнеры, почему я даю ту или иную цену, так я объясняю, а не говорю, что мне за объяснения не платят

это совершенно другое, я сама работала в торговле 3 года, и готова была тратить личное время, потому что от продаж все-таки зарплата зависит очень сильно, так что не сравнивайте, это разное. У учителя зп не меняется, хоть объясняй, хоть не объясняй.
Dianna писал(а):
или платите мне за объяснения

это была шутка, писала с телефона, и не поставила смайл, но в общем-то суть такова, что сколько можно взваливать проблемы родителей на учителя?
Sol писал(а):
я считаю, что все зависит от человека. если ему трудно ответить, то он и не ответит будь он хоть учителем, хоть воспитателем. хоть экономистом и т.д.

просто у нас народ такой, почему-то все считают, что все им должны, нужно ломать стереотипы и начинать учиться что-то сделать самостоятельно, а не взваливать на кого-то. Я, например, никогда не буду напрягать кого-то, сейчас информации куча, пойду и поищу сама.
Dianna писал(а):
радикальные методы у Leno4ka как мне показалось, имхо, оплатите, идите поищите, идите школу меняйте.

crazy Обалдеть, раздули из мухи слона. Мы уже в таких дебрях...я отвечала конкретно на описанную ситуацию, когда родитель пишет в тетраде вопрос! Это уже вообще сверхнаглость какая-то....а мы от детей еще чего-то требуем, с такими родителями crazy
Dianna писал(а):
никто же не собирается звонить в 22.00

вы уверены? Мне звонят, даже зная о том, что у меня маленькие дети, правда я не всегда отвечаю на звонки в такое время.

Шапокляк писал(а):
и если к ним по-хорошему, а не с претензией " меня не интересуют ваши трудности,они у всех есть,потрудитесь объяснить" то они и помогут, и ответят, и потратят свое личное время, и денег не попросят

+ мульон! yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.