девочки, sos. кто недавно с декретчицами сталкивался? подзабылось.. если девочка ушла у меня 29.12 (больничный) т.е. у меня в декабре только бумажки - больничный и расчет в фонд. денег еще не было от фонда. что в отчете есв я показываю?? начисления по б/л вся сумма или только за дни декабря ?? в строки 1.5., потом 2.4.1. и в 3.4.1 и потом 4.4. Но у меня же выплаты от фонда в декабре еще не было, т.е. утримання еще не ставим с раздела 5.. так? в таблицу 6 сумма дней декабря так же попадает , так? до 20 января и 33,2 и 2%% заплатить с её суммы .. ВС и НДФЛ же не удерживаются с сумм б/л по беременности и родам ?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, у кого-то есть р/с в банке Финансы и Кредит? Вопрос по их работе, они со всеми работают исходя из остатка на утро Просто в декабре сказали, что это вот в праздничные дни всего на несколько дней, а оказывается не на несколько
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлия_O, не могу понять оказание услуг юрику единщику ФОПом 2я единщик - низя?
это было еще с 2011 года, услуги юрикам ни в коем случае нельзя, за этим последуют последствия п.с. Оля, если планируешь переходить на группу третью, то не забудь, что с 01.07 должен быть РРО
Водночас, маємо враховувати й такий аспект — скільки місяців страхового стажу має вагітна у році, що передує відпустці по вагітності і пологах).
Адже відповідно до частини четвертої статті 19 Закону про соціальне страхування, застраховані особи, які протягом 12 місяців перед настанням страхового випадку за даними Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування мають страховий стаж менше 6 місяців, мають право на допомогу по вагітності та пологах — виходячи з нарахованої заробітної плати, з якої сплачуються страхові внески, але в розрахунку на місяць не вище двократного розміру мінімальної заробітної плати та не менше за розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом у місяці настання страхового випадку.
девочки, а такое уже знаете?
выходит, что начисление "дектретных" работнице, которая находится в предыдущем декрете также попадает под ст.19.. т.е. начисляем больничный по беременности и родам из расчета не более двух мин.зпл? или это для вновь устроившихся, ведь сейчас декретный отпуск входит в страховой стаж?
а если первый декрет заканчивается 9 февраля, я его продливаю по мед заключению и иду в новый с 3 апреля, то тогда это тоже меня не касается? СПС.
anyutochka13 писал(а): а разве с этого года льгота применяется не 100% прожиточного вместо 50?
нет, это с 2016 г
вижу в пку 169.1.1. у розмірі, що дорівнює 100 відсоткам розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року, - для будь-якого платника податку; а что с 2016 не вижу
-- 27 янв 2015 02:30 --
хит освобождаются от платы за землю: 283.1.5. земельні ділянки сільськогосподарських підприємств усіх форм власності та фермерських (селянських) господарств, зайняті молодими садами, ягідниками та виноградниками до вступу їх у пору плодоношення, а також гібридними насадженнями, генофондовими колекціями та розсадниками багаторічних плодових насаджень;
а после вступу у пору плодонешення уже становятся плательщиками Боже, дай мне сил понять ПКУ снова
anyutochka13, смотрите переходные положения касательно п. 169.1.1, 100 % льгота будет с 01.01.2016
-- 27 янв 2015, 11:41 --
anyutochka13 писал(а):
хит освобождаются от платы за землю: 283.1.5. земельні ділянки сільськогосподарських підприємств усіх форм власності та фермерських (селянських) господарств, зайняті молодими садами, ягідниками та виноградниками до вступу їх у пору плодоношення, а також гібридними насадженнями, генофондовими колекціями та розсадниками багаторічних плодових насаджень;
а после вступу у пору плодонешення уже становятся плательщиками
с момента посадки до плодоношения проходит опр. кол-во времени, в зависимости от дерева. Поэтому пока сад не начал плодоносить, налог на землю, на котором растет данный сад не начисляется
с момента посадки до плодоношения проходит опр. кол-во времени, в зависимости от дерева. Поэтому пока сад не начал плодоносить, налог на землю, на котором растет данный сад не начисляется
я это поняла, а как высчитывать будут? если от погодных условий может быть разные периоды
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.