Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
по профессиям, где не требуется опыт работы/образование тоже отказывать по этим причинам нельзя
тогда имея образование гидроэнергетика, мне получается не могут отказать в данной должности из-за того-что у меня нет опыта, так как мой диплом мне позволяет работать по данной специальности (только сегодня что-то такое в дипломе читала) так что ли выходит?!
тогда имея образование гидроэнергетика, мне получается не могут отказать в данной должности из-за того-что у меня нет опыта, так как мой диплом мне позволяет работать по данной специальности (только сегодня что-то такое в дипломе читала) так что ли выходит?!
если вы претендуете на начальный уровень, классификатор надо смотреть, то есть без приписок старший, главный и т.д. Самый базовый уровень - не могут И при условии действительности вашего диплома, там по разным специальностям разный период времени разрешается не работать после университета. Если превысили срок - то необходимо подтвердить квалификацию.
Закон Украины "О занятности населения", принят летом 2012, вступил в силу с 01.01.2013. Почитать можно на оф сайте Верховной Рады Украины, там всегда свежее + любая нормативная база: ЛИГА, НПА, Зпкон и прочее.
VesnaGirl, вы меня успокоили, значит, что -либо доказывать бесполезно. Я ж говорю у них это специально делается. А мне еще пособие не маленькое светит, так что им вдвойне "приятно". А что был за штраф? На какое время лишили пособия? Я прочитала, что могут и на месяц и до 90 дней
Отделалась наверное легким испугом -пособие заморозили на 15 дней...
Лисенок, Может и так, я его вообще не ждала уже, думала закончились выплаты, ведь я уже работала месяц и тут привет - на карточку зачисление (как раз сумма пособия, как и всегда). Мелочь, а приятно. Мне те деньги как раз очень кстати были
Девочки, а кто реально нашел работу через ЦЗ? 5 лет назад тоже стояла в ЦЗ, так вот, поиск работы заключался лишь в том, что мне давали листик, с которым я должна была ходить и сама искать себе место, и чтоб там стояло не меньше 3-4х печатей с разных мест, куда я обращалась. Только два раза за год мне дали два адреса, а фактически там были ЧП-шники, которым нужны были менеджеры бесплатные, типа месяц испытательный работаешь на них бесплатно, а потом они будут решать, подходишь им или нет. Еще я прошла 3-х месячные курсы от ЦЗ -секретарь-руководителя, но по окончании этих курсов, ничего не изменилось, работу мне не предложили. В общем отстояла я год, пока мне выплачивали пособие, и помахала им ручкой.
Отделалась наверное легким испугом -пособие заморозили на 15 дней...
-- 29 мар 2013 14:16 --
-Sacha-, что вы у них такие высокие показатели! А делают они их так: вы находите работу сами, а потом якобы берете направление у них :) Нет я думаю трудоустраивают, но больше по рабочим специальностям.
animalis,Огромное спасибо за разьяснения! пойду искать концы) Думаю в моем случае сработал именно третий вариант т.к. фирма частная и тем более начальник под следствием и им не до меня!
Кстати на эту тему, недавно вычудил Мелитопольский ЦЗ. Сотрудник сама нашла у нас работу, а они ей насильно впихнули "Направление на трудоустройство", и с требованием вернуть заполненным отправили без снятия с учета в трудовой Вся соль в том, что выдать данный документ можно только ПОСЛЕ подачи предприятием информации о вакансии в ЦЗ (к котому относится предприятие, не обязательно их, база общая). Ясное дело, что я никаких вакансий не подавала, позвонила разбираться - они сперва так смело: "Нам подали", после вопроса кто и когда подал форму (а там такая формочка с печатями и подписями рук лиц) они сразу поутихли. Мало того, что придумали вакансию, ибо никаких прав не имели ее заводить, так еще и выписали листочик с просрочкой задним числом на 5 дней! При этих дичаших нарушениях, они еще пытались угрожать, правда быстро пыл пропал. Я так и не поняла, почему они ен захотели легальным путем все сделать. Подать запрос и получить ответ, что есть вакансия, а после уже выдавать направление на конкретню вакансию. Видимо практика запугивая и беспредела работает.