Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни? Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием? Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему? А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью? Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А для меня мегаважно на работу выбираться в люди.Это очень держит в тонусе и не дает расслабляться.Каждое утро моешь и укладываешь волосы,наносишь макияж,подбираешь одежду и аксессуары,выбираешь парфюм в конце концов...А работая дома,для чего все это делать?Еще очень люблю возвращаться вечером домой по вечерней набережной,заехать в супермаркет.В этом есть какой-то кайф.Поэтому никогда бы не выбрала работу на дому .Работая за компом дома,я бы,наверное,не снимала пижаму .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
А для меня мегаважно на работу выбираться в люди.Это очень держит в тонусе и не дает расслабляться.Каждое утро моешь и укладываешь волосы,наносишь макияж,подбираешь одежду и аксессуары,выбираешь парфюм в конце концов...А работая дома,для чего все это делать?Еще очень люблю возвращаться вечером домой по вечерней набережной,заехать в супермаркет.В этом есть какой-то кайф.Поэтому никогда бы не выбрала работу на дому .Работая за компом дома,я бы,наверное,не снимала пижаму .
работать дома и не сойти с ума можно, только если насыщенный досуг вне дома. иначе крышка)))) в люди нужно выходить обязательно. но тут же еще в чем дело - вот ты сама себе начальник - это одно, а я если выйду на работу сейчас, бросив фриланс, мне придется на кого-то работать (пока не хватает ресурсов (как материальных, так и умственных)))), чтобы открыть что-то свое в оффлайне. приходится жертвовать вот тем, что ты описала. но зато мной никто не командует, не указывает, что делать и когда делать, и что вообще отлично - не указывает на мое место. и я могу сказать, что недостаток общения и других атрибутов выхода в люди на работу компенсируются вот этим отсутствием вышестоящих
Кисючка, согласна, и в конечной цели тоже вижу развитие своей работы в сторону розничной торговли, но пока дочки маленькие - работа дома идеальный вариант для меня.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
недостаток общения и других атрибутов выхода в люди на работу компенсируются вот этим отсутствием вышестоящих
Для меня отсутствие начальников надо мной тоже важно.Но это только кажется,что в собственном бизнесе можно ни от кого не зависеть .На самом деле появляется еще большая зависимость от поставщиков,клиентов,таможни,контролирующих органов и от своих же работников,которые зависят от тебя .Плюс давит груз ответственности,т.к. нужно все-время держаться на плаву,что-бы достойно оплачивать труд своих людей,налоги,аренды и т.п.Все-таки наемный работник спит поспокойнее.Ну это я уже ушла совсем в другую тему.А насчет того,что лучше работать дома на себя,чем на кого-то на людях согласна полностью.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Что-то, девчонки у нас больше обсуждение не работа или дом получается, а "работа в офисе или работа дома?" Немножко поработав дома я поняла, что очень сложно организовать своих домашних. Все считают, что раз ты дома, то ты не работаешь. Ну как?? Ты ж за компом сидишь.. начит не работаешь
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Но это только кажется,что в собственном бизнесе можно ни от кого не зависеть .На самом деле появляется еще большая зависимость от поставщиков,клиентов,таможни,контролирующих органов и от своих же работников,которые зависят от тебя .Плюс давит груз ответственности,т.к. нужно все-время держаться на плаву,что-бы достойно оплачивать труд своих людей,налоги,аренды и т.п.Все-таки наемный работник спит поспокойнее
согласна но я вот вообще не терплю критики в свой адрес, и предпочту все же быть "начальником", а не "дураком" спокойному сну и размеренной работе
Кисючка писал(а):
А насчет того,что лучше работать дома на себя,чем на кого-то на людях согласна полностью.
мне порой аж до психов надоедает работа дома, но вспоминая работу в школе, я быстро успокаиваюсь ничего, мозг будет активнее работать в поисках варианта доходного дела в оффлайне. я надеюсь на это.
-- 28 янв 2015, 20:08 --
Mummy-yammy писал(а):
Все считают, что раз ты дома, то ты не работаешь. Ну как?? Ты ж за компом сидишь..
Наташа, это быстро воспитывается посади мужа сделать что-то несложное из своей работы вместо себя)))) минут на 15-20 хватит - хорошо а вообще я люблю выражение "Не говори, что ты работаешь, покажи, что ты заработал". если твое "за компом сидишь" кормит семью или существенно дополняет семейный бюджет - какие могут быть вопросы?)))
"Не говори, что ты работаешь, покажи, что ты заработал".
Класс
-- 28 янв 2015 20:48 --
Алёшкина,а мой малый говорит (если я его отвлекаю от чего-то):"Мама, я занят, я делаю какую-то важную работу. Зарабатываю денежки
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А для меня мегаважно на работу выбираться в люди.Это очень держит в тонусе и не дает расслабляться.Каждое утро моешь и укладываешь волосы,наносишь макияж,подбираешь одежду и аксессуары,выбираешь парфюм в конце концов...А работая дома,для чего все это делать?
Ну, тут еще много от самого человека зависит и от прошлого опыта. Я завожу будильник на 7.20, мою голову, никакой пижамы, а брючки и кофточки (разные в зависимости от дня), завтракаем с мужем и в 8.00 начинаю работу. Каждый вечер собираюсь, крашусь и еду к мужу на работу, вместе возвращаемся домой, заезжаем по делам/в магазин/в гости. Так что выезд "в люди" ежедневный. Для меня бОльшй вопрос во фрилансе - это поддержание уровня, обмен опытом..отсутствие коллег, свежих идей..но я работаю не долго, на этот счет пока ничего сказать не могу.