Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 07:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учительская
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Катюша

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
Sol писал(а):
"ему не платят за это деньги" - позиция многих учителей

ага, а как выпускной класс, так они с радостью примут и плазму и пр. весьма недешевые подарки ehh некоторые прямым текстом заявляют о золотых украшениях... о_О и ничего, тратят свое время, чтобы обозначить род.комитету, чтобы им хотелось получить в качестве подарка :-)

это точно. на ЭТО у них время есть всегда. так они еще зарабатывают на учебниках. и не секрет, как они это делают, а потом эти учебники лежат без надобности. А рассказывают, что по нему так классно все можно выучить)) себе заработали, а о родителях подумали? может кому-то кушать нечего уже с их требованиями?!

-- 03 май 2013 20:47 --

Coolbabka писал(а):
Dianna писал(а):
так они с радостью примут и плазму и пр. весьма недешевые подарки
ну не даруйте!
нащо робити ці подарунки і обговорювати потім вчителя, який він такий-сякий
всі підтримують лицемірство, і всі ж від нього плюються

не дарить? а как потом это скажется на ребенке? в отместку этот учитель потом завалит как-нить того ребенка, родители которого были против. там действует стадное чувство. всегда есть в классе какая-нить богатенькая мамочка, которая командует что и как покупать и не смотрит на достаток других. и если большинство таких же, то менее богатым приходится скидываться тоже. и родители часто это делают ради своих детей, потому что не хотят, чтобы их ребенок был изгоем. я это пережила в свое время. мне хватило и не хочу, чтобы также поступали с моим ребенком. и правильно выше было сказано, что многие требуют то, что хотят. а вы из кожи вон вылезьте, но подарите. сегодня они золото хотят, а завтра квартиру захотят

-- 03 май 2013 20:49 --

Гертруда, если бы ЗП была у всех на должном уровне, а обучение бесплатное, то многие бы проблемы решились. это касается не только учителей, а и врачей, и ментов и т.д. хотя....денег много не бывает. и возможно все так и осталось бы...только суммы были бы побольше.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: пока нет

Очки репутации: 37
Sol,

А еще учителя получают откаты с экскурсий, с канцелярии и с прочих подобных штук, которые подразумеают сбор денег. А все ли учителя предоставляют родителям подробный финансовый отчет о так называемом "фонде класса" (не говоря уже о директоре и "фонде школы")? А еще учителей принято "поздравлять" - с началом учебного года, с концом учебного года, с днем полярника и пожарника, с международным днем четверг и прочая, и прочая... Поздравляют, как правило, конвертиком, те же члены родительского комитета. А учитель, между прочим, берет - дураков нет не брать. Потому что - я десяток постов назад писала, почему. Другое дело, что учителя это очень быстро развращает, и вместо человека-функции он становится человеком-местом. Как правило, пустым. Но имеющим доступ к умам и душам детей...
Цветы, конфеты, кофе/коньяк 3 раза в год - 1 сентября, день учителя, последний звонок + 8 марта для женщин - вот и все. И то, только по собственному почину. Чтобы потом никому не было обидно.

Цитата:
Гертруда, если бы ЗП была у всех на должном уровне, а обучение бесплатное, то многие бы проблемы решились. это касается не только учителей, а и врачей, и ментов и т.д. хотя....денег много не бывает. и возможно все так и осталось бы...только суммы были бы побольше.

Вот и я о том же. Проблему надо решать глобальнее. Чтобы учитель не чувтсвовал себя чмом и неудачником, и чтобы дети таковым его не воспринимали. В СССР работали за идею и грамоту, теперь это не прокатывает - все хотят работать за деньги. Пока в МОНе это не поймут - "кина не будет".

Да так - тряпки жжём, смеемся...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:56 
Общительная Леди
Цитата

ну хочу еще добавить, что те мамы, которые обычно настаивают на разных сборах, сами в деле. с ними просто делятся. у нас в классе была такая мама. и знаю я об этом со слов ее дочки. поэтому о каких знаниях может идти речь, если можно иметь деньги не напрягаясь? мне интересно, чем сейчас занимаются на уроках, если домой задают 5 задач, а на уроке решили 1.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:21 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Sol писал(а):
не дарить? а как потом это скажется на ребенке?
з рештою, якщо вчителі у вашій школі такі монстри — можна пошукати іншу школу і адекватних учителів, яких більше. А терпіти самодурів — не думаю, що це не користь вашим нервам і нервам дитини.

а то виходить, всі підтримують систему своїми діями і потім на форумі випускають пару і розказують, які жахливі вчителі.

-- 03 май 2013, 21:23 --

Гертруда писал(а):
В СССР работали за идею и грамоту, теперь это не прокатывает - все хотят работать за деньги.
хай депутати попрацюють за грамоту ha-ha2

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:25 
Общительная Леди
Цитата

а где гарантия, что в другой школе адекватные учителя? так можно по всему ЗП пробегать, а ребенку от этого лучше не будет. менять шило на мыло

-- 03 май 2013 21:26 --

тем более в каждой школе есть как нормальные, так и ненормальные учителя. это к кому попадешь...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:28 
Невгамовна муза
Цитата

Sol писал(а):
мне интересно, чем сейчас занимаются на уроках, если домой задают 5 задач, а на уроке решили 1.
от мені так цікаво, всі страшні експерти в педагогіці. А уявіть собі, на уроці сидить 20-30 чоловік, і вчитель розтлумачує-розжовує матеріал, оту одну нещасну задачу, щоб до кожного дійшло. А ще ж так! Треба повиховувати! Бо хтось телефоном грається, хтось дз не виконав, хтось пішов у туалет на півуроку, хтось іще щось... От і виходить, що справді мало лишається на матеріал. А ще — у точних науках — як би вам того не хотілось, але левова частка роботи має припадати саме на самостійну роботу! Типові задачі пачками! І це доводиться давати додому. Бо в класі — новий матеріал.

Звісно, в описаному випадку, цілком можливо, що вчителька просто любить ляси поточити ні про що. Але насправді математиці (і інших точних дисциплінах) так і є: поки сам вдома не розв’яжеж 100500 задач, не навчишися.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:30 
Общительная Леди
Цитата

а как же раньше было? зададут 2-3 задачи и все. а остальное успевали делать в школе. и новый материал выучить, и задачи решить.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:33 
Невгамовна муза
Цитата

Sol писал(а):
а где гарантия, что в другой школе адекватные учителя?
а нема гарантії.
для себе я бачу такий вихід. виховувати дитину максимально незалежною: щоб розуміла, що справжня цінність не в оцінках, а у здатності навчатись (навіть не у кількості готових знань у голові). І тоді буде не так прикро, що якась "коза" завалить на іспиті. прикро, але не так.
Можливо, я ідеалістка. Але як людина, яка теж має досвід роботи у школі, чудово розумію, що найголовніше — це критичний розум і вміння орієнтуватись у потоці інформації. А принижуватись заради оцінки — тупо якось. Тим більше, вони мало на що впливають.

-- 03 май 2013, 21:36 --

Sol писал(а):
а как же раньше было? зададут 2-3 задачи и все.
я не знаю, як було раніше. А чудово знаю, що математика — це не 2 задачі, а 122 однотипні. І нам у школі, тим хто обрав математичний профіль, задавали добряче додому. І завдяки цьому всі поступили на бюджет на різні спеціальності, бо вдома не 2 задачки роз’язували.
Але, можливо, вашій дитині і не потрібна математика в такій кількості!
Хоча якщо йдеться про програму до 6-7 класу, то це базова математика, яка потрібна всім. Сумно буває, коли в 11 класі бачиш учнів, не здатних розразувати пропорцію чи проценти. Як раз пробіли з 6-го класу.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:36 
Общительная Леди
Цитата

-flo-
Coolbabka писал(а):
Sol писал(а):
а нема гарантії.
для себе я бачу такий вихід. виховувати дитину максимально незалежною: щоб розуміла, що справжня цінність не в оцінках, а у здатності навчатись (навіть не у кількості готових знань у голові). І тоді буде не так прикро, що якась "коза" завалить на іспиті. прикро, але не так.

а вот с этим я абсолютно согласна. часто получается, что двоечники занимают высокие посты, а отличники работают уборщиками. и здесь уже оценки не играют никакой роли

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: пока нет

Очки репутации: 37
Coolbabka писал(а):
Sol писал(а):
а нема гарантії.
Можливо, я ідеалістка. Але як людина, яка теж має досвід роботи у школі, чудово розумію, що найголовніше — це критичний розум і вміння орієнтуватись у потоці інформації. А принижуватись заради оцінки — тупо якось. Тим більше, вони мало на що впливають.

Вот ППКС. Из наших медалистов, которых тянули за уши на медали, как раз ничего особенного не получилось. Да и те, кто "выплакивает" оценки, как правило, редко к чему-то в жизни пригодны. Хотя (знаю и такие случаи), бывает, что абсолютно адекватные дети начинают переживать - ночень не спать из-за оценок. Но тут уж перфекционизм и связанные с ним психологические проблемы.

Да так - тряпки жжём, смеемся...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:41 
Невгамовна муза
Цитата

Анекдот у тему, щоб розрядити обстановку -flo-

Родина, дуже інтелігентна, привела дівчинку на співбесіду до психолога перед 1-м класом. Той показує дитині штучні яблуко, грушу, кавун, ще якісь плоди, просить назвати. Дівчинка сидить, явно видно напружену роботу мізків, але нічого не називає. Психолог потім делікатно натякає батькам, що до школи дівчинка не готова.
Ті йдуть додому, питають у дочки:
— Ну, чого ж ти нічого не сказала? Ти ж знаєш! Що то було?
— М.....ммммм.....МУЛЯЖИ!

От вам і оцінки, і те, що вони справді означають:)

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:43 
Общительная Леди
Цитата

умная девочка попалась)))

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:44 
Невгамовна муза
Цитата

Гертруда писал(а):
Хотя (знаю и такие случаи), бывает, что абсолютно адекватные дети начинают переживать - ночень не спать из-за оценок. Но тут уж перфекционизм и связанные с ним психологические проблемы.
я теж таке знаю. Дуже шкода таких діток. Але як раз здається, від батьків таке ставлення йде. ehh а кому краще від подібних психозів? :dntknow:

-- 03 май 2013, 21:46 --

Sol писал(а):
умная девочка попалась)))
а до школи, бач, не готова! :dntknow: Вміння мислити нестандартно, до речі, часто створює незручності вчителям. Сучасна система таких учнів ніяк не стимулює, на жаль. Вчитель читає матеріал з розрахунку на "середняка", тому часто вертляві трієчники — це цілком адекватні, з гнучким розумом пофігісти:) не завжди — але часто!

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Dianna писал(а):
ага, а как выпускной класс, так они с радостью примут и плазму и пр. весьма недешевые подарки некоторые прямым текстом заявляют о золотых украшениях... и ничего, тратят свое время, чтобы обозначить род.комитету, чтобы им хотелось получить в качестве подарка

ну есть же специальная тема по поводу подарков, зачем, спрашивается в учительской теме писать такие вещи, очень некрасиво -fuu-
Кому они нужны, ваши подарки...чтоб потом вот так вспоминали каждую конфету незлым тихим словом, еще подавиться не Дай Бог, об украшениях вообще молчу, мне муж дарит украшения, не хватало еще от детей брать. ИМХО

Sol писал(а):
"ему не платят за это деньги" - позиция многих учителей

как раз классному руководителю платят за это деньги, другое дело, что родители сами не знаю где их чадо, но СБ я в такой школе не работаю, у нас с посещением строго более менее. Но опять же я специально не беру классное руководство, потому что это ярмо на все свободное время, и выгребать потом постоянно, мне оно не надо. -/no/-

Coolbabka писал(а):
ну не даруйте! нащо робити ці подарунки і обговорювати потім вчителя, який він такий-сякийвсі підтримують лицемірство, і всі ж від нього плюються

Вот согласна полностью, что за привычка самим дарить, а потом за спиной обсуждать и оскорблять? Фу, как некрасиво!

Гертруда писал(а):
А если пошло откровенное вымогательство - можно просто на него не вестись.

А откуда вы знаете, что было именно вымогательство, то, что пишут...это такое... Очень часто род. комитет сам подходит и достает учителя, скажите что вам подарить, а то мы не знаем, получается учитель скажет, и начинаются обсуждения, что мол вымогает.

-- 04 май 2013, 10:58 --

Sol писал(а):
на ЭТО у них время есть всегда. так они еще зарабатывают на учебниках. и не секрет, как они это делают, а потом эти учебники лежат без надобности.

что-то я даже не знаю про такие секреты...расскажите, может и я заработаю.
У нас в 10 классах сейчас напряг с учебниками, так я сама хожу детям иногда ксерю кучу материалов, никто ничего не покупает и не требует покупать -/no/-
Sol писал(а):
не дарить? а как потом это скажется на ребенке?

я в шоке просто! ну как можно у такого учителя вообще учиться? Родители сами все это организовывают, не пресекают,непонятно чего боятся...я всегда обсуждала на собраниях еще в саду многие денежные вопросы, да , иногда меня не понимали, но к моему ребенку никто хуже не относился -/no/-

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 11:00 
Общительная Леди
Цитата

Leno4ka, за классное руководство платят деньги, но платят оч мало... я это знаю точно, т.к. работала в районо и вела школы Ордж. района. и как там учителя деньги зарабатывают, и как ведут себя с учениками тоже знаю. вы пишете сейчас от себя, как лично вы поступаете. а мы говорим не о вас в частности, а о большинстве

-- 04 май 2013 11:03 --

Цитата:
ну как можно у такого учителя вообще учиться?

обыкновенно. если выбора другого нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.