Leno4ka, вы все сказали? очень надеюсь на это, а то спать плохо будете, если не разберетесь до конца с моим детским лепетом и бурной фантазией. уже давно эту тему закрыли, а вы все успокоится не можете.
Ну это мое дело, все говорить или нет. И нечего разбираться и так все понятно
animalis, согласна, я работала в разных школах, в основном учителя порядочные, образованные, отзывчивые люди, конечно, как говорится, в семье не без урода, но это единицы. А тут прям расписывают некоторые, что все такие сякие. Каждый судит по себе, наверное
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Не бывает, чтобы все учителя в школе были взяточниками и негодяями. Отдельные личности всегда были, есть и будут в любой сфере, не только образовании.
Вот и я о том же. я же не пишу, что все плохие. а говорю, что такое имеет место и что я с таким сталкивалась. а развели будто я на всех тут гоню и всех считаю взяточниками.
Работать в Украине преподавателем - "все страньше и страньше"... Наверняка все слышали о подготовке нормативно-правовых актов касательно приведения норм учебной нагрузки преподавателей вузов в соответствии с европейскими нормами. Казалось бы, надо хлопать в ладоши и кричать "Ура! Ура!", но не тут-то было. Нам навязывают нормы, которых нет ни в одной европейской стране - 18 студентов на преподавателя (при действительных европейских нормах - 4-6). Уже готовятся списки на сокращение во многих вузах. Нагрузка увеличится вдвое за те же деньги... Это просто геноцид... А нам говорят - "покращення".
... И ходят упорные слухи, что школы ждет то же самое.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Было такое и 10 лет назад. Правда таких учителей меньшинство, на всю школу человек 2-3 было.
ну если "придешь стих сдавать ко мне домой, у мужа день рождение, как раз поможешь оливье порезать" считать за взятку, тогда да, просили однажды я, кстати, не повелась
Манана писал(а):
сегодня писала записку сыну на освобождение от пару уроков,кл.руководителя не было,так мне(с сына телефона) позвонила зам.директора и вежливо интересовалась-писала я записку или нет, и только после моего утвердительного ответа выпустила сына из школы.этот момент меня очень порадовал.
на моей бывшей работе у сотрудницы сыну было лет 13, когда я туда устроилась, так стоило ему не прийти в школу или пропустить урок, классный руководитель сразу звонила маме и узнавала в чем дело.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
на моей бывшей работе у сотрудницы сыну было лет 13, когда я туда устроилась, так стоило ему не прийти в школу или пропустить урок, классный руководитель сразу звонила маме и узнавала в чем дело.
Имхо, это больше зависит от классрука, его сознательности и отношения к детям. Дети тоже не подарок, разные бывают
Гертруда, капец, ну да, у нас же учителя шикуют, надо им дать под зад, пусть пашут. Та и так видно, что рабов из нас делают....нет слов, хотя это можно было предположить еще тогда ....когда многие за этих уродов голосовали, еще и в грудь били и доказывали, что они классные пацаны, вот теперь получаем все...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
О наболевшем: трудилась у приемной комиссии, уговаривая абитуриентов подать документы на мою специальность. Бог с ним, с набором на нужный мне бакалаврат определенного направления, но в целом тенденция пугает. Масса ребят, приходящие к нам, в технический вуз, с результатами ЗНО по географии и истории... Физика и математика - в пролете. Инженерные специальности, на выпускников которых есть спрос и запрос от государства, не пользуются популярностью. И столько гонора бывает от мальчиков и девочек, пытающихся поступить на туризм или международные экономические отношения, где нет бюджетных мест, плюющих на бюджет родителей и уверенных, что с весьма посредственными результатами ЗНО, что зачастую равно таким же результатам учебы в вузе, их будут ждать кресла начальников...
И столько гонора бывает от мальчиков и девочек, пытающихся поступить на туризм или международные экономические отношения, где нет бюджетных мест, плюющих на бюджет родителей и уверенных, что с весьма посредственными результатами ЗНО, что зачастую равно таким же результатам учебы в вузе, их будут ждать кресла начальников...
Еще такие бывают? Мне уже кажется, что из высшего образования пошёл отток - народ понял, что, чем платить и 5 лет учиться на менеджера-экономиста, а потом пойти реализатором на рынок, лучше уж сразу реализатором. Или в ПТУ осваивать ремесла - острая нехватка хороших токарей и сварщиков. Я еще у себя в вузе в приёмке не была - завтра, кстати, пойду в первый раз - экзамен принимать. Но говорят, что набор худо-бедно. Ещё предстоит первому курсу рассказывать, какие они нифига пока не крутые)))))
А по поводу кресел - это как раньше каждый дурак хотел стать космонавтом))) Перебесятся, поумнеют (может быть)
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!