Да я не расстраиваюсь. Просто не могу понять, как это - не любить книги? А их непередаваемый бумажный запах? А радость от покупки? А зайти в комиссионку книжную и откопать там за копейки ну оооооочень классную книгу? А мои 4 шкафа книжных? Как в них не порыться? Скачать... Делов-то? Азарта нет
Я тоже не могу понять такое, но приходится. Сейчас все можно скачать, сунуть в электронную книжку и не знать хлопот. Или послушать - причем в исполнении нефиговых, как правило, артистов (тут, кстати, еще и выработка любви к художественному чтению, к театру подключается, что плюс). Новая эпоха - новые носители информации. Наверное, монахи-переписчики тоже зудели, что Гутенберг - попса, а переписывать книги - это ж целое искусство, и печатный станок его убьет.
С другой стороны. если все будут любить и покупать книги, что ж нам тогда останется? А так - букинистика за бесценок к нашим услугам.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Я недавно выдала. Меня коллега спрашивает: "Слово почем (ну типа "почем капуста?")пишется вместе или раздельно". Я не думая - вместе. Она почему? Мой ответ ее убил. Говорю: "Я в детстве книжку читала Анастасии Цветаевой "Воспоминания". Так вот там маленькие Марина и Ася играли в магазин. И был у них диалог: - Почем? - Я задаром продаю! - Так дорого! Говорю эту тираду и только потом замечаю круглые глаза коллеги. Она ждала от меня правило, а я ей выдала какие-то зрительные воспоминания о книге незнакомого ей автора
Или послушать - причем в исполнении нефиговых, как правило, артистов (тут, кстати, еще и выработка любви к художественному чтению, к театру подключается, что плюс).
Да-да, в исполнении профессионалов заслушаться можно :) Вообще это удобно, можно слушать за другими делами, в транспорте, на прогулке... Я слушать стала, чтобы глаза беречь, потому что очень много читаю по специальности. Хотя книги обожаю, и дочке, кажется, удалось это привить. Недавно моя шестилетка мне выговор сделала за то, что у нас нет для нее новых книг, только журналы покупаем. Исправляюсь, сегодня заказала 4 книги с хорошими иллюстрациями :)
Ну вы даете! Конечно, кто ж теперь помнит Марину и Асю - надо было про Бивиса и Батхеда пример приводить! А коллега, надо понимать, тоже литредактор?
нет. Просто дизайнер наш. Хорошая девчонка, умничка в своей области. Но на 10 лет моложе меня и такую литературу, естественно, не знает. Увы... А я зачитывалась... Да и сейчас с удовольствием перечитываю эти "Воспоминания". Не. Им скорее не Бивиса и Бадхеда надо, а Губку Боба
-- 08 авг 2013 13:43 --
Мне тоже нравятся аудиокниги. Последнее - Улицкую с удовольствием послушала. Читала уже, но слушать - совсем другое. Но я не могу долго. У меня потом голова болит от наушников. Главное, что когда просто голова болит и я беру книгу - все моментально проходит