Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
Дело в том что на первом (входящем) семенаре, где они рассказывают про пособие и про все правила, они же там сами и озвучили это. И когда уже я это озвучила своему специалисту, она мне ни чего не сказала про среднюю ЗП по отросли, дала право выбора: отказываться или принимать направление. Мне кажется, что это их уловки
Дело в том что на первом (входящем) семенаре, где они рассказывают про пособие и про все правила, они же там сами и озвучили это. И когда уже я это озвучила своему специалисту, она мне ни чего не сказала про среднюю ЗП по отросли, дала право выбора: отказываться или принимать направление. Мне кажется, что это их уловки
Svetos, вполне возможно, что уловки. Я после некоторых моментов перестала доверять ЦЗ, так как они явно преследуют цель поскорее снять человека с учета любыми путями, особенно если размер пособия немаленький. Вот, что говорит Закон о занятости
Цитата:
Підходящою для безробітного вважається робота, що відповідає освіті, професії (спеціальності), кваліфікації особи з урахуванням доступності транспортного обслуговування, встановленої рішенням місцевої державної адміністрації, виконавчого органу відповідної ради. Заробітна плата повинна бути не нижче розміру заробітної плати такої особи за останнім місцем роботи з урахуванням середнього рівня заробітної плати, що склався у регіоні за минулий місяць, де особа зареєстрована як безробітний.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
так как не подавали вакансий в центр, а если они поставят мне отметку, то с первой моей ЗП, организация должна будет заплатить центру определенный процент.
Ай да работодатель, как ловко обманывает. Просто зачастую работодатели не соблюдают закон и не подают обязательную отчетность. Есть такая форма отчета о наличии вакансий и прежде он обязан поставить в известность ЦЗ, а те в свою очередь направлять безработных, тогда и эффективность работы ЦЗ была значительно выше. Но предприятия предпочитают работать в полутени и не высовываться А Центр занятости НЕ берет деньги за свои услуги! Он же пособие вам оформляет! Функция-только содействие! в трудоустройстве. Мне дважды предлагали работу с зарплатой значительно ниже, чем на предыдущей работе и инспектор сразу говорила, мол пишите на направлении сразу отказ-это уважительная причина. И никто с учета не снимал.
-- 07 июл 2013 21:11 --
Кстати...а правда, что выплаты пособия сейчас задерживают? Пишут, что по всей Украине...казначейство с миллионными долгами
девочки, а действительно, кто получает пособие - как с регулярностью выплат и как скоро после подачи док-тов они выплачиваются? назначаются через 8 дней после подачи, а выплачиваются фактически в след.м-це, верно?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Svetos писал(а): так как не подавали вакансий в центр, а если они поставят мне отметку, то с первой моей ЗП, организация должна будет заплатить центру определенный процент.
Ай да работодатель, как ловко обманывает.
Действительно, обманывает. Более того, от ЦЗ даже получают дотации, если человек берется из ЦЗ.
Лисенок писал(а):
Кстати...а правда, что выплаты пособия сейчас задерживают? Пишут, что по всей Украине...казначейство с миллионными долгами
Правда, почти месяц не платят. Но долги у нашего правительства не только перед ЦЗ, с бюджетом беда, денег нет и можно ожидать новых налогов и поборов - до следующих выборов президента надо же как-то дотянуть.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, если уволился по собственному желанию, то на учет в ЦЗ можно становиться
ira-zlaya, можно, конечно, только пособие выплачивается через 90 дней с присвоения статуса безработной, статус присваивается на 8 день после постановки на учет.
ira-zlaya писал(а):
И еще меня интересует обучение в ЦЗ, 1С там преподают?
видела 1С в списках
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
После массовых задержек начали выплачивать пособия по безработице. Сроки задержки были разными — от двух недель до месяца и более. «Я не получила свое пособие в июне. Когда обратилась в центр занятости, мне сказали, что они и сами ждут денег, а когда они будут — непонятно», — пожаловалась нам киевлянка. Задержка была, но деньги уже начали начислять», — сказал нам пресс-секретарь Госказначейства Александр Якунин. По его словам, только за четыре дня с 4 по 8 июля казначейство перечислило в Фонд занятости 154 млн 306 тыс. 177 грн 14 коп. «Мы перечисляем деньги каждый день, и в ближайшие дни все долги будут погашены», — говорит Якунин.
Девочки а какое пособие должно быть если 6 лет непрерывного и уволена по уходу за ребенком,мне назначили минимальное-это правильно или больше должно быть?
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Девочки, если уволился по собственному желанию, то на учет в ЦЗ можно становиться
ira-zlaya, можно, конечно, только пособие выплачивается через 90 дней с присвоения статуса безработной, статус присваивается на 8 день после постановки на учет.
И каждую неделю на протяжении этих двух месяцев нужно же отмечаться в ЦЗ?