Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
Mira o Cet, я увольнялась по соглашению сторон и стала на учет не в течение 7 дней, это может быть сроки ограничены если по сокращению, но если сокращение, то надо заранее продумывать это, т.к. предприятия за два месяца до предполагаемого сокращения должно оповестить ЦЗ и подать туда же бумажку
пропустить прием сможешь только со справкой из больницы. если пропустишь, то штраф невыплатой пособия толи на месяц, то ли какой-то части, не помню уже точно.
угу, ясно..уточню этот момент. Спасибо!
katin2008 писал(а):
я увольнялась по соглашению сторон и стала на учет не в течение 7 дней, это может быть сроки ограничены если по сокращению
нет-нет, обычное увольнение, не в связи с ликвидацией предприятия или чего-то такого.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Инн, паспорт, трудовая? Все? Если прописана на Бородинском в какой ЦЗ идти и там по записи или как?
Еще диплом нужен, если есть. Ксерокопию всех документов сделай. Подходишь с утра к диспетчеру, она проверит твои документы и даст талончик к специалисту.
Mira o Cet писал(а):
Я так понимаю каждую неделю ездить отмечаться, а если в поедке к примеру, то им это говорить или документ приносить (море, санаторий)?
Отмечаться 2 раза в месяц, на каждом приеме тебе будут давать талончик на следующий. По поводу того, что не смогла прийти... Нам говорили, что уважительной причиной является только справка от врача принесенная на следующий день после пропущенного приема. Думаю, для беременных есть какие-то поблажки и ты сможешь на первом же приеме обсудить этот опрос со специалистом.
Mira o Cet писал(а):
Выплаты пособия на карточку потом идут? Сколько, если увольняешься по соглашению сторон?
Да, на карточку. Пособие рассчитывается таким образом: берется среднедневной заработок за последние пол года* на процент (стаж работы от 2 лет - 50 %; от 2 до 6 лет - 55 %; от 6 до 10 лет - 60 %; более 10 лет - 70 %)* на количество дней в месяце = особие за месяц. Первые 3 месяца выплачивается 100 % от получившейся суммы, вторые 3 месяца - 80%, третьи 3 месяца - 70%. Пособие рассчитывается для всех одинаково, только по соглашению сторон оно начинает выплачиваться сразу и выплачивают его 9 месяцев, по собственному желанию - начинают платить через три месяца, но тоже выплаты идут 9 месяцев, по сокращению - сразу и на протяжение 12 месяцев.
Вот хорошая ссылка:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
кстати, на счет сроков когда стать, по личному опыту скажу, я уволилась, а стала на учет аж через 3 месяца так что не знаю как там на счет 7 дней, но меня поставили без проблем и денюжку дают
Да, на карточку. Пособие рассчитывается таким образом: берется среднедневной заработок за последние пол года* на процент (стаж работы от 2 лет - 50 %; от 2 до 6 лет - 55 %; от 6 до 10 лет - 60 %; более 10 лет - 70 %)* на количество дней в месяце = особие за месяц. Первые 3 месяца выплачивается 100 % от получившейся суммы, вторые 3 месяца - 80%, третьи 3 месяца - 70%. Пособие рассчитывается для всех одинаково, только по соглашению сторон оно начинает выплачиваться сразу и выплачивают его 9 месяцев, по собственному желанию - начинают платить через три месяца, но тоже выплаты идут 9 месяцев, по сокращению - сразу и на протяжение 12 месяцев.
вот-вот, это правильная инфа. Mira o Cet, тебе справку с работы надо будет, там где указана твоя з/пл за предыдущие пол года. Исходя из этого и рассчитывается пособие. А становиться нужно как можно раньше после увольнения, это же твои деньги. А насчет оправдательных документов, то путевка в санаторий может прокатить но это надо уточнить.
Minutka писал(а):
прийти в ЦЗ нужно в течении 7 дней.
это какое-то нововведение? потому что раньше такого не было
это какое-то нововведение? потому что раньше такого не было
Мне наша кадровичка сказала, когда я увольнялась, чтобы я встала на учет в течении 7 дней. Но я же по соглашению сторон увольнялась. По-моему, по собственному желанию можно в течение полу года, а если позже, то там только минимальное пособие будет. Но не уверена
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Только что позвонила в ЦЗ, значит слушайте.. 6 месяцев дается на то, чтобы стать на учет. Пункт о 7 днях-это для людей предпенсионного возраста, если сократили т.д. К соглашению сторон никакого отношения не имеет (попросила уточнить наверняка, вторая инспектор тоже так сказала) С собой инн, паспорт, код, справка из деканата, о том, что учитесь.
Цитата:
\тебе справку с работы надо будет, там где указана твоя з/пл за предыдущие пол года. Исходя из этого и рассчитывается пособие.
это не проблема-сделают
спасибо!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
инкакартинка, нет, пока ты получаешь пособие на ребенка до 3-х лет, то низзя А как только исполнится ребятенку три - сразу дуй в ЦЗ А то, что ты негде не работала просто повлияет на размер пособия, оно будет минимальным
можно, но тогда пособие по уходу за ребенком не будут выплачивать.
ну или так, но толку от этого, я считала когда получала пособие на ребенка, так оно даже немного больше было, да и головняка куча с постановкой на учет