Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ищем новую работу
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Зажигалка,
А есть еще такие, которые сидят - на мужа надеяться, а потом как ненужную шмотку с ребенком на улицу без копейки. А она работать не может-не умеет и ребенок на руках. А есть и наоборот. А есть и женщины - доктора наук немного за 30 - красавицы и с счастливой семьей и детьми. И таких знаю.
Так что, не стоит чужой опыт примерять на себя. У каждого своя жизнь и свой путь. Нужно жить как нравится и не оглядываться по сторонам.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 13:03 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
тоже правильно.
но я не представляю, как люди совмещают карьеру и семью (для меня вещи несовместимые-либо личная жизнь, и нет работы, либо работаю, и забываю. что такое вообще противоположный пол ehh )

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Зажигалка писал(а):
но я не представляю, как люди совмещают карьеру и семью

Совмещают и еще как yesss Даже если финансы позволяют не работать, можно найти работу не очень тяжелую. Что то придумать. Так и ты при деле, и муж гордится, что жена развивается. Сидеть дома постоянно - это ж и с ума сойти можно - деградировать совсем ehh

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 13:23 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Margowa писал(а):
Даже если финансы позволяют не работать, можно найти работу не очень тяжелую. Что то придумать.

нет-работать, это одно дело. а строить карьеру - другое. карьера требует много времени (дополнительного),усилий. а ведь лучше время потратить на близких, чтоб они не чувствовали себя лишними )))))

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Зажигалка, пока не начнешь работать и не поймешь, а тоже так думала yesss А вот как начала работать, так и время на все появилось, начинаешь ценить каждую свободную минуту и проводишь ее не плюя в потолок, как когда не работаешь, а выжимая из нее 100%

Заголовок сообщения: Re: Работающая женщина или домохозяйка. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 18:08 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
мне всегда хотелось работать. не обязательно на себя, но я видела себя дорогостоящим специалистом в определенной сфере. это дает свободу выбора кампании или фирмы в которой работаешь. да, на дядю. но этот дядя должен был быть заинтересованным чтоб именно я работала у него, а не кто-то другой) к сожалению пока не получилось. может сферу не ту выбрала (что скорее всего), может ленивая, или другой человеческий фактор.
в итоге работаю на оооч большого дядю, получаю мизер мизерный, и перспективы там никакой.
в будущем планирую сменить сферу деятельности... но не знаю куда податься)
домохозяйка... однозначно моё) получаю удовольствие от кухни... но опять таки, это в удовольствие если "всё есть". если есть хорошая бытовая техника, если есть из чего готовить, если есть кому...) для этого надо работать.
работать дома... скорее нет, чем да. не на данном этапе. в будущем - с удовольствием. если будет свой уголок, отделенный "стеной" от семьи и быта, то да.
осталось определиться со сферой деятельности dreams

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 07:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Соня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Galyna писал(а):
реализовать себя как хранительница очага для меня важнее, чем бизнес-леди.

Одно другое не исключает.Занимаясь своим бизнесом,у Вас еще больше возможностей сделать свое гнездышко уютным,а меню разнообразным.Поданные к утреннему итальянскому кофе,сваренному в дорогой кофе-машине купленные круассаны,сыр бри и ветчина ничуть не хуже домашней выпечки(хотя и ее при желании можно успеть сделать).А подросшие дети будут не менее счастливы,если их мама.вместо ежедневных борщей,сможет купить чаду айфон последней модели,а море будет в их жизни не только летом,а просто когда захочется.Ну не верю я в счастливых домохозяек!Кстати, в США среди них самый большой процент самоубийств ehh Это все хорошо,пока ребенок маленький, потом его потребности вырастут,и вы что ему сможете дать?Да и самой чем заниматься?Тоска..Если обидела,простите.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 08:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Кисючка писал(а):
А подросшие дети будут не менее счастливы,если их мама.вместо ежедневных борщей,сможет купить чаду айфон последней модели,а море будет в их жизни не только летом,а просто когда захочется

Моя мама занималась бизнесом, когда мне было лет 7-16, очень часто подчеркивала, что благодаря этому бизнесу у меня было много красивых шмоток. Я как-то сказала ей, что лучше бы в моей жизни было больше её, чем всех этих шмоток и аппаратуры. :dntknow: Дети индивидуальны - нельзя обобщать, что ребенка может сделать счастливым какой-то айфон. Да и на долго ли? Моя очень долго ныла на счет гитары, а через год к ней и не подходит (к нашему неимоверному облегчению).
А море... я отдыхала 3 месяца в Греции, а когда вернулась расплакалась в аэропорту, так соскучилась по маме. Возможно это причина, что сейчас я не особо люблю море, тогда остался какой-то осадок, неприятная связь.

Долгое время мы были не очень близки с мамой, я в ней особо не нуждалась. Когда выходила замуж даже не особо задумывалась, что это значит переезд в другую страну, что я уезжаю от неё. Как это не печально, нас сблизила только страшная болезнь.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 08:37 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Клюква писал(а):
домохозяйка... однозначно моё) получаю удовольствие от кухни...

Позволю себе предположить, что так думает девушка, которая устала от работы, и в отпуске или на выхах дорвалась до хозяйствования, реализовала себя в этом дома, как женщина (конечно, это нужно!) все обустроила, наладила, наготовила и разложила по полочкам. а вот если бы вы провели в таком режиме минимум полгода, а муж или любимый, уходил бы на работу, роль домохозяйки вас утомила бы гораздо больше.
При этом я говорю только о девушках, ведущих быт домохозяйки, не работающих дома. Я сама в декрете и сейчас после декрета работаю дома, постоянную работу оставила, зато дома постоянно занята, и кругозор гораздо шире, чем на прошлой работе, и общения, пусть и виртуального в достатке, и тем не менее, я относительно предоставлена себе, успеваю быть мамой и женой.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Соня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Алёшкина писал(а):
а вот если бы вы провели в таком режиме минимум полгода, а муж или любимый, уходил бы на работу, роль домохозяйки вас утомила бы гораздо больше.

У меня так было когда-то.Вспоминаю с содроганием.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 09:19 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
ой не хочу обидеть но как по мне большинство домохозяек (именно тех, кто не работает дома а только с детем и "сковородой") - крышанутые crazy они ведь со временем замыкаются в этом узком кругу общения и в итоге с ними просто нет о чем говорить!
Это я на себе стала замечать, когда сидела дома и только вязала - я просто забывала некотоые слова в общении! Так что заниматься любимым хобби тоже не вариант! Меня теперь за вязание только заказ на миллион может посадить ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: Муж
Детки: в планах

Очки репутации: 105
Зажигалка писал(а):
Margowa писал(а):
Даже если финансы позволяют не работать, можно найти работу не очень тяжелую. Что то придумать.

нет-работать, это одно дело. а строить карьеру - другое. карьера требует много времени (дополнительного),усилий. а ведь лучше время потратить на близких, чтоб они не чувствовали себя лишними )))))

А чем отличается работа от карьеры? -D И вообще, с такими жизненными позициями я не понимаю теперь совершенно почему вы ищите работу, а не занимаетесь личной жизнью.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Кисючка писал(а):
Занимаясь своим бизнесом,у Вас еще больше возможностей

это если заниматься своим бизнесом, а если работать на дядю, то с возможностями часто бывают проблемы ehh
но не у всех хватает "клэпкы", чтобы иметь собственное дело :dntknow: Да и не могут быть все бизнесменами, должны быть и исполнители.

На счет сидения дома и ограниченности....домохозяйки тоже разные бывают. Если ограничивать свои интересы плитой, стиркой и утюгом, то конечно можно и зациклиться. А если занять активную позицию: хобби, какие-нибудь развивающие курсы, спорт, общественная деятельность, походы в салон красоты - glas- , то застоя не произойдет.
Работа же отнимает столько времени, что в итоге ты оказываешься в замкнутом круге дом-работа-дом-работа и не остается времени даже на то, чтобы просто остановиться, перевести дыхание и подумать...а не то что заниматься саморазвитием. И, кстати, не каждая работа предполагает какой-то постоянный мозговой штурм и умственный тонус, бывает же и монотонный однообразный труд, а все общение - это изо дня в день одни и те же сотрудники и люди в маршрутке ehh

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:17 
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.