Юлия_O, налоговый кредит больше налоговых обязательств
Девушки, кто проводил корректировки к налоговым за период до 01.01.15? Мне выписали корректировки в бумажном варианте. Сказали, что поскольку они корректируют прошлые налоговые, их не нужно делать в электронном варианте. Т.е. я вручную просто включаю их в электронный реестр и все?
Юлия_O, налоговый кредит больше налоговых обязательств
Девушки, кто проводил корректировки к налоговым за период до 01.01.15? Мне выписали корректировки в бумажном варианте. Сказали, что поскольку они корректируют прошлые налоговые, их не нужно делать в электронном варианте. Т.е. я вручную просто включаю их в электронный реестр и все?
смотря в каком периоде возник минус По поводу РК - то все НН и РК только через ЕРНН, и не зависит период их выписки, а вот кем регистрируется как раз зависит от периода выписки РК. На основании бумажной РК Вы не сможете уменьшить/увеличить НК
НН была выписана мне в бумажном виде в 2013 г. Корректировка к ней выписана февр.2015г. В электронном виде корректировку выписать нельзя, т.к. НН нет в электронном виде (так мне сказали в Айфине и так говорит бухгалтер, которая выписывала корректировку) Корректировка нулевая (там цена откорректировалась объемом). Еще один знакомый бух-р говорит вообще никуда ее не включать, корректировку
-- Пн мар 16, 2015 12:56 pm --
так, похоже, проблема ушла сама собой: Реестр вообще не принимается налоговой, форма устарела. Видимо, теперь они вообще не нужны
да, уже не подаем. если такая корректировка - я бы ее между контрагентыми подписала и всё. они сами не знают, как теперь .. служба конс. ..фин. посмотрите в медке - есть возможность отправить контрагенту "до" отправки в дфс? так может обменяться ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
НН была выписана мне в бумажном виде в 2013 г. Корректировка к ней выписана февр.2015г. В электронном виде корректировку выписать нельзя, т.к. НН нет в электронном виде (так мне сказали в Айфине и так говорит бухгалтер, которая выписывала корректировку) Корректировка нулевая (там цена откорректировалась объемом). Еще один знакомый бух-р говорит вообще никуда ее не включать, корректировку
-- Пн мар 16, 2015 12:56 pm --
так, похоже, проблема ушла сама собой: Реестр вообще не принимается налоговой, форма устарела. Видимо, теперь они вообще не нужны
я поражаюсь консультациям, в данной ситуации айфину. РК должна быть только в эл. виде и надлежаще зарегина. Чтоб это сделать, нужно сначала зарегить саму НН 2013 года ( она пройдет с попередженням), а потом зарегить и РК В реестре РК не нужны, а вот дод. 1 ни кто не отменял. Галя, расход/услуга когда были в 2013 или 2015?
РК должна быть только в эл. виде и надлежаще зарегина. Чтоб это сделать, нужно сначала зарегить саму НН 2013 года ( она пройдет с попередженням), а потом зарегить и РК
но я же не смогу это сделать, т.к. не я выписывала, а контрагент. п/о была в 2013 г, услуга в 2015
РК должна быть только в эл. виде и надлежаще зарегина. Чтоб это сделать, нужно сначала зарегить саму НН 2013 года ( она пройдет с попередженням), а потом зарегить и РК
но я же не смогу это сделать, т.к. не я выписывала, а контрагент. п/о была в 2013 г, услуга в 2015
так я же говорю, что Вы должны ее выписывать, пусть контрагент регит. Все получается, только нужно приложить усилия
Девочки а кто-то делал акт сверки по налогам с Дпс? или довидку про видсутн. заборгованости? насколько это безболезненно происходит? просто сверяются и выдают справку или начинают колупать? в нашей же стране если начинают шото искать, то не отстанут пока не найдут...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Девочки, только что позвонила в налоговую, чтобы узнать могу ли я включить февральские НН в мартовскую декларацию, чтобы не показывать отрицательное значение в деке за февраль. Мне ответили, что я должна включать НН по дате их включения в ЕРНН. Где это такое написано?
-- 16 мар 2015 15:24 --
Pangea, мы делали много раз, абсолютно безболезненно.
Девочки а кто-то делал акт сверки по налогам с Дпс? или довидку про видсутн. заборгованости? насколько это безболезненно происходит? просто сверяются и выдают справку или начинают колупать? в нашей же стране если начинают шото искать, то не отстанут пока не найдут...
справку можете и по электронке запросить. А если есть бесплатные ключи налоговой, то можете через эл. кабинет все глянут. Правда он иногда обманывает
-- 16 мар 2015, 15:26 --
Юлия_O писал(а):
по НДС, в частности и по Вашему вопросу посмотрите письмо налоговой від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17