по НДС, в частности и по Вашему вопросу посмотрите письмо налоговой від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17
это мне? если да, то про возникновение права на НК по дате регистрации я не увидела
-- 16 мар 2015 15:49 --
а "придержать" НН, я так понимаю, нельзя.
это была ссылка на письмо, в котором есть Ваш вопрос, плохо смотрели . Право на НК у Вас возникает по первому событию
Цитата:
Податкові накладні, складені з 1 січня 2015 року та своєчасно зареєстровані в ЄРПН, включаються до складу податкового кредиту того звітного періоду, на який припадає дата їх складання. Податкові накладні, складені з 1 січня 2015 року, зареєстровані в ЄРПН з порушенням терміну їх реєстрації, визначеного пунктом 201.10 статті 201 Кодексу, але не більше ніж 180 календарних днів з дати їх складання, відносяться до податкового кредиту за звітний податковий період, в якому податкову накладну зареєстровано в ЄРПН.
Придерживать уже не получится
-- 16 мар 2015, 15:57 --
katin, меньше слушайте налоговиков на местах, они насоветуют..... Особенно сейчас лучше все делать в соот. в законодательством, а не в соот. их устных разъяснений
katin, меньше слушайте налоговиков на местах, они насоветуют..... Особенно сейчас лучше все делать в соот. в законодательством, а не в соот. их устных разъяснений
ну вот как можно в этой стране нормально работать, если даже представитель контролирующего органа дает ложные консультации
акт сверки по налогам с Дпс? или довидку про видсутн. заборгованости? насколько это безболезненно происходит?
совершенно безболезненно. письмо - просим сделать\выдать. к ним отвозите (в орджо на 1м этаже сдаете). Акт сверки в теч. то ли 10 то ли 14 дней. не помню точно. Да и довидка про видсутнисть ... на таможню обычно брали .. так же примерно - дн 10
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,katin,Юлия_O, спасибо, просто есть определенные терки с налоговой, потому и переживаю.
Поясните плиз, для тех кто в танке - как подать реестр выд и получ НН в Медке? пишет устарела форма.. в инете читаю что подавать вообще не нужно.. хотя за январь я подавала расскажите кто уже сдавал
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
пасиб, девочки! а то я с этими сися-писями-каками вообще в танке, делаю минимум необходимого стараясь успеть в срок (это всмысле я в декрете, а то такоое можно понять )
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
девочки, а кто встречал где может разъяснения или столкнулся.. по корректировке своих НО к НН выписанной в том году . Отправила в ЕР старую НН. "принята" на ней штамп зеленый, а в квитанции - "не принято", т.к. 138 дн. прошло .. и из-за этого отправленная РК, приходит с ответом, что нет такой НН и РК не регится. (регистрирую ей я, т.к. у меня не плательщик контрагент)
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
девочки, а можно довидку про отсутсв долгов в эл. виде можно пересылать контрагенту в медке? и вообще при запросе ее в эл виде довидка придет мне? или контрагенту для которого ее запрашиваю? или обоим?
-- 20 мар 2015 13:22 --
и еще : в форме запроса можно выбрать в эл или бум виде получить довидку, а оба варианта можно выбрать? т.к. скорее всего что эл. это пойдет для бухгалтерии (если ее можно переслать), а на местах потребуют бумажку с печатью
Pangea, я в электронном виде даже не получала никогда довидку. Всегда отправляю заявку через медок, перезваниваю в налоговую и говорю, что отправила и они отвечают когда я могу подъехать забрать (ну или когда перезвонить)