Pangea, я в электронном виде даже не получала никогда довидку. Всегда отправляю заявку через медок, перезваниваю в налоговую и говорю, что отправила и они отвечают когда я могу подъехать забрать (ну или когда перезвонить)
орджо по этому поводу повеселилась, сказав, что они бедняжечки несчастные даже не видят наш запрос в эл.виде, потому привезти им и бумаги, пожалуйста, для ответа
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Юлия_O, программу установила, а теперь обновление не могу)))) При установке uploads/files/public/opz_1_30_47_1.exe выбираю путь к файлу с опз, нажимаю Extract а дальше тишина))))В чем дело, может кто в курсе))))
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Девочки, нужна консультация. Работаю в университете. Оклад был, когда устраивалась 2 года назад 1218 грн, сейчас где-то 1263 грн. Когда устраивалась помню писала некую бумажечку о том, чтобы мне уменьшили подоходный налог на 50% в связи с минимальной заработной платой.
Сейчас меня переводят в другой отдел и оклад чуть больше - 1397 грн. Подскажите пожалуйста, я наверное уже потеряла такую возможность вычета уменьшенного подоходного налога или тоже можно написать такую бумажечку?
Юлия_O, а можете рассказать или дать ссылку на какой-то нормативно-правовой акт касательно того, в каких случаях предоставляется такая льгота, а в каких нет. В университете не потеряют, меня просто вот интересовал вопрос именно при повышении оклада сохраняется ли право и, к тому же, мне поменяли должность.
Lomik, http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/nalog ... lgota.html от должности не зависит, зависит от размера зарплаты до всех вычетов. Для социальной льготы максимальная з/п 1710 грн Для двойной соц. льготы 1710*2=3420 (по-моему, так, но вы в любом случае проходите)
Девочки нужна консультация бухгалтера , все тонкости не могу объяснить просто боюсь не правильно написать, но если правильно поняла мужа нужно разъяснить новшества в налогообложении, если можно в личку