vikusik911, ну это не тот диплом магистра, который дают по окончании универа, правильно? насколько я понимаю, он приравнивается к диплому младшего специалиста.
vikusik911, Zlatka, я не совсем пойму, вы ищете работу маркетологов или именно рекламистов?
Проблема нашей молодежи, выпускников школ заключается в том, что они очень часто не думают о последствиях выбора ними будущей профессии. Я никого не хочу обидеть. Но очень часто мы получаем специальность только по тому, что модно и совершенно не думаем о том, куда мы пойдем после окончания ВУЗа. А потом удивляемся, почему не можем на работу устроиться. Ну вот взять ту же рекламу, ее уровень развития в Запорожье.....и так ведь понятно, что он ниже плинтуса. С одной стороны это хорошо, потому что она когда то будет развиваться и будут востребованы профильные специалисты, вопрос только когда Я первое высшее получала по технической специальности, потому что я спросила себя, куда же я могу потом пойти работать, что бы и опыта набраться и офиц. оформление было и стаж шел. И только потом я получила второе высшее уже с учетом своих личных предпочтений и да, сейчас я работаю маркетологом. Только путь мой начинался с конструкторского бюро, потом ЧП, потом я работала секретарем (о, как это сложно для человека с 8-летним опытом работы и 2-мя высшими) и только потом я стала тем, кем стала. Не бойтесь начинать с продавцов и секретарей, офис-менеджеров, статистов, все с чего-то начинают и не все разу становятся начальниками.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Kapriz, Я тоже диплом о высшем образовании (специалист) получила в 19 лет, могла и магистра в 19 лет получить, но на магистра группа не собралась. И все официально получила, в смысле не купила Так что в общем-то это реально в 19 быть магистром.
Kapriz, я ищу работу рекламиста. И выбирала специальность исходя из личных качеств (я абсолютный гуманитарий и для получения тех-мат. специальности мне нужно сломать мозг). Подстраиваться под рынок труда в Зп в моем случае было бы более чем глупо, поскольку в этом городе я задерживаться на долго после учебы не собираюсь, а в том же соседнем Днепре работа есть. Я не жду, что меня поставят начальником сразу после универа, но продавцом идти работать тоже не хочу. Да, я ожидаю, что в Зп смогу получить некий старт и это будет работая по специальности, хоть и на мизерную зарплату в поисках именно этого сейчас и нахожусь.
Kapriz,Zlatka, Привет Девочки читаю тему и становиться страшно. Сама сейчас в такой ситуации, работа есть, но без официального оформления. Сильно переживаю по этому поводу. И в поисках нововй работы. Прочитала здесь что можно ходить по центрам зайнятости и искать работу даже без становления на учет, неплохая идея. Спасибо. С вакансиями ох как туго. Когда меня в мае прошлого года уволили без идимых причин, т.е. толком и не объяснили за что, не смогли. Типа хотим новый вид деятельности вести и прочее, а насколько я знаю, приходилось пару раз сталкиваться с ними по работе так как работали , так и работают в том же русле, только текучка большая. Я искалал и на сайтах и по газетам, и за 3 недели беготни по собеседованиям только 1 нормальная вакансия появилась оклад не сильно большой, зато соц пакет , Но ездить надо было аж на Трассу Москва-Симферополь и еще потом пешком через гаражи топать, да и второй момент был, на стажировку выходила деушка и только после нее, если что меня могли взять. Потому сейчас в посике новой работы.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Zlatka, ну вот я когда искала работу, очень часто встречала вакансии менеджеров в полиграфию, при чем без опыта работы. Ты не пробовала напрямую в полиграфии обращаться? А с брендингом в Запорожье вообще никак, у нас и слов таких не знают
Flay писал(а):
Я искалал и на сайтах и по газетам, и за 3 недели беготни по собеседованиям только 1 нормальная вакансия появилась оклад не сильно большой, зато соц пакет
Flay, Танюша, я искала работу полтора года и за это время прошла около 20 собеседований по самым разным направлениямв самых разных точках города, так что за 3 недели 1 нормальная вакансия - это уже хорошо. Я в свое время засыпала весь инет своими резюме, подписалась на всевозможные рассылки, прозванивала газетные объявления, узнавала через друзей, делала целевую рассылку, звонила в интересующие меня фирмы, даже если они не объявляли о вакансии. Да, было тяжело, да у меня опускались руки и мне ничего не хотелось, я могла толкьо жаловаться на жизнь, но все-равно понимала, что я должна, я сумею, я сделаю...и сделала. Кстати, девочки - маркетологи, вот ваша первая задача - это продвижение, реклама, пиар самой себя. Если вы не можете презентовать себя, то как вы будете продвигать товар (это вопрос, которым может задаться работодатель). Я сначала ходила на собеседования с резюме в файлике, а потом я сделала себе целую папку с файлами, где было резюме, рекомендации (с универа, с мест работы), письмо работодателю на тему "чем я могу быть полезна и почему именно я". И эта папка всегда привелкала больше внимания, чем просто резюме. В общем не опускайте руки и все у вас получится! Удачи!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, Танюшка у меня просто нет много времени для поиска ,в связи с рядом причин , но я сейчас хоть и работаю, но стараюсь пробегаться по вакансиям. Смотрю везде. Кстати читаю твой пост и уже заприметила идею с папочкой. Можно позаимствовать?
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Кстати читаю твой пост и уже заприметила идею с папочкой. Можно позаимствовать?
Flay, Танюшик, ну конечно! Я для этого и написала, что бы девочки пользовались В наше время бешенной конкуренции на рынке труда, очень важно выделиться и запомниться, поэтому и надо прибегать к таким вот маленьким изобретениям У тебя обязательно все получится!
Kapriz, Да, у меня даже идея возникла пойт ив агентство по трудоутсройству. Кстати как вариант опять же. Подружка как-то через агентство нашла работу. Кажись Альтернатива называлось оно. Находися в районе Сталеваров.
Flay, Таня, ну с кадровыми агентствами советую быть по-осторожней, особенно если они сразу предлагают, что бы ты заплатила им деньги за внесение анкеты в базу данных или за то, что они тебе дадут координаты фирм с вакансиями. Вызывают доверие такие, когда либо работодатель платит за подбор кадров, либо оплата по факту трудоустройства.