Коаліція вирішила перенести на 1 січня 2016 електронне адміністрування ПДВ
КИЇВ. 1 липня. УНН. На Раді коаліції сторони домовилися про те, що електронне адміністрування ПДВ переноситься на 1 січня 2016 року. Про це у своєму twitter повідомив народний депутат Олег Ляшко, передає УНН. правда, источник не вызывает доверия )) Як відомо, Кабінет міністрів України вніс у Верховну Раду законопроект щодо змін до Податкового кодексу стосовно адміністрування ПДВ. Проект закону зареєстровано за №2173а від 30 червня. Також Рада коаліції під час наради домовилась про скасування касових апаратів для другої групи підприємців. Для третьої групи підприємців переноситься запровадження касових апаратів до 1 січня.
Вы по итогу деки платили сумму НДС на старые счета? Если так, то у Вас недоимка за каждый период. Деньги Вам не перенесут, дыра в бюджете....
я так делала теперь у меня в графе 2 огромній минус, и как его убать не представляю.. денег на предприятии просто нет.. и работы тоже не особо нельзя перезачесть с того счета согласно платежек на єл.счет?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Вы по итогу деки платили сумму НДС на старые счета? Если так, то у Вас недоимка за каждый период. Деньги Вам не перенесут, дыра в бюджете....
я так делала теперь у меня в графе 2 огромній минус, и как его убать не представляю.. денег на предприятии просто нет.. и работы тоже не особо нельзя перезачесть с того счета согласно платежек на єл.счет?
я могу Вас только "поздравить". Можете пробовать вернуть деньги на Ваш р/с, а потом погасить НДС, но в таком случае не забываете, что пеня капает. На эл. НДС счет автоматически ни кто не перебросит, нет такого порядка. Максимум, что могут сделать это по Вашему письменному обращению перенести оплаты с НДС в счет НДФЛ, ВС... Звоните своему инспектору узнавайте. Ну а пока без погашения суммы в стр. 2 витяга на регистрацию НН можете не рассчитывать
в марте, когда я пришла уточнить реквизиты эл.счета, мне этот самый "наш" инспектор дал новый счет в мисьцбюджет и объяснил, что можно платить до 1.07 сюда. т.к. до этого срока все в тестовом режиме. к делу, конечно, его слова теперь "не пришьешь", Юль, но и сарказм излишен по поводу сейчас, да, вернуть по письму. а эл.пополнять оборотными ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, так в том то и дело, что так и говорили (тем более в марте или феврале изменили номера счетов, да и в назначении этих счетов стоит оплата ндс, какой тогда в них вообще смысл и зачем их меняли и открывали, если все должны платить на эл. счета? зачем тогда те?), и говорили, что пока счета не всем открыли, тем у кого нет счета - платить по старому, а до 1.07 обязуются открыть... ну все как у нас, все что говорилось - то все для слушателей и телезрителей, а на деле
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
-- 02 июл 2015 13:31 --
Galyna, вы просите в письме вернуть на р/с?
Юлия_O писал(а):
но в таком случае не забываете, что пеня капает.
пеня за якобы неоплаченный ндс на эл.счету? капец, шоп они все были живы/здоровы!!! ниче шо платился ндс в бюджет, туда, куда они и сказали.. ну это так, крик души...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Galyna, так в том то и дело, что так и говорили (тем более в марте или феврале изменили номера счетов, да и в назначении этих счетов стоит оплата ндс, какой тогда в них вообще смысл и зачем их меняли и открывали, если все должны платить на эл. счета? зачем тогда те?), и говорили, что пока счета не всем открыли, тем у кого нет счета - платить по старому, а до 1.07 обязуются открыть... ну все как у нас, все что говорилось - то все для слушателей и телезрителей, а на деле
старый счет действителен для уплаты НДС в особых условиях и плюс для оплаты пени. Может Вы не так поняли, ведь были разъяснения, что НДС по итогам дек начиная с 02.2015 платиться в на эл. счет. ПИСЬМО налоговиков от 19.01.2015 г. № 1403/7 / 99-99-19-03-01-17
-- 02 июл 2015, 12:38 --
tavi2008 писал(а):
Юлия_O писал(а):
но в таком случае не забываете, что пеня капает.
А пеня за что?
за просрочку в оплате . Мне не понятно другое, неужели никто не получил вимогу с 30.03.2015?
Юлия_O, Вымогу не получали, а "-" в гр.2 не от начисленного и неоплаченного НДс, а разница между НО и НК и если у вас НО больше НК, то минус вылазит. Теперь по сути получается НДС не 20 % а 40%.
Юлия_O, Вымогу не получали, а "-" в гр.2 не от начисленного и неоплаченного НДс, а разница между НО и НК и если у вас НО больше НК, то минус вылазит. Теперь по сути получается НДС не 20 % а 40%.
Вы платили куда нДС по итогам месяца/квартала? У меня тоже в витяге гр. 2 минус, т.к. эта формула сама по себе бредовая, и плюс у нее будет фактически только у импортеров/экспортеров
Також Рада коаліції під час наради домовилась про скасування касових апаратів для другої групи підприємців. Для третьої групи підприємців переноситься запровадження касових апаратів до 1 січня.
а это уже принято или разговоры?
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
katin, я читала постанову. Юлия_O, На спец. счет, но ведь фишка вся в том, что сумма в гр. 2 с 01.02., а задекларированный НДс списывается по итогам месяца, поэтому минус там будет всегда.