Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
katin2008,а если все таки неоформлена была,хочу сняться с пособия и встать на учет,чтоб через полгода выйти на работу,так можно?И сколько денег будут платить?
в любом случае лучше, чем ничего. Наверное пойду стану все-таки а кто-нибудь слышал, как там работу усердно предлагают? там же до пособия еще надо побегать на собеседования вроде...
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
инкакартинка, Инн, там дофига нюансов, можешь отказаться от детского, встать на учет, но тебе же будут работу предлагать, и тебе придется ездить на собеседования, а ты готова выйти на работу щас, они ведь пол года ждать не будут Там еще прикол с образованием... если нет образования, то по закону могут предлагать любую неквалифицированную работу или по последнему месту работы в трудовой. Если записи в трудовой нет - то значит ты нигде не работала. А если образование есть, то ищут по специальности или опять же по последнему месту работу в труд. Так было, может там сейчас что-то изменилось, хотя я сомневаюсь
инкакартинка писал(а):
повышала год назад-сейчас не дадут,ЗП мужа превышает минимумы.
ну тогда конечно 130-ю гривнами можно и пожертвовать, но опять же а если найдут работу...а отказаться ты может от подходящей работы два раза, а на третий тебя автоматом снимают с учета. Еще могут на курсы повышения квалификации послать, а это тоже каждый день туда ездить, в общем такие дела...
Там еще прикол с образованием... если нет образования, то по закону могут предлагать любую неквалифицированную работу или по последнему месту работы в трудовой
или отправляют на курсы
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
katin2008,образование есть ср.специальное и вышка незаконченная пока.В принципе,да.По курсам я не покатаюсь,так как малому в садик.Спсаибо за разьяснения.Поняла,что лучше пока не лезть туда.Может позже
а кто-нибудь слышал, как там работу усердно предлагают? там же до пособия еще надо побегать на собеседования вроде...
работу должны предлагать тебе постоянно, но т.к. сейчас тяжелая ситуация с этим делом, то могут и не предлагать. Мне вот например ничего за год ни разу не предложили А пособие начинают начислять с того дня как ты получишь статус безработного. А статус получаешь на седьмой день после того как тебя поставят на учет, этот период 7 дней называется - активным поиском работы, надо заполнять лист самопоиска работы...в общем запудрила я вам тут голову. Вообще диспетчер в ЦЗ это все должен рассказать, и проконсультировать.