Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Зажигалка, трудно будет без опыта работы найти такую работу, где ты будешь сидеть, получать з.п. которой тебе хватит на шмотки и не хотеть большего. Такую работу можно найти, з.п. 1500грн, но мне страшно представить, на что мне хватит такой зарплаты -D А вот для того, чтобы в будущем можно было сидеть на работе и довольствоваться зарплатой, то в начале карьеры именно, придется попотеть, поседть до поздна и т..д.наработать себе опыт, авторитет, получить необходимые знания. И я знаю очень многих ребят, которые с 20 лет вкалывают, а в 30 у них уже пристойная работа, с отличной зарплатой и вот тогда они и заводят семью, детей и т.д. А вначале завести семью, а потом думать о том, что нужно работать, а работа вся допоздна, то вот тут да, не клеится уже, т.к. дома муж и дети, и допоздна сидеть не хочется, потому так и сидят дальше без работы, все ждут звезд с неба, а их не будет -/no/-

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Kapriz писал(а):
а счет сидения дома и ограниченности....домохозяйки тоже разные бывают. Если ограничивать свои интересы плитой, стиркой и утюгом, то конечно можно и зациклиться. А если занять активную позицию: хобби, какие-нибудь развивающие курсы, спорт, общественная деятельность, походы в салон красоты - glas- , то застоя не произойдет.
Работа же отнимает столько времени, что в итоге ты оказываешься в замкнутом круге дом-работа-дом-работа и не остается времени даже на то, чтобы просто остановиться, перевести дыхание и подумать...а не то что заниматься саморазвитием. И, кстати, не каждая работа предполагает какой-то постоянный мозговой штурм и умственный тонус, бывает же и монотонный однообразный труд, а все общение - это изо дня в день одни и те же сотрудники и люди в маршрутке

+1000
смотрю на свою сестру, она домохозяйка.. какой там застой? она постоянно в делах, детей в машину и поехала по крыму кататься, просто так. Вечером домой. Английский, спорт, салоны красоты, новое кино, активный отдых, порой кухня.. В общем говорить, что все домохозяйки зачуханные - как-то не правильно. Тут все упирается в человека и в деньги

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
+Lira+ писал(а):
смотрю на свою сестру, она домохозяйка.. какой там застой? она постоянно в делах, детей в машину и поехала по крыму кататься, просто так. Вечером домой. Английский, спорт, салоны красоты, новое кино, активный отдых, порой кухня.. В общем говорить, что все домохозяйки зачуханные - как-то не правильно
и опять пришли к тому чтобы быть активной(для этого нужны деньги) домохозяйкой, нужно удачно выйти замуж yesss иначе будешь видеть не спорт, крым и машину, а одни лишь борщи да утюги.

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 12:28 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Cфинкс писал(а):
и опять пришли к тому чтобы быть активной(для этого нужны деньги) домохозяйкой, нужно удачно выйти замуж иначе будешь видеть не спорт, крым и машину, а одни лишь борщи да утюги.

+мульён!! золотые слова -super-
в лучшем случае борщи и утюги. а есть и такие кто видит огороды: картошку, парники, и корячится все лето на огороде, а не по Крыму катается

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 13:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: есть
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
+Lira+ писал(а):
Вечером домой. Английский, спорт, салоны красоты, новое кино, активный отдых, порой кухня..

Да уж, такой домохозяйкой и я не отказалась быть, но передо мной выбор особо не стоял, когда пошла в декрет со вторым ребенком, денег катострафически не хватало, тогда и приняли с мужем решение, что мне надо выходить на работу. Сейчас малой 1,6 мес., а я прихожу домой к 8 часам вечера, конечно муж и моя мама с детьми и по дому очень помогают, но мне самой тяжело, от того что с семьей провожу так мало времени

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:06 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Cфинкс писал(а):
и опять пришли к тому чтобы быть активной(для этого нужны деньги) домохозяйкой, нужно удачно выйти замуж yesss иначе будешь видеть не спорт, крым и машину, а одни лишь борщи да утюги.

да, или же активной нужно быть самой, изначально, землю носом рыть для того, чтобы иметь деньги. чтобы потом спокойно тратить относительно свои деньги, а не мужнины. или знать, что муж - это хорошо, пусть деньги приносит, но если что - я сама - не просто красивая, активная, с машиной по Крыму - а еще и деньги заработать смогу.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Кисючка писал(а):
Цитата:
Galyna писал(а):
реализовать себя как хранительница очага для меня важнее, чем бизнес-леди.

Одно другое не исключает.Занимаясь своим бизнесом,у Вас еще больше возможностей сделать свое гнездышко уютным,а меню разнообразным.Поданные к утреннему итальянскому кофе,сваренному в дорогой кофе-машине купленные круассаны,сыр бри и ветчина ничуть не хуже домашней выпечки(хотя и ее при желании можно успеть сделать).А подросшие дети будут не менее счастливы,если их мама.вместо ежедневных борщей,сможет купить чаду айфон последней модели,а море будет в их жизни не только летом,а просто когда захочется.Ну не верю я в счастливых домохозяек!Кстати, в США среди них самый большой процент самоубийств ehh Это все хорошо,пока ребенок маленький, потом его потребности вырастут,и вы что ему сможете дать?Да и самой чем заниматься?Тоска..Если обидела,простите.

все ок :)
а я не верю, что можно быть и домохозяйкой и бизнес-леди в одном лице. ну, слишком ёмкие же это понятия, согласитесь? все равно, какое то "из" в женщине превалирует. то ли она склонна быть карьеристкой и бизнесменшей, то ли домашней леди. А если уж удалось 50\50 уравновесить свою жизнь и семьей заниматься и делом любимым, что еще и доход приносит, то это просто классический образец современной счастливой Женщины. Наше общество было бы намного полноценней и счастливее, будь в нем 60% таких мам, жен, женщин... имхо ))
ну, и я лично под "хранительница очага, домохозяйка" понимаю далеко не исключительно материнство и кулинарию. дом- это же кладезь разных занятий и реализации своих увлечений. и реализация одного из них может стать маленьким дельцем, приносящим доход. другое дело - капитал... Собственный бизнес в нашей стране занимает больше времени, чем хобби и отбирает больше сил. И в данном случае, я уступаю место мужчине. При достаточном совпадении интересов, возможностей и желаний с радостью поддержу и возьму на себя часть задач. Но вести бизнес - я пас.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:09 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

А вообще я не понимаю дам, которые мужнины деньги просто расходуют на свою активную и приятную жизнь crazy Я бы за мужнины деньги (мы говорим не просто о зарплате, а о состоянии) бизнес бы развернула, подняла, чего то такое провернула, настроила и наладила, а потом бы отдыхала. Мне бы так было куда спокойнее. Да и амбиции удовлетворены были бы.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:10 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Зажигалка писал(а):
если устроюсь на норм. работу ибудет хватать получаемых денег-то не буду гнаться и хватать звезды с неба :dntknow: . им хватает зарплаты-большего не надо. на себя, на шмотки хватает, остальное - муж в семью приносит.

Лилечек, чем больше получаешь денег, тем выше растут твои запросы: поэтому с каждым разом хочется зарабатывать все больше и больше. Я не представляю как можно сидеть и делать одну и ту же работу, не расти в профессиональном плане. Для меня это пытка. Мне всегда хочется большего, особенно ориентируясь на примеры коллег. Для этого не обязательно пропадать на работе сутками, надо просто стремиться научиться новому, получить больше опыта и знаний. Разве не приятно быть компетентной в вопросах, по которым окружающие могут обратиться только к тебе? Когда ты становишься незаменимым человеком на работе, то сразу же появляется уважение и соответствующий материальный рост со стороны работодателя. dreams

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:12 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

sunnyshiny писал(а):
незаменимым человеком на работе

правда, незаменимость иногда выглядит как "затычка в любой дырке" и "кто везет, того и погоняют" ha-ha
и далеко не все работодатели поощряют, видят, ценят :-(

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:16 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Алёшкина, я говорю о другой незаменимости. Я говорю о том, что ты при таком раскладе можешь с легкостью позволить себе сменить работодателя. Хороший работодатель всегда ценит компетентных опытных работников, поощряя их рост именно в его бизнесе всеми методами :dntknow:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Galyna писал(а):
а я не верю, что можно быть и домохозяйкой и бизнес-леди в одном лице. ну, слишком ёмкие же это понятия, согласитесь?

Можно. У меня на работе такие есть. И при работе, при солидном статусе, да и работы уже не так и много - в свое время свое наработали, и дети, и мужья любящие, и достаток. И при этом успевают еще и такие кулинарные шедевры творить, и еще и на работу принести всех угостить. И при этом выглядеть шикарно. ()()()() Вот такие умнички -super- :ah: Но для этого и самой еще нужно обладать такими качествами, которые не всем даны.
Я вот не знаю, как можно все успевать и еще, например, так шикарно готовить. Не представляю, может, такой их пример вдохновит.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)

Margowa, так вот наверное ключевое слово да и работы уже не так и много. Ведь ходят туда уже так. вполоборота. верно? потому что домой приходят вовремя, бизнес после 18 уже не парит голову - гдекаквстречимыслибумажки- нет срочных дел на утро и т.п...
Ну, и успеть после работы какой нить кулинарный шедевр сообразить - это ж не равно = домохозяйка. верно?
А пример, да, приятный :ah:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Galyna писал(а):
так вот наверное ключевое слово да и работы уже не так и много.

Да, именно так. Но это тоже с неба не упало и стало так в последнее время. А детки там уже взрослые достаточно, так что, я предполагаю, что базис всего этого благополучия закладывался еще в то время, когда они были маленькие. Так что, все можно в этой жизни. Лень бы свою побороть -D Да и запас энергии у всех разный. ehh

-- Сб июл 13, 2013 1:45 pm --

Galyna писал(а):
Ну, и успеть после работы какой нить кулинарный шедевр сообразить - это ж не равно = домохозяйка. верно?

Не один шедевр, а, например, накормить 3-х мужчин (мужа и сыновей) дома шедеврами на завтрак, обед и ужин crazy Магазинное там никто не есть. Все своими руками. Я б уже рехнулась, а человек все успевает.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина писал(а):
А вообще я не понимаю дам, которые мужнины деньги....

а я сыну объясняю, что эта тетя у своего мужа работает. он спрашивает, - кем?
отвечаю, - женой crazy

-- Сб июл 13, 2013 2:54 pm --

Margowa писал(а):
Лень бы свою побороть
о, да. с её масками...
Margowa писал(а):
Я б уже рехнулась, а человек все успевает.
Человека в студию bravo

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.