Да, интересная у вас тут тема.А я положительно отношусь к сетевому маркетингу, темболее сотрудничаю с парфюмерной компанией FM Group. Компания новая и думаю что есть перспективы. Мне предлагали прокладками Виналайт заняться, но там надо кейс выкупить за 98 долларов. Для себя любимой бы взяла попробовать, уж очень их хвалят.
_______________________________ Хочешь сказать спасибо- жми на
нормально отношусь . пользуюсь многими товарами которые продают только сетевики. сама никуда не подписывалась, я почему то стесняюсь заниматься продажами
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Почитала темку, могу сказать от себя, к СМ отношусь нормально только в том случае если это не касается лично меня. Год назад подписалась с дуру в Эмвей, думала брать только для себя со скидкой(типа дисконт ), вначале так и было, а позже начали доставать, что я не занимаюсь бизнесом(в словах даже была некая угроза и недовольство). Постоянные звонки надоедали в итоге мне пришлось продлить договор на следующий год, т.к. 2-3мя средствами я пока пользуюсь, но если найду достойную замену с удовольствием откажусь от Эмвей. Теперь с подругой практически не общаюсь, хоть до этого были "не разлей-вода" Она стала как зомби, только о продукции и говорит и пользуется только ей, хоть и живет ооооооочень бедно, даже на еду толком нет денег, но мылом руки моют только Эмвеевским. А если кто-то желает взять товар со скидкой можете обращаться, мне не жалко(только за доставку прийдется заплатить, а то не всегда набирается 200балов)
А я хорошо отношусь к сетевому маркетингу. как кто-то уже упоминал за ним будущее...на рынке выживает бизнес который построен на сетевой основе....сложно выдержать конкуренцию имея один только магазинчик. А сетевой маркетинг дает работу очень многим и не только тем кто работает именно в нем. Ведь этим компаниям также требуется обычный персонал как и в обычных фирмах, которому кстати запрещено регистрироваться в данной компании. Моя мама работает в сетевом маркетинге. и это ее стихия. Но могу Вам сказать что за 5 лет работы она никому не предложила купить продукцию:) НЕ любит она. Она сетевик... ей нравится именно строить сеть. И видя как в офисе, когда приводят какого-то консультанта, а он ворочает нос, что мол сетевой маркетинг - это ужас, она им отвечает "значит это не для Вас. Никто не заставляет. До свидания. На Вас время тратить я не буду". Ведь действительно не всем же дано так зарабатывать деньги. А желание в этом бизнесе очень важно.
А я вообще обратно пропорциональна маме, это не мое, ни с какой стороны. НЕ могу и все:)
А я в студенческие годы пару месяцев работала помощником женщины, она каким-то руководителем группы была в МэриКей, девочки, она зарабатывала больше управляющего банком!Но и работала для этого!Фирма и поездки оплачивала, машина была, украшения!Я тоже подписана была, но ничего не продала, я как-то стесняюсь и боюсь быть навязчивой, но если кто-то не боится, то это очень доходный бизнес. Хотя сейчас это уже все приелось.
нормально отношусь . пользуюсь многими товарами которые продают только сетевики. сама никуда не подписывалась, я почему то стесняюсь заниматься продажами
Давайте немного пообщаемся: - Скажите, а почему вы стесняетесь заниматься продажами? И знаете ли вы, что для того чтобы сотрудничать с компанией СМ нет необходимости грузить сумку косметикой или другими товарами и заниматься распространением в физическом понимании? Есть достаточно много способов заниматься интеллектуальной дистрибуцией (распространением, продажей) товара (продукта). В отличие от физической дистрибуции (распространением, продажей) товара (продукта), интеллектуальная приносит больший доход и удовольствие от работы.
-- 10 авг 2011 21:03 --
inn4ik писал(а):
А я в студенческие годы пару месяцев работала помощником женщины, она каким-то руководителем группы была в МэриКей, девочки, она зарабатывала больше управляющего банком!Но и работала для этого!Фирма и поездки оплачивала, машина была, украшения!Я тоже подписана была, но ничего не продала, я как-то стесняюсь и боюсь быть навязчивой, но если кто-то не боится, то это очень доходный бизнес. Хотя сейчас это уже все приелось.
inn4ik, из своего опыта могу сказать, что вы говорите правду, и более того это не только в МериКей :) Изучая систему сетевого маркетинга в теории и на практике, могу уверенно говорить, что получать определенный достойный доход можно практически в любой компании СМ, которая легально ведет свой бизнес в нашей стране. Нет, конечно же можно ухватить денег и "финансовых пирамидах" и в тех компаниях СМ, которые на территории страны не платят налоги и консультанты Лидеры этих компаний могут в ближайшее время иметь проблемы, так как настоящее время государство перестало на сетевой маркетинг смотреть сквозь пальцы, понимая, что это многомиллионная индустрия, которая может пополнить бюджет. А еще вы правы, что это доходный бизнес, для тех, кто не боится вложить свой труд в развитие собственного дела.
А на счет приелось, это если не использовать современные инструменты бизнеса.
Почитала темку, могу сказать от себя, к СМ отношусь нормально только в том случае если это не касается лично меня. Год назад подписалась с дуру в Эмвей, думала брать только для себя со скидкой (типа дисконт ), вначале так и было, а позже начали доставать, что я не занимаюсь бизнесом(в словах даже была некая угроза и недовольство). Постоянные звонки надоедали в итоге мне пришлось продлить договор на следующий год, т.к. 2-3мя средствами я пока пользуюсь, но если найду достойную замену с удовольствием откажусь от Эмвей.
Компаний СМ маркетинга много и сейчас очень трудно выделить ту или иную компанию в лидеры по всем параметрам одновременно, то есть в каждой компании есть какие-то свои преимущества, так же есть свои минусы. Как правило в настоящий момент, все больше компаний дают бесплатную регистрацию и возможность практически без обязательств приобретать продукцию, по той же цене, что и консультанты занимающиеся распространением или строительством сети. По сути консультанты получают свой розничный доход только за счет, я бы сказала, что личной лени конкретного человека, которому трудно лично бесплатно или за смешные деньги зарегистрироваться, сделать заказ и лично его забрать с ближайшей точки доставки в его районе, куда он буде доставлен совершенно бесплатно. И замена продуктам ЭМВЕЙ уже есть, конкурентная и по цене и качеству.
perla писал(а):
Теперь с подругой практически не общаюсь, хоть до этого были "не разлей-вода" Она стала как зомби, только о продукции и говорит и пользуется только ей, хоть и живет ооооооочень бедно, даже на еду толком нет денег, но мылом руки моют только Эмвеевским. А если кто-то желает взять товар со скидкой можете обращаться, мне не жалко(только за доставку прийдется заплатить, а то не всегда набирается 200балов)
Есть компании в которых очень жесткая агрессивная стратегия продвижения продуктов, и это связано в первую очередь с большой стоимостью продуктов. Цель не дать опомниться клиенту после презентации товара и завершить сделку. Но часто западные стратегии продвижения не работают в нашей среде. А с подругой надо восстановить отношения,у нее болезнь начинающего консультанта (дистрибютора) и она скоро пройдет, а подруг не бросают особенно в таком состоянии. Посоветуйте ей больше книг читать по технологии продвижения (продаж). Если она научиться делать это грамотно у вас никогда не будет проблем в общении.
Если хочешь кучу денег в СМ (или как часто говорят - реализовать мечту), по без продаж не обойтись. И когда говорят "у нас продавать не надо" - это сказки. Вы можете быть обычным потребителем - пользователем, может быть экономить, кое-что заработать, но это очень скромные суммы. Когда говорят о больших деньгах - говорят о структуре. Вы должны подписывать под себя людей, а еще лучше - завлечь в бизнес, чтобы они тоже подписывали под себя. Но просто подписывать мало, ваш доход считается нет количества подписанных, а от объема продаж. Чем ваша структура больше продает = потребляет = складирует дома, тем больше вы получите. Поэтому завлекать в бизнес и рассказывать про чудо-свойства продукта, ищя тех кто в это поверит и будет идеальных потребителем (лучше на всю жизнь и родственником "подсадит"). Но потребители - люди переменчивые , попользовались и бросили. Вот поэтому Лидеры СМ постоянно "в деле", если их низ пирамиды разбежится или просто перестанет покупать в привычном объеме - сумма заработка начнет падать. Пополнение потребительского ряда - это "любимое" занятие Орифлейма, Эйвона и подобных в бесконечными акциями "подпишись за 5грн, купи на 500 и получи в подарок сумочку " То что СМ - это бизнес - нет это частное предпринимательство. Бизнес - это когда вы уйдете от дел. но денежка вам будет постоянно капать. Такого ничегонеделания нет ни в одном Маркетинг плане ни одной сетевой компании, потому что у них есть условия очень жесткие для получения вашего процента с вашей группы.
Девочки, а что можете сказать о таких компаниях, как "ТианДе" и "Тянши"? У меня свекровь занимается СМ, подписана в этих 2х компаниях. В принципе, не навязывает продукцию, большинство пробует на себе и пока довольна))
_______________________________ Жизнь коротка - нарушай правила. Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! (: