Elenka wesna, причем тут билет... и жилье. Вы туда работать едите или отдыхать?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
да нет от куда сумма 1500 евро, в Германию билет 70 евро в Голландию 130 ... ну а жилье и т д это уже другой разговор, , вопрос в проверенном агентстве сейчас столько кидал (((
То есть ладно - из Польши народ уехал - украинцы на их место работать едут - тут понятно. НО а что в Германии Вы собрались искать? Я без сарказма и иронии. Просто вот недавно только общалась и читала (информация как раз из Германии). 1. Не во всех землях работа есть даже для немцев ( а помимо коренного населения есть еще и приезжие, беженцы). Да - можно найти особенно мужчинам "с руками и головой", но вкалывать придется хорошо, многие потом не согласны с системой налогообложения и не рады платить такой процент государству. 2. Нужных специалистов хорошего уровня итак пришэглашают по контракту. Едут по блау кард - почитайте. 3. Если есть знакомые или друзья, знакомые друзей - которые смогут Вам найти или помочь с работой это да - плюс. Честно - я очень слабо представляю себе как можно поехать в Германию в нынешних условиях и найти достойные условия работы. Так как в регионах где работа - там и жилье и цены выше. А особенно, если правильно поняла - попытаетесь не через агентство.
Не официальная работа в Европе есть,только искать надо напрямую,в основном это няни,домработницы,по уходу за стариками,работа по дому для мужчин,ремонты домов/квартир,то есть у частников.Если официально и на различные предприятия-то тут сложнее намного.Кто ищет, тот всегда найдет.Искать надо не в Украине,а именно на сайтах желаемой страны.
Честно - я очень слабо представляю себе как можно поехать в Германию в нынешних условиях и найти достойные условия работы
вот так с бухты барахты просто поехать автобусом, как турист в надежде, что останешься найдешь работу и останешься там на ПМЖ.. ну это.. 1% из 100... язык само-собой - знание. да и потом - сколько ты будешь искать работу - непонятною месяц-два-три.. за это время денюжки-то закончатся почему-то все думают, что нам в Европе ждут прямо-таки с распростертыми объятиями - денег дадут, работу дадут, накормят, напоят, спать уложат. как бы не ждут нас прямо так. нужно попотеть, чтобы найти работу и доказать, что достоин ее. вообще. потому многие едут в Германию через польши. поляки все туда валят. но ни один поляк не расскажет как он туда уехал все скрывают. потому что не хотят, чтобы туда наехо столько же украинцев, сколько наехало в Польшу
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
да нет от куда сумма 1500 евро, в Германию билет 70 евро в Голландию 130 ... ну а жилье и т д это уже другой разговор, , вопрос в проверенном агентстве сейчас столько кидал (((
Я так понимаю что вы решили что вложитесь в 200 евро?
Так вот нет, нужно оформить рабочую визу в Польшу,но не пустышку, а так что бы полиция могла вас остановить, а вы им вот данные моего работодателя, и там реально возьмут трубку и скажут, что Катя у меня работает а сейчас у неё отпуск на 3 дня ...450 евро на год Дорога 70 евро для туристов, эти автобусы регулярно проверяют , на них нельзя ехать....перевозят частники и берут в 2 раза дороже, но они знают как нужно ехать и что нужно говорить если вдруг остановят ...в среднем 120 евро со Львова Оплатить вакансию агенства от400 евро и до 1 вашей месячной зарплаты...но часто практикуют аванс 200 евро, остальное после зарплаты .... При пересечении границы, у вас должно быть 500 евро наличными Посчитали ???? А теперь + еда/одежда/если есть жилье....
Так что да, что бы заработать, для начала нужно хорошо потратиться
А вот если ехать легально в Германию....то выйдет ненамного больше, но вы потратите кучу нервов и сил , и в середине оформления возненавидите весь белый свет это я сейчас о себе Когда я ворчала что у нас бюрократия, это были цветочки... немцы заставят пройти через 9 кругов ада,и не понятно чем все закончится
_______________________________ осим хаим
Последний раз редактировалось anuki 24 авг 2017 11:45, всего редактировалось 1 раз.
anuki, про 70 евро на дорогу это, наверное, схема для желающих сидеть на социале. Едешь как турист, теряешь паспорт и депорта не будет (как многие делают) ибо депортировать непонятно куда . Если такая цель, то да - достаточно и на проезд.
Германия? Можно конечно. только нелегалом и в основным это стройка и уход за больными и престарелыми. Стройка - высококвалифицированные специалисты. можно без знания языка, а вот уход - знание коммуникативного немецкого. Хотя некоторые агентства предлагают без знания языка. По-моему - это кидалово, тем более в Германии. Там полиция и миграционная служба на раз-два найдут и сразу - депортация
и в середине оформления возненавидите весь белый свет
О это 100%
Нелегальную работу тоже не так легко найти. Думаете всем нужна няня или сиделка нелегалка? Если вдруг вызвать скорую, то такая няня будет думать о том спросят ли ее документы там, а не о своем подопечном. С клинингом тоже не все хотят связываться. Особенно агенства, которые работают с офисами и отелями. А еще рабрту можно купить. Когда кто-то возвращается домой и продает своих постоянных клиентов. Но! Это работает как уезжающая дама скажет "вот теперь будет убирать моя пожружка, она очень хорошая", и если вы ей не понравитесь, то хозяйка помашет вам рукой, и плевать на то, что вы эту работу купили Про то, что вам нельзя будет болеть, или обратиться в полицию (мне рассказывали историю, как девушку сосед по квартире изнасилывал, а она и подать не могла на него) и говорить не стоит
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,согласна. Тоже самое слышала. Можно украинцев, молодежи, кто приехал легально. Зачем себе геморрой создавать с глаголами. Хотя вот Италии нелегалы хорошо устроились. Может еще кому как повезет...
Мечтаю о работе в Италии, но нелегалом не соглашусь, хотя есть опыт за рубежом. Это ходить и бояться и выходить на улицу в редких случаях, тем более в Италии быстро сдают, если у кого работает нелегал
а там (польша например)только неквалифицированный или низкоквалифицированный труд? смотрю во что страна превращается и страшно. все больше мыслей уехать. но я ничего не умею )))) руками. была б хоть мед. работник или маникюр\педикюр\стрижки. а так - офисный планктон. языки есть, но не польский.
Vlasta, никогда не слышала, чтоб массово уезжали парикмахеры или мастера маникюра. Массово едут на неквалифицированные виды работ или домработницами и сиделками. Мед. образование только сиделкам нужно. Все остальные-было бы желание
Без польского только рабочие специальности, с языком уже можно делать маневры у меня есть знакомые экономисты и офисные сотрудники ,но тоже наши люди они на мнении что если в Украине ты был спецом на руководящей должности , то и там так будет наивные котята