Galyna, туплю глобально...зачем подавать вторую за тот же период? у вас какие-то изменения, коррективы были? я просто спрашиваю, т.к. могу чего-то не знать.. вдруг и мне надо было, а я в танке.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, думаю, что имелось ввиду нову звитну. Касательно постановления: если Вам на счет зашла валюта, то вы обязаны продать ее день в день все 100% , а если завтра вам нужно будет погасить валютный кредит (оплатить поставщику нерезеденту), то вы д.б. покупать опять валюту на межбанке. До сегодняшнего дня действовала норма о продаже 50% валюты
Касательно постановления: если Вам на счет зашла валюта, то вы обязаны продать ее день в день все 100% , а если завтра вам нужно будет погасить валютный кредит (оплатить поставщику нерезеденту), то вы д.б. покупа
какой бред хорошо, что у меня нет ВЭД, поэтому даже вникать не хочется А на счет подачи отчетности в последних числах, то раз на раз не приходится. Зимой как-то часто "глючило", да так что приходилось звонить в налоговую узнавать "сел" ли отчет, а квитанции могли прийти 21-го, а вних дата что принято 20-го в 22:20 (к примеру). Так что если представить, что теперь все и всё будут регить, то глюки вполне возможны У меня например очень много НН неплательщикам (физ. лицам). причем суммы копеечные, я как представлю, что все их надо зарегить - просто волосы на голове шевелиться начинают. Это просто надо нанимать еще одного бухгалтера, который будет заниматься регистрацией НН
обязаны продать ее день в день все 100% , а если завтра вам нужно будет погасить валютный кредит (оплатить поставщику нерезеденту), то вы д.б. покупать опять валюту на межбанке.
ну, раньше так работали .. лет 10 тому.. и ничего.. живы были, бизнес еще "тот" до сих пор жив ..
-- Чт авг 21, 2014 11:16 am --
katin, сервера меняли в киеве.. об этом даже в новостях было ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
девочки, хелп.. у кого-то стоит 1с8.2. никак не могу военный сбор оформить. вчера сама создала новый налог в проге, все нормально оформилось и провелось, а сегодня поставила обновление в котором уже прописан ВС и хоть убей лепит его в одну платежку с НДФЛ.. уже закипаю.. день сегодня что-то незаладился.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, еще не смотрела что и как по ВС в обновленной 1с-ке. А счет какой используете для ВС, надо 642
-- 21 авг 2014 11:20 --
Вот, может поможет дополнение к описанию обновления. Военный сбор Согласно Закону №1621 от 31.07.2014 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" реализовано удержание военного сбора. Расчет военного сбора для сотрудников организаций осуществляется вместе с расчетом НДФЛ при начислении заработной платы либо при формировании межрасчетных выплат (аванс, отпускные, больничные и т.д.).
Принципы учета военного сбора Добавлен новый вид ставки НДФЛ "Военный сбор". Ставка налога составляет 1,5% и применяется с 01.08.2014 по 31.12.2014. В справочнике "Налоги" добавлен новый элемент "Военный сбор". В справочнике "Виды доходов НДФЛ" для каждого вида дохода определяется, является ли он базой для расчета военного сбора. Для таких видов доходов заполняется реквизит "Вид ставки военный сбор" (по умолчанию реквизит заполнен для доходов в кодом 101 и 102). Доходы, учитываемые для расчета военного сбора, при расчете НДФЛ отражаются по специальному виду дохода с кодом "ВЗ". ВАЖНО! При расчете военного сбора учитываются все доходы, начисленные в расчетном периоде, без учета того, за какой период произведено начисление. Отражение военного сбора в бухгалтерском учете Порядок отражения в бухгалтерском учете удержания военного сбора задается в справочнике "Способы отражения зарплаты в регламентированном учете" в специальном элементе "Отражение военного сбора". По умолчанию для отражения используется счет учета 642 "Расчеты по обязательным платежам". ВАЖНО! В качестве счета учета можно использовать и другой счет, но обязательным является заполнение у такого счета субконто "Налоги" предопределенным элементом "Военный сбор". Формирование платежных документов по уплате военного сбора Для правильного формирования платежных документов по военному сбору следует заполнить настройки перечисления в регистре сведений "Параметры платежных документов по взносам в фонды" для каждой организации. При использовании обработки "Формирование платежных документов по взносам в фонды" кроме платежных документов по ЕСВ и НДФЛ будет формироваться также документ по уплате военного сбора. ВАЖНО! Для указания параметров военного сбора в регистре "Параметры платежных документов по взносам в фонды" в качестве поля "Статья налоговой декларации" следует указать предопределенный элемент "Военный сбор" из справочника "Налоги".
katin, у меня все так и есть, перепроверила дотошно по пунктам еще раз.. НО вот тут
Цитата:
ВАЖНО! Для указания параметров военного сбора в регистре "Параметры платежных документов по взносам в фонды" в качестве поля "Статья налоговой декларации" следует указать предопределенный элемент "Военный сбор" из справочника "Налоги".
как в поле "Статья налоговой декларации" засунуть элемент "Военный сбор" из справочника "Налоги", если можно выбрать только из справочника "Статья налоговой декларации" , нельзя выбрать другой справочник и его элемент.
Юлия_O,ну да, там есть ВС, но прикол в том как его всунуть в поле "Статья налоговой декларации" , если там можно выбрать только статьи деки.
Цитата:
Для указания параметров военного сбора в регистре "Параметры платежных документов по взносам в фонды" в качестве поля "Статья налоговой декларации" следует указать предопределенный элемент "Военный сбор" из справочника "Налоги".
-- 21 авг 2014 14:33 --
свершилось чудо эта хрень заработала
Доходы, начисленные после 3 августа за предшествующие периоды, облагаются военным сбором У ГФСУ спросили, подлежат ли обложению военным сбором суммы доходов, которые начислены после 03.08.2014 г. за периоды до этой даты. Суммы доходов, начисленные после 03.08.2014 г. за периоды до 03.08.2014 г., подлежат обложению военным сбором на общих основаниях. С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.
-- Чт авг 21, 2014 3:17 pm --
теперь я возмущена до предела!! на мой взгляд, это уже нарушение прав человека. Хотя прямой нормы это и не содержит, но получается хочешь официально быть трудоустроен, точнее официально получать з.пл. - иди в банк за картой НБУ отжигает.. теперь получается по чеку, по 40 символу, денежки снимать нельзя :
Цитата:
ПОСТАНОВА
від 18 серпня 2014 року N 499 Про внесення зміни до Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах
Відповідно до статті 7 Закону України "Про Національний банк України", підпункту 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 Податкового кодексу України та з метою удосконалення порядку відкриття банками рахунків клієнтів Правління Національного банку України постановляє:
1. Доповнити главу 6 Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 12 листопада 2003 року N 492, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 17 грудня 2003 року за N 1172/8493 (зі змінами), новим пунктом такого змісту:
"6.9. Банк для зарахування виключно заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат відкриває фізичній особі окремий поточний рахунок у порядку, визначеному цією главою, або використовує вже відкритий для цих цілей рахунок (далі у цьому пункті - окремий рахунок).
Для відкриття окремого рахунку клієнт зобов'язаний у заяві про відкриття поточного рахунку (додаток 5) в рядку "Додаткова інформація" зазначити, що рахунок відкривається для зарахування заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат. Для діючого поточного рахунку така інформація визначається в додатковому договорі до договору банківського рахунку.
Видаткові операції за окремим рахунком здійснюються в порядку, визначеному главою 7 цієї Інструкції".
2. Банк зобов'язаний для окремого поточного рахунку, на який здійснюється зарахування виключно заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат, визначити ознаку цього рахунку у вигляді додаткового параметра до аналітичного рахунку.
3. Департаменту платіжних систем та розрахунків (Кравець В. М.) після набрання чинності цією постановою довести її зміст до відома Операційного, територіальних управлінь Національного банку України та банків України для використання в роботі.
4. Постанова набирає чинності з дня її офіційного опублікування.