Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дресс-код на работе
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 13:10 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lapuwka писал(а):
а вообще мне нравиться когда прилична фирма с красивыми солидными работниками, но при этом и зп должна быть такая, чтоб хватало на этот код
Мне тоже нравиться, когда сотрудники солидно одеты. Эх, где ж найти таких работодателей, которые снабжали бы средствами для презентабельного вида ehh - glas-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: Доця и сынок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
goluboglazka писал(а):
Эх, где ж найти таких работодателей, которые снабжали бы средствами для презентабельного вида
точно-точно. А то максимум, это паршивенькие жилетки и платки-галстуки из синтетики

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Aniretako писал(а):
Я считаю, что если на предприятии есть условие "дресс-код", то пусть тогда руководство обеспечит "им" своих подчиненных

Aniretako писал(а):
А то максимум, это паршивенькие жилетки и платки-галстуки из синтетики

не надо путать дресс-код и униформу :vaco:
Предприятие не обязано снабжать сотрудника офисными костюмами и рубашками.
Если зарплату платят и выдвигают требование, тогда будьте любезны соблюдать.
Другое дело, если и з/п нет и дресс-код требуют ehh
Я в обычные дни стараюсь придерживаться дресс-кода, но не очень жесткого, могу позволить юбку чуть короче, чем ладошка от колена, джинсы темные ношу, кофты трикотажные, платья всякие-разные не всегда с офисными принтами.
Но если знаю, что будет совещание или встреча, то всегда строго по дресс-коду.
Еще летом позволяю вольности, когда руководство в отпуске )))))
А вообще, это элементарная культура, одежда должна быть уместной....мы же не ходим на пляж в деловом костюме или в ресторан в шортах ;)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: Доця и сынок
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
Kapriz писал(а):
Другое дело, если и з/п нет и дресс-код требуют
вот у меня в одном из мест работы так и было, поэтому я и говорю, если уж требуют при таких обстоятельствах, то пусть тогда и одевают сами crazy

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 15:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Детки: Maxim

Очки репутации: 1
У нас тоже ввели как-то дресс-код, но знаете в кабинете, где мы сидим 8 часов безвылазно. К нам никто не приходит и мы никуда не ходим. 35 градусов жары при постоянно включенном кондиционере. Просто он не рассчитан на помещение. С запретом лишний раз выйти в туалет намочить руки, выпить воды или глотнуть свежего воздуха. А у нас 2 беременные девочки при этом!!! Конечно, про колготки не было речи. То думаю, все бы взвыли. Я сидела разбутая за столом и держала голые ноги на пластиковых бутылках с холодной водой с настольным вентиком дующим прямо в лицо и через каждые несколько минут вытирала лицо полотенцем. Если бы на меня одели колготы я бы содрала их вместе с кожей!!! Хотя, после проверки, оказалось, что мы и так все в норме. Единственное - все ходили в открытых босоножках и одна дама в кроссовках. А все остальные пожелания по поводу крупных украшений, ярких макияжей, ногтей, пирсинга и т.д. касались больше других отделов, которые на этот "какой-то дресс-код" плевать хотели.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
У нас тоже дресс-код) мужчины в костюмах ходят, водитель - в чем попало(ну ему можно, правда когда он в стиле пан-спортсмЭн ha-ha1 не солидно рядом с авто смотрится)))есть устав с указаниями как и чего носить : (с) "сдержанные фасоны и качественные дорогие ткани, каблук 3-5см (сами пусть в таких каблуках ходят B-( " насчет дорогих тканей загнули конечно, зп не соответствует)ладно, меня муж содержит - зп трачу на шо попало)))на раздел сп -D -а вот остальным как? Правда у нас директор не требует прямо неукоснительно соблюдать дк, фри фрайди есть - носим джинсы, классику конечно, трикотаж. Дамы наши черные колготки носят) не доходит до них, что нинада) и летом в майках некоторые ходят) А я на улице если в майке, в офисе пиджак хлопковый надеваю.В ГО в Киеве председатель правления одну сотрудницу в бриджах увидела - сразу уволили, а остальным приказы разослали - чтоб контролировали внешний вид, вплоть до увольнения и штрафов.
-P.S.- а по себе заметила - в пятницу, если без каблуков, юбки-карандаша,блузки - в джинсах, трикотажном кардигане и балетках - капец не рабочее состояние - glas- )))только и ждешь, когда пять часов уже)))так что одежда дисциплинирует)) yesss

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Шапокляк писал(а):
так что одежда дисциплинирует))

вот это точно yesss
у меня аналогичные ощущения.
А еще мы - девушки, позволяем одевать себе на переговоры, на работу, на совещания декольтированные блузы или слишком короткие и облегающие юбки, а потом удивляемся, почему нас мужчины серьезно не воспринимают, почему в первую очередь смотрят на нас, как на женщину,а не как на специалиста...сами виноваты ehh
Так что всегда надо помнить, что соблюдение дресс-кода, в первую очередь, в наших же интересах yesss

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 23:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Детки: Maxim

Очки репутации: 1
Вообще это должно быть по умолчанию. Вы идете на работу - и одевайтесь соответственно. В ночной клуб не пойдете в спортивном костюме? Или в пиджаке на пляж? Или в вечернем платье в фитнес? Плохо, когда это чрезмерно категорично. Волосы например... Я люблю, когда они заплетены, но требовать от других... Ладно, если они свисают до колен, ещё понятно, но если они чуть закрывают плечи... И где та длина. при которой можно не заплетать, а при которой уже обязательно заплетать? И качество волос у всех разное. Вот Пушкареву заплели, так на нее страшно смотреть... А на мне любая юбка выглядит как огромный мешок. Благо попа у меня не маленькая. В брюках я еще похожа на человека, а вот юбка - мрак. Зачем же в офисе такой страшилка? Был момент, когда к нам в бухгалтерию заглянул шеф. Поздравлять нас с днем бухгалтера. В шортах и в сланцах. Вот это было совершенно неуместно!
А когда сказали нам, что вводят ДК и по поводу декольте, было как не возмутиться! У меня просто нет одежды без декольте! Просто ну ничего нет! Благо у меня там есть, что показать... Хотя никогда и не вываливается. )))))

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

У нас в Corporate culture записано, что волосы должны быть распущенные - не ниже плеч, все остальное должно быть уложено в прическу yesss
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: insieme per sempre
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Цитата:
каблук 3-5см
все не про меня -D
У нас ДК не прописан, но обязательно предполагает.
Тяжело его соблюдать когда летом в кабинете жара, а кондиционера нет...вот и соблюдай как хочешь crazy
С наступлением весны, тяжело держать себе в руках...поэтому хожу на 12 см шпильке с маникюром цвета фуксии.

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 10:33 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Шапокляк писал(а):
- кімнатні тапочки;
вот это понравилось -D

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Шапокляк,
А курящих берет? и что для директора лишний вес? ну то есть, у него в кабинете весы что ли стоят, он формулы по вычислению соотношения массы тела и роста знает? crazy

Жаль, конечно, что нельзя открытую обувь носить-летом это ж ужас как жарко-парко =-O

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

Cфинкс,да тоже на каких хочу шпильках хожу))и ногти тоже крашу)по-всякому)ну я и наглец))
Dianna, а у него глаз-алмаз ha-ha2 но я уже троих кандидаток видела(примерно килограмм по 75-80)
нам ут толстых нинада" а я говорю - поправлюсь - уволите?)))а он: нет, ты ж наша ha-ha но держи себя в руках)))И курящих туда же, были у нас сотрудники - каждые 35 минут курить ходили))не считая кофэйных пауз))на бирже теперь курят)
а босоножки я ношу, ну их в баню с их культурой. Жарко, даи у меня босоножки peep toe, не считаю особым нарушением )))))

Последний раз редактировалось Шапокляк 24 апр 2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
А у нас тоже на заводе дресс-код
Закрытая обувь, рабочий костюм, противогаз и каска. Если без этого встретят на территории завода - снимут премию. Так что, когда идем куда-то в цех, то одеваемся по дресс-коду ha-ha

А по заводоуправлению тоже ввели дресс-код, когда одна дама в облегающих лосинах шла впереди директора и что-то обронила, ну и нагнулась поднять - ну по крайней мере ходит такая байка. Конечно, есть такие барышни, что работу путают с пляжным баром.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

juliya.zuv,и вы прямо противогазы надеваете? -obmorok- в нем же противно...и прическа портится...а с другой стороны - можно без мэйка и прически ходить - каску и противогаз надел - и порядок)))только как сотрудники друг друга различать будут)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.