в нашей налоговой нач. отдела по СЭА сказал что они ничего не знают и ждут разьяснений из киева, постоянно звонят туда, но там отмораживаются..сказал ждать каких-то сподвижек после 19-го, т.к. сейчас у них там каникулы по факту сказал что деньги на бюджсчету за фев-май в формуле не участвуют, т.к.это не переплата (хотя в письме речь шла о переплате и ошибочно уплаченных деньгах по интегрир. карточкам пдв), и вернуть их нельзя, типа заплатили - ну и спасибо. Предлагает или платить 2й раз или ждать прихода свыше, т.к. не одни мы такие. Директор не дает мне заплатить 2й раз на эл. счет, т.к. предполагает, что тогда мы тех денег вообще не вернем никогда.. сижу жду.. чего?
Галь, а за счет чего у вас появилась переплата? она реально была или это деньги фев/май?
у меня сначала сумма вроде сходилась, а потом в очередном вытяге никакие строки не менялись, а в строке 2 цифра изменилась на какуюто непонятную сумму..и вообще в вытяге всего 9 строк. Или у меня вытяг не такой или я опять что-то не то смотрю и делаю?
уже можно собирать целую коллекцию вариантов віхода из такой ситуации, читаю возмущения колеег Украині - так вот в каждой налоговой понимают по своему и действуют по разному, как грится каждый дро@т как он хочет, пардон за мой французский.
-- 15 июл 2015 16:45 --
да, забыла еще про такую фишку сказать - как сказал мне начальник - штрафы за просрочку регистрации сейчас не действуют, кагбэ законодательно они есть, но порядка их взимания нет, т.о. сказал что пока всеравно никаких штрафов не начисляют.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Галь, а за счет чего у вас появилась переплата? она реально была или это деньги фев/май?
это была реальная переплата за предыд.периоды. просто накопилась маленькая сумма из-за округлений при уплате, звитной новой с корректировками, т.п... я и сверку с ними в нач.года еще делала...
про стр.2 - посчитай внимательно по формуле. она там простая
Pangea писал(а):
а в строке 2 цифра изменилась
Строки 10 и 11 появились?
Девушки, и всех нас/Вас Желаю всем хотя бы недельного отпука оставшимся летом !!!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки! С Днём бухгалтера!!! Желаю всем, чтобы отчеты сходились, работа радовала, начальство ценило и платили побольше денег!!! И чтобы перестали всё время менять законы))))))))
Galyna, в том то и дело, что формула простая, заблудиться негде, и у нас все просто- выд и получ и все, никаких корректировок, нет отриц зная и тп.. все максимально просто, но 2я строка живет своей жизнью. Выд и получ не менялись, а во 2й строке цифра изменилась..как? в вытяге только 9 строк. И вообще изначально 2я строка не сходила с с формулой, хотя выд и получ сходились. Я прикинула, что она не сходится гдето на ту самую 1/12 , думала что нам ее добавили, но так и не появились 10, 11строки, только 9, значит не добавили 1/12? У кого спрашивать с кем разбираться? В налоговой все отмахиваются.
Девы, а что делать с июньскими нн, которые я не могу зарегить? В июньскую деку они не попадают. Куда их девать когда зарегистрирую? Включать в тот период, когда зарегистрирую?
-- 16 июл 2015 13:48 --
Да, всех с Днем Бухгалтера! Желаю всем нам ясности и стабильности!
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Galyna, в том то и дело, что формула простая, заблудиться негде, и у нас все просто- выд и получ и все, никаких корректировок, нет отриц зная и тп.. все максимально просто, но 2я строка живет своей жизнью. Выд и получ не менялись, а во 2й строке цифра изменилась..как? в вытяге только 9 строк. И вообще изначально 2я строка не сходила с с формулой, хотя выд и получ сходились. Я прикинула, что она не сходится гдето на ту самую 1/12 , думала что нам ее добавили, но так и не появились 10, 11строки, только 9, значит не добавили 1/12? У кого спрашивать с кем разбираться? В налоговой все отмахиваются.
Девы, а что делать с июньскими нн, которые я не могу зарегить? В июньскую деку они не попадают. Куда их девать когда зарегистрирую? Включать в тот период, когда зарегистрирую?
-- 16 июл 2015 13:48 --
Да, всех с Днем Бухгалтера! Желаю всем нам ясности и стабильности!
свои июньские НН вы должны вкл. в деку ИЮНЯ. В период регистрации вкл. ПОКУПАТЕЛЬ какой вытяг вы запрашиваете?
Юль, не совсем поняла, июньские нн включаю в июньскую деку, даже если они не зарегистрированы? Запрашиваю довідку про стан рахунку в сеа, точно не скажу, сейчас не на месте. Больше в медке особо нечего запрашивать.. я не то смотрю?
Юль, не совсем поняла, июньские нн включаю в июньскую деку, даже если они не зарегистрированы? Запрашиваю довідку про стан рахунку в сеа, точно не скажу, сейчас не на месте. Больше в медке особо нечего запрашивать.. я не то смотрю?
Ваша июньская НН зарегина уже или еще нет? Если нет, то лучше сначала ее зарегить и если до 20.07 успеете показать в ИЮНЕ, если позже то только через УР июня. Можно подать деки и не регистрирую НН, но тогда пойдут разбежности еще больше в вытягом и не искл. тот вариант, что после регистрации НН сумма в СЕЭ может за двоиться. п.с. Ксатити, нн на плательщика или нет?
Юлия_O, нн на плательщика, и есть одна на неплательщика. Еще не регистрировала, т.к. танцы с бубном вокруг регистрац. лимита, не дает регить. Если до 20 не успею зарегить, то тогда получается не включать в деку...
нашла наконец в медке эту форму, отправила запрос, ждемс.. видать глюк был, писал нет обновлений, а на сайте медка есть, обновила вручную, появились новые формы.
Забудь про баланс, отложи калькулятор, Отчёт никуда от тебя не уйдёт. Пусть сегодня к тебе в полном объёме, Любовь и удача поступят на счёт! В убытке пусть будут волнения, тревоги, В избытке - здоровье, почёт и успех. И пусть не пугают рост цен и налоги, Работай, старайся и будь лучше всех! Девченки, всех с днём БУХГАЛТЕРА!!
Девочки подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что по новому порядку начисления больничных, теперь считать календарные дни для начисления больничного?
Galyna, а сколько вы заплатили на эл счет? всю сумму = фев-май? или только необходимую чтобы погасить минус? с учетом 1/12 отрицат знач в строке 2 выходит меньше чем вся сумма фев-май. По идее вроде как для простоты и ясности надо заплатить всю фев-май, а потом требовать возврата этой суммы с бюдж.счета в полном объеме, но тогда на эл. счете получится якобы переплата, ну всмысле минус перейдет в плюсы.
Последний раз редактировалось Pangea 16 июл 2015 15:41, всего редактировалось 1 раз.