Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
Ну и пускай предлагают, вы в праве отказаться по причине поиска работы в городе. В любом ЦЗ по вашей просьбе могут искать работу по нашей области и по другим областям.
в областном могут предлагать работу по всей области, не только ЗП
Nataly_90210, насколько я знаю, работу предлагают в зависимости от места прописки/проживания в транспортной доступности. Для ЗП - транспортная доступность это все, что в черте города как-то так
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Скажите, а как сейчас с вакансиями? Часто предлагают? И предлагают по специальности или вообще любую работу? Два раза можно отказаться, потом снимают?
Да, после 2-х раз снимают. Я в прошлом месяце снялась с учета. Для высшего образования вакансий нет, это на семинаре говорили. С марта месяца предлагали 2 раза. Один раз за областной больницей, Орех. шоссе(я живу на Бабурке) с з/пл 1300, второй раз на б-ре Шевченко в бюджетную орг. с чуть большей з/пл. Так что бывают иногда, но з/пл. очень и очень низкие.
Предлагают не только по спец-сти. Дворник, диспетчер, пр. предлагают всегда. У нас по крайней мере. Можно было и в детскую дворником и на Хортицу.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 20 дек 2015 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто сейчас стоит в ЦЗ. Если в дикрет уходила, из ЦЗ, вот прошло 3,5 года, есть ли смысл становиться снова в ЦЗ? Будут ли выплаты по безработице? Есть ли сейчас курсы какие-то?
Если в дикрет уходила, из ЦЗ, вот прошло 3,5 года, есть ли смысл становиться снова в ЦЗ
я тоже уходила в декрет из ЦЗ и мне сказали,что как только ребенку исполнится 3 года я должна в течении месяца прийти к ним и восстановится,вроде как если в этот месяц не прийдеш,то снимают и поставят ли заново не скажу точно я получаю 544 грн в месяц конечно сумма смешная,но хоть за отопление могу заплатить и то уже что-то,чем вообще ничего
munya29, конечно, это тоже деньги! Во сколько к ним сейчас надо подъезжать, чтобы стать на учет? Закон такой, если ты стояла на учете и отполучала все деньги, но после этого нигде не работала, то в пособии отказывают, так как ты не платила страховые взносы. А я как раз за год до дикрета пособие год получала. Дальше официально не работала, соотв, мне не из чего выплачивать пособие, т.к.я не делала отчислений из з/п. Кто знает, может быть курсы у них сейчас какие-то есть?
munya29, сходила в ЦЗ, конкретно в моем случае, мне не повезло...Выплачивать мне ничего не будут, т.к. я не работала после ухода в дикрет (опять таки последняя запись в трудовой- ЦЗ). Курсов сейчас вообще нет, только могут обучать под работодателя... Работу могут мне предлагать любую, даже не квалифицированную, т.к. долго не работала. А чтобы получать пособие вновь в ЦЗ, мне надо хотя бы месяц проработать по трудовой.