Site Logo

Текущее время: 10 авг 2025 08:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2259 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищем новую работу
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 13:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: Муж
Детки: Сын

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz меня наверно неправильно поняли, или я неправильно кого-то поняла, но менять промзону на такую же промзону, я не хочу. Но то что надо ездить на собеседования я не отрицаю. Я очень много ездила, беседовала, но неудачно, ну не умею я преподнести себя. Перед тем как попасть на собеседование на должность глав. бухгалтера, я была на собеседовании в "МИК"е, это на НИОГАЗе, я поняла что я не получу эту должность, я набралсь наглости и спросила, а что не устроило их во мне. Мне ответили: "Вам не хватает уверенности!" Поэтому следующее собеседование прошло удачно, мне предложили работу, но в конце только объявили уровень з/п, который в 2 раза меньше моей. Поэтому прежде чем ехать на собеседование пытаюсь выудить побольше инфы. Или может невезучая. Я приехала на собеседование на фирму, которая уже месяц искала бухгалтера. До этого я была у них на собеседовании месяца за 2 до этого, но оказалось им требуется бухгалтер на подхвате, поэтому мы пришли к выводу что это не для меня. Потом они искали зам. гл. бухгалтера. После месяца поисков я к ним попала. Вроде все подошло сказали перезвонят. Я перезвонила сама, отвечают - сразу после меня пришла девочка у которой есть опыт главного бухгалтера, ее и взяли, абыдна :cray:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Татьяна35 писал(а):
ну не умею я преподнести себя.

Татьяна35 писал(а):
"Вам не хватает уверенности!"

Татьяна35, тогда Вам тем более надо ходить на собеседования, ради опыта общения yesss С каждым собеседованием, уверенность в себе будет расти и когда наконец попадется та самая должность - Вы будете во всеоружии yesss
Главное не отчаивайтесь, я работу искала 1,5 года, тоже не хотела менять шило на мыло yesss
Еще раз желаю Вам удачи!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 13:33 
Общительная Леди
Цитата

Dgiva писал(а):
Kapriz писал(а):
а менять шило на мыло, еще и на окраине города
это была моя фраза )))))

У нас тут такая активная дискуссия, что уже непонятно кто что сказал. :-) А разве такие активные и целеустремленные могут чего-то не добиться, все получиться у нас рано или поздно ;)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Татьяна35 писал(а):
Я очень много ездила, беседовала, но неудачно, ну не умею я преподнести себя.

Вот это тоже у меня такая проблема, смущаться начинаю, да и странные вопросы из стиля "ваши слабые и сильные стороны характера" меня вообще в тупик ставят, я уже выудила из интернета полезные советы, теперь вот ими пользуюсь. Еще не люблю вопрос: "а сколько вы сейчас зарабатываете?", если еще не известно сколько они предлагают.
Татьяна35 писал(а):
я была на собеседовании в "МИК"е, это на НИОГАЗе

Я тоже там была, на вопрос: "сколько будет зарплата?", мне расплывчато ответили: есть верхняя и нижняя границы, которая для каждого устанавливается персонально. То есть так как глав бух женщина, то установит она эти границы в зависимости от того как ты будешь перед ней лебезить. (Ну это все мое такое впечатление создалось, может у вас конечно была другая ситуация)
Kapriz писал(а):
Главное не отчаивайтесь, я работу искала 1,5 года, тоже не хотела менять шило на мыло

Меня вдохновляет ваш пример, а то я переодически хочу бросить все эти поиски.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 13:47 
Общительная Леди
Цитата

Я особо и не отчаиваюсь, так как я работаю, просто хочу найти работу с лучшими условиями труда. Просто директор меня бесит, из себя выводит -(((( , что хочется иногда бросить ему в рожу заяву и уйти. Хотя вроде бы очень культурный человек, мата от него никогда не услышишь, никогда не орет, но жадный, мелочный до потери пульса. А потом жена его удивляется, откуда у нас проблемы, почему денег никогда нет. У нас люди в цехе когда отпроситься надо несут мне такие заявления: прошу предоставить мне время с 13.00 до 16.00 за свой счет. Дата подпись. -obmorok- И при расчете з/п высчитывает 1 час, 2, 3, 0,5 часа.

-- Чт апр 05, 2012 12:56 pm --

На "МИК"е тетка меня сразила наповал, Я ее ждала 4 часа, потом она пришла, все девочки уже разошлись, тогда она взялась за меня, Беседа длилась минут 30, из них наверное 2 минуты о моих профессиональных навыках, все остальное ни о чем, я вышла даже не могла вспомнить а о чем мы с ней разговаривали. Но не очень то и хотелось. В бухгалтерии человек 7 + юристы, сама бухгалтерия находится в переоборудованном чердаке, мебель допотопная, старая, дурдом короче. Я просто просматриваю каждый день вакансии, когда-нибудь выстрельнет та самая, моя, долгожданная. -sluny-

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

Фитнес-челлендж (1)

Татьяна35 писал(а):
На "МИК"е тетка меня сразила наповал, Я ее ждала 4 часа, потом она пришла, все девочки уже разошлись, тогда она взялась за меня, Беседа длилась минут 30, из них наверное 2 минуты о моих профессиональных навыках, все остальное ни о чем, я вышла даже не могла вспомнить а о чем мы с ней разговаривали. Но не очень то и хотелось. В бухгалтерии человек 7 + юристы, сама бухгалтерия находится в переоборудованном чердаке, мебель допотопная, старая, дурдом короче.

Вот точно и у меня так было, только я целый час заполняла сначала анкету, в холодной кухне, которую она даже не читала, потом долго мы беседовали, тоже ни о чем, об амбициях молодежи, которые не соответсвуют условиям рынка труда, короче о фигне всякой, а цифру зарплаты, как я не выпытывала, так мне и не озвучили.

-- 05 апр 2012 15:09 --

Для поддержания позитива, вот смешные ответы на вопросы на собеседовании. -super-
Ответы на вопросы при собеседовании

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор з…а мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Татьяна35,Dgiva,
Девочки, я за МИК здесь отписывалась viewtopic.php?f=302&t=13856&start=0
Так что вы ничего не потеряли ehh

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

Фитнес-челлендж (1)

Julia_Nes писал(а):
Так что вы ничего не потеряли
это точно, я почитала про страсти в этой компании, спасибо, судя по тому, что бухгалтера они ищут до их пор, все уже наслышаны про их компанию.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 20:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 19 дней
Детки: нет
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 62
Девочки, а разве Астра-Строй не очередной развод? У них очень много вакансий и они их обновляют каждый день еще с августа... + высокая зарплата, все условия и т.д....

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

Фитнес-челлендж (1)

vikusik911, кажет Татьяна35 о том и писала, что морочат голову и предлагают очень маленькую зарплату, так что это наверное не развод, просто желание найти человека, чтобы пахал за копейки.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 21:55 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимый и кошка

Очки репутации: 8
Dgiva, я прорыдала от ответов на вопросы на собеседовании! +100500
Как точно подмечено! Раньше такого идиотизма не было, как не было особо таких кадровиков, которые мнят себя великими психологами.
Действительно ведь, на такие идиотские вопросы никто честно не отвечает. Видимо, "кадровики" хотят посмотреть насколько хорошо соискатель врет и как он будет выкручиваться.
В любой вшивой конторке, которая толком места рабочего не создаст и условий человеческих для работы, не говоря уж о предлагаемом нищенском уровне зарплаты, тебя так "собеседуют", как будто ты будешь ракеты проектировать или в космос летать... Причем, весь этот трёп на собеседовании разве что процентов на 10 касается сути вопроса. Остальное - просто понты, чтоб удовлетворить чувство собственной важности директора или кадровика, которому надо повыделываться перед "просителем".

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Татьяна35 писал(а):
Перед тем как попасть на собеседование на должность глав. бухгалтера, я была на собеседовании в "МИК"е, это на НИОГАЗе, я поняла что я не получу эту должность, я набралсь наглости и спросила, а что не устроило их во мне.

Вы знаете, Вам даже повезло, что Вы им не подошли

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

Фитнес-челлендж (1)

KlementinaSweet писал(а):
В любой вшивой конторке, которая толком места рабочего не создаст и условий человеческих для работы, не говоря уж о предлагаемом нищенском уровне зарплаты, тебя так "собеседуют", как будто ты будешь ракеты проектировать или в космос летать... Причем, весь этот трёп на собеседовании разве что процентов на 10 касается сути вопроса. Остальное - просто понты, чтоб удовлетворить чувство собственной важности директора или кадровика, которому надо повыделываться перед "просителем".

Ой как вы правы, кадровичка которая давала мне тест, рисовать фигурки человечков из геометрических фигур, сказала нарисовать 2 фигурки, а в инструкции теста написанно, что нужно 3 фигурки, в противном случае тест не обрабатывается, и все эти анкеты на 5 листов никто особо не читает. Да и ответы на вопросы думаю не слишком интересны им. Одни понты...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 11:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 9 дней

Очки репутации: 51
Девочки, анкеты, тесты, психологи и прочее были давным давно. И на меня это произвело как раз хорошее впечатление. И когда (давным-давно) без опыта работа, проф навыков, подходящего возраста меня все таки взяли на работу, только лишь благодаря тестам с психологом, то я решила что это здорово. Меня подобрали к основному костяку.

Наверняка, бывают те фирмы, которые толком и пользы с этих тестов для себя взять не могут, но они хотя бы пытаются чему то учиться у корпораций и крупных фирм. Это совсем не плохо. А вы на них так обижаетесь.
Вам очень верно подсказывают ходить на каждое собеседование, в любом случае это опыт общения с работодателем.
Удачи Вам! -flo-

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:49 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: замужем

Очки репутации: 12
Татьяна35,Dgiva,девочки,как я поняла, вы бухгалтера, правильно?
а как вам, что например в Будивельнике всех, и бухгалтеров заставляют работать и по субботам, а когда продавцов не хватает, то всех подрывают и за прилавок о_О
Причем, на собеседовании об этом лишь вскольз, типа иногда рабочие субботы и всего-то т.е. обманывают.
Главбуха ищут и в данный момент, насколько я знаю, уже месяц точно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2259 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 151  След.