Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
А чтобы получать пособие вновь в ЦЗ, мне надо хотя бы месяц проработать по трудовой
да,это я знаю - или поработать, или побыть ЧПшником
jasminochka писал(а):
Работу могут мне предлагать любую, даже не квалифицированную, т.к. долго не работала
а вот это вообще плохо (ну по крайней мере для меня) - я бы не хотела из-за того,что не пошла работать дворником,к примеру,(не хочу никого обидеть,очень нужная и полезная работа,но не для меня),то лишиться хоть какого-то пособия за отказ от работы
jasminochka,Вы не расстраивайтесь сильно,значит не судьба,а судьба возможно приготовила Вам что-то получше
- Почему не сказали, могут обучить лишь под конкретного работодателя.
munya29 писал(а):
jasminochka писал(а):
А чтобы получать пособие вновь в ЦЗ, мне надо хотя бы месяц проработать по трудовой
да,это я знаю - или поработать, или побыть ЧПшником
Так тогда смысл, зарплата минимум все таки больше, чем пособие...
munya29 писал(а):
jasminochka писал(а):
Работу могут мне предлагать любую, даже не квалифицированную, т.к. долго не работала
а вот это вообще плохо (ну по крайней мере для меня) - я бы не хотела из-за того,что не пошла работать дворником,к примеру,(не хочу никого обидеть,очень нужная и полезная работа,но не для меня),то лишиться хоть какого-то пособия за отказ от работы
Конечно! Портить трудовую. И дворником можно, без их помощи устроиться...
munya29 писал(а):
jasminochka,Вы не расстраивайтесь сильно,значит не судьба,а судьба возможно приготовила Вам что-то получше
munya29, спасибо большое! Я рассчитывала на пособие или курсы...
Почему не сказали, могут обучить лишь под конкретного работодателя
я имею ввиду,почему не учат без конкретного работодателя,раньше же учили
jasminochka писал(а):
Так тогда смысл, зарплата минимум все таки больше, чем пособие.
не всегда,все зависит от стажа,если стаж больше 5 лет по-моему,то там неплохое пособие,особо не отличается от минималки,но не надо ходить каждый день на работу,а получать пособие и где-то еще подрабатывать не официально.а это уже будет больше минималки
jasminochka писал(а):
Я рассчитывала на пособие или курсы
если честно,то про пособие я догадывалась,что Вам не дадут,т.к. год прошел и Вы больше нигде не работали а на счет курсов - такая ситуация везде или в конкретном ЦЗ,т.к. я ходила на семинары где-то в октябре-ноябре и нам говорили про курсы
Почему не сказали, могут обучить лишь под конкретного работодателя
я имею ввиду,почему не учат без конкретного работодателя,раньше же учили
Да, помню, было дело, сейчас пусто...
munya29 писал(а):
jasminochka писал(а):
Так тогда смысл, зарплата минимум все таки больше, чем пособие.
не всегда,все зависит от стажа,если стаж больше 5 лет по-моему,то там неплохое пособие,особо не отличается от минималки,но не надо ходить каждый день на работу,а получать пособие и где-то еще подрабатывать не официально.а это уже будет больше минималки
При назначении пособия играет факт причина увольнения. А т.к. я уволена была (в тот прошлый период) по собств инициативе, то и минималка была. А стаж тоже больше 5 лет.
munya29 писал(а):
jasminochka писал(а):
Я рассчитывала на пособие или курсы
если честно,то про пособие я догадывалась,что Вам не дадут,т.к. год прошел и Вы больше нигде не работали а на счет курсов - такая ситуация везде или в конкретном ЦЗ,т.к. я ходила на семинары где-то в октябре-ноябре и нам говорили про курсы
Я должна была подумать об этом, (чтобы получать пособие минимум) когда исполнилось ребенку 3 года. Этот дурацкий закон утвердили в октябре прошлого года... А могла бы получать это пособие.
девочки скажите провтыкала сегодня явку в центр как быть ? обязательно больничный нужен ? или можно справку в детской поликлиннике взять например или в стоматологии ? правда что в трудовой что то пишут
aliana, нам говорили, обязательно позвонить предупредить, а справку/больничный на след.день после закрытия предоставлять если ничего нет - лишают пособия, по-моему, на 10 дней если еще раз такое - то на 20
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
я помню про стоматолога говорили что можно справку ?
не слышала
ищу друзей писал(а):
,если не ошибаюсь,то больничный не надо, можно просто справку педиатр,теропевт
я не знаю, справка или больничный, но говорили, обязательно наличие 3х печатей
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.