Galyna, опять изменения , с одним расхлебались на силу, теперь опять..чтоб не расслаблялись.. Galyna,спасибо за инфу, теперь хоть в курсе буду, а то не успеваю за нашими доблестными изменяльщиками.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Девы, и всетаки насчет нового порядка заполнения платежек по налогам.. что конкретно то изменилось? читала я этот приказ, смотрела примеры.. в моих платежках ничего глобально не изменилось.. убрала один пробел лишний
и хотела спросить, как вы заполняете платежку по ЕСВ, просто пишите "сплата ЕСВ за ... месяц" или расписываете 3,6%=.. 8,41=.. и т.п.? когда был еще ПФ и все платежки по есв совместили в одну - меня инспектор просто попросила расписывать, т.к. для них проще и понятнее, но сказала что это не обязательно, а как сейчас?
и счет эл. администрир пдв пополняем как и раньше? эти новшества его же не касаются?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
что-то я запуталась, как правильно пополнять эл. счет НДС так *;101; ; поповнення єл.рахунка ПДВ ТОВ "..." (код за ЄДРПОУ ...);;; или по новому *;101;ЄДРПОУ;поповнення єл.рахунка ТОВ "..." ;;; или эти нововведения не касаются эл. администрированя это ж вроде как налог, но оплата идет не в бюджет же напрямую...запуталась я..
кстати видела новости что вводятся новые счета для оплаты есв с 15 сент.
а по единому не меняется? и подскажите, что с минимальной зп в сентябре, подняли все-таки официально, не знаю как единый платить
по единому счета не менялись, только ЕСВ. ЕН платиться из мин. зп по состоянию на 01.01, и изменение мин. зп в течении года на размер ЕН не влияет, только на ЕСВ. п.с. Вообще на сегодняшний день нет ни какого нормативного акта о повышении зп с 01.09.2015, вот только на той недели внесли проект закона
Закон про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет України на 2015 рік" (щодо підвищення прожиткового мінімуму та мінімальної заробітної плати) Повернуто з підписом від Президента (18.09.2015) http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=56415
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
та ниче, нормально усе.. зато умнік вещи почитала оно полезно.
платежку оформила на свой страх и риск по новім требованиям, хоть єто и не есть платеж в бюджет.. денюшка пришла на єл.счет и в медке в вытяге появилась, так что вроде нормально усе... нигде особо информации об этом не находила...
Galyna,спасибо за новости по прожит. минимуму
-- 20 сен 2015 00:27 --
а как тогда быть.. у некот. сотрудников оклад был 1350+индексация, т.е. сейчас его надо поднять до прожит. мин., но тогда ж индексация пропадет и чел. реально станет получать меньше