Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2259 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищем новую работу
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Повысить репутациюПонизить репутацию
julinet2007 писал(а):
Татьяна35,Dgiva,девочки,как я поняла, вы бухгалтера, правильно?
а как вам, что например в Будивельнике всех, и бухгалтеров заставляют работать и по субботам, а когда продавцов не хватает, то всех подрывают и за прилавок о_О
Причем, на собеседовании об этом лишь вскольз, типа иногда рабочие субботы и всего-то т.е. обманывают.
Главбуха ищут и в данный момент, насколько я знаю, уже месяц точно.

Да, бухгалтера. В Ашане меня вскользь спрашивали, про работу в выходные дни. Конечно дело ризковое и угадать, как будет себя вести работодатель, как игра в русскую рулетку. Вот поэтому я у девочек часто спрашиваю, про ту или иную компанию, стараюсь через знакомых узнавать что-то, даже перед тем как просто идти на собеседование. Сейчас темка появилась "Черный список работодателей" на форуме, избежать конечно такой эксплуатации в работе сложно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 16:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 12
Dgiva,ну так для каждого работника, в частности бухгалтера, одни и те же условия труда могут быть как ужасными так и терпимыми. Вот в тот же Будивельник моя знакомая пошла рядовым бухгалтером, зная что в реальности её ждет, потому что срочно нужна работа, не у кого годами на шее сидеть и искать лучшего.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
julinet2007 писал(а):
Dgiva,ну так для каждого работника, в частности бухгалтера, одни и те же условия труда могут быть как ужасными так и терпимыми. Вот в тот же Будивельник моя знакомая пошла рядовым бухгалтером, зная что в реальности её ждет, потому что срочно нужна работа, не у кого годами на шее сидеть и искать лучшего.

Да, вы безусловно правы, когда есть работа, просто ищешь то, что может быть лучше и по зарплате и по другим критериям, а когда безработный, приходится браться за все, что бы прокормить себя и семью. Так что все относительно, но думаю любому хочется знать хоть что-то о фирме, о порядках в ней.

-- 06 апр 2012 16:09 --

У меня такая ситуация, что фирма трещит по швам, и хоть сегодня я при работе, на которую вообще грех жаловаться, я совсем не знаю что будет завтра. :nails:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 21:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 19 дней

Очки репутации: 51
Кстати да, сногие фирмы выгоняют своих даже главных менеджеров в выходные дни, когда фура с товаром приезжает. И грузчикам помогают и работаю по своему полный день. А он у них с 9-18 плюс задержки. И работают и очереди к ним стоят.
Хотела рассказать..у них кому анкету дают заполнить, значит человек не подошел. А кто подходит, те без анкеты. Видимо им так проще отказать, не позвонили и все.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 22:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: Муж
Детки: Сын

Очки репутации: 3
vikusik911 писал(а):
Девочки, а разве Астра-Строй не очередной развод? У них очень много вакансий и они их обновляют каждый день еще с августа... + высокая зарплата, все условия и т.д....

Нет компания работающая. У них просто разноплановая деятельность: двери наружные и межкомнатные, окна, оптовая торговля металлоизделиями, у нас менеджер ушел туда работать-очень доволен и условиями и з/п. Хотел переманить меня туда бухгалтером, но бухгалтеру меньше обещают. Я так поняла, что у них там ЧП было оформлено, или "Астра-строй" была не плательщиком НДС, а в начале года получили свидетельство НДС и ищут бухгалтера.
Вообще бытует такое мнение, что ЧП-шники жадные на з/п, не плательщики НДС платят бухгалтерам мизер, ну и работы у них для бухгалтера тоже мизер, может быть переходя на общую систему налогообложения не осознают что объем работы гораздо больше. если бы у меня не было работы, я бы пошла не раздумывая, находятся на Правом возле "Сильпо", директор говорит что работы не много, возможно будет и среди недели отпускать домой, так что с такими условиями можно со временем найти еще подработку, ищут же иногда бухгалтера по совместительству.

-- Пт апр 06, 2012 9:56 pm --

julinet2007 писал(а):
Причем, на собеседовании об этом лишь вскольз, типа иногда рабочие субботы и всего-то т.е. обманывают.

У бухгалтера часто бывает ненормированный робочий день, но когда мне говорят что возможны субботы рабочие или прийдется задержаться, я понимаю что так и будет. и не возможно, а регулярно. Бухгалтер сам знает когда ему надо остаться, если сроки поджимают, и не просит всех относительно свободных работников оставаться и помагать ему. Я просто думаю что в условиях нынешнего кризиса работодатели понимают что могут выбирать получше за меньшие деньги и диктовать свои условия. У меня директор, например, постепенно увеличивает рабочий день на пол часа просто по своей прихоти, понимает, что работу не легко найти. Если один менеджер уволился, а второй остался и пахал за двоих, месяц в офисе сидел до 20.00, а з/п получил 2500 и доплату за второго 500 грн. На следующий месяц з/п была вообще 1800. И сидит парень не дергается, потому что некуда. Конечно руководитель будет думать, что за копейки которые он платит,будут работать, еще и домой к нему пылесосить прийдут. А наш со своей жадностью уже обнаглел, чай-кофе-сахар в офис не покупает, а кофейку-то хочется попить, так он второй год на нашем кофе-сахаре пасется. Мы прячем уже все от него, так он в наглую заходит и спрашивает: у тебя кофе нет? на! А сахар? Закончился! Пошел к менеджерам: у вас сахар есть? есть! Так еще и своих посетителей угощает.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 02:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Семья: МужСынКот
Детки: МужСынКот )))

Очки репутации: 58
Татьяна35 писал(а):
vikusik911 писал(а):
А наш со своей жадностью уже обнаглел, чай-кофе-сахар в офис не покупает, а кофейку-то хочется попить, так он второй год на нашем кофе-сахаре пасется. Мы прячем уже все от него, так он в наглую заходит и спрашивает: у тебя кофе нет? на! А сахар? Закончился! Пошел к менеджерам: у вас сахар есть? есть! Так еще и своих посетителей угощает.

А вы ему в халявный сахар пургену насыпьте.... ha-ha1 На раз попустит...)))))))))
Пурген - эт ваше лучшее лекарство от халявщиков... ha-ha2

р.s.: да, я знаю шо я злая...а шо делать? ha-ha

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 13:01 
Общительная Леди
Цитата

Isais, мы с менеджером уже обсуждали эту идею, -D , главное дозу подобрать и ... кушайте-не обляпайтесь. ha-ha1 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Не ну действительно директор обнаглел, так дело может дойти до того что он будет просить ему еще и домой кофе с сахарком отсыпать, что бы с утра взбодриться. ha-ha1

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 15:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 12 дней

Очки репутации: 63
Татьяна35 у меня как-то был такой директор, шарашка закрылась уже давно. Он не только чай-кофе, но еще и сигареты стрелял постоянно, и не абы шо, а подороже, я так курить бросила ha-ha1, а то мой Вог слишком дорого мне обходился ha-ha2 . Девочка секретарь как-то в пятницу запрятала у себя в столе в ящик чай в пакетиках, заныкала в бумажках (думала не найдет ha-ha ), ага как бы не так, в понедельник приходим, чая нет, и шеф заявляет, та я тут был в субботу, чаю захотелось, я у тебя взял ha-ha2
Так после этого она стала в наглую требовать деньги на чай и кофе, после назойливых приставаний сдавался и выделял. Он просил что-то сделать, а она ему, сразу деньги на кофе, потом работа ha-ha1
Ну это конечно понаглей нужно быть, я бы так не смогла. -D

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 19:23 
Истинная Леди
Цитата

Ну девченки, ну проявите изобретательность! ha-ha
Можно ж проучить такого жмота и халявщика : чуть-чуть слабительного в сахаре, в пакетик чайный вместо чая траву полыни какой-нибудь горькой подсыпать, не полениться в несколько сигарет сорняков каких-то сушеных вместо табака... ha-ha
Главное не переборщить...))). А там - ну возмутится начальник что чай горький или сигареты ужасные - а вы ему в ответ
"Ай-яй-яй.. =-O наверное контрфакт попался...паленка..подделка...ай-яй-яй".... ha-ha1

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 17:27 
Общительная Леди
Цитата

Isais, я неделю вообще кофе на работу не брала, после того как повадился еще своих посетителей поить. Раз-два в неделю заходят к нему два мужика, так ты еще и им кофе делай. Просто обидно, на работу приходишь работать, а не проявлять изобретательность. Неужели я, твой наемный работник, богаче тебя-хозяина фирмы, потому что в состоянии угощать тебя кофе, а ты не то что на фирму, даже для себя не купишь кофе-сахар-чай

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: душевная
Детки: есть

Очки репутации: 81
Да уж, бывают такие начальники! Заходит в кабинет и с разбегу спрашивает "дайте сладенького", мы ему -"нету", а он в ответ - "а как же та шоколадка, которая у тебя в нижнем ящике лежит?". Я, говорит, здесь хозяин - здесь все мое -obmorok-

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 21:09 
Истинная Леди
Цитата

Алюся писал(а):
Да уж, бывают такие начальники! Заходит в кабинет и с разбегу спрашивает "дайте сладенького", мы ему -"нету", а он в ответ - "а как же та вон шоколадка, которая у тебя в нижнем ящике лежит?". Я, говорит, здесь хозяин - здесь все мое -obmorok-

Тю, а чё так мелко, только шоколадку? Я б спросила, может трусики свои дать поносить, так не стесняйтесь, я могу отдать, раз уж здесь всё ваше... crazy
Пипец, ну что еще такому придурку можно ответить?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 22:10 
Истинная Леди
Цитата

Татьяна35 писал(а):
Isais, я неделю вообще кофе на работу не брала, после того как повадился еще своих посетителей поить. Раз-два в неделю заходят к нему два мужика, так ты еще и им кофе делай. Просто обидно, на работу приходишь работать, а не проявлять изобретательность. Неужели я, твой наемный работник, богаче тебя-хозяина фирмы, потому что в состоянии угощать тебя кофе, а ты не то что на фирму, даже для себя не купишь кофе-сахар-чай

Я вас понимаю, это здорово раздражает.
У меня когда-то давно был шеф, он просто тупо всем и всему завидовал... crazy ...это был пипец! До смешного! У кого бы что ни появилось, новый телефон, что-то из вещей, обновка или вообще, что угодно - он аж на гамно исходил... Он умудрялся даже завидовать что у кого-то обед вкусный... -obmorok- Это умора! Но все как-то с юмором старались к этому относиться. Может потому что в остальном он вообще-то человек был неплохой.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2259 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 151  След.