Наёмное лицо идёт в декрет,как правильно отразить начисления,удержания?
Что значит правильно отразить? Вам нужно в фонд соц. страха подать заявку на больничные. Заплатить ЕСВ (начисл. 33,2% и удерж. 2%). Но обратите внимание, что ЕСВ нужно будет заплатить до 20 числа следующего за месяцем начисления больничных, независимо от того перечислит вам фонд деньги или нет. А потом за квартал сдать отчет. Можно ли письмом я не знаю Позвоните спросите по телефону.
Nucha,спасибо,за то что есв платить сразу я поняла,а вот как быстро нужно оплатить всю сумму больничных?Если у нас не будет на счету нужной суммы.В нынешних реалиях сложно спрогнозировать,что будет с поступлениями.
Вы в банке открываете спец. счет для больничных. И туда заходят деньги с фонда и только тогда выплачиваете работнику. Со своих денег нельзя. Только когда перечислит фонд. В последний год деньги заходят в течении 1-2 недель (мы на работе разрожались в последнее время и последний раз я подавала заявку в июне, но уже предстоят еще 2 )
девы, а были еще какие-то нововведения за последний месяц по эл.адм НДС? у меня какие-то глюки со станом рахунка сначала сумма пропала и был прочерк, хотя деньги на счету были, потом пополнила счет еще, появилась старая сумма, а на ту что пополнила счет не изменился хотя в строке 5 сумма пополнения отобразилась а строку стан рахунка не попала.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Galyna,та уже второй день идет.. нн не регистрировала вроде, нно они на 1ю строку не влияют же, они ж влияют на рег.лимит, а не на баланс счета. причем сумма пополнения в строку 5 уже попала, т.е. ее уже увидели и получили, а в строку 1 нет
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
да *;101;; ПДВ ЗА ВЕРЕСЕНЬ 2015р.ТОВ "/// " (код за ЄДРПОУ 11111111);;;
-- Ср окт 28, 2015 2:21 pm --
Pangea, может Вы просто пропустили какой то момент обновления 1й строки? я так понимаю, что н-р, пополнили счет. 1 и 5 я строки сразу изменяются. но если списан ндс, уплаченный в бюджет, то это происходит намного позже. и не соотносится с другими телодвижениями. просто после сдачи деки... Может это
Pangea писал(а):
глюки со станом рахунка сначала сумма пропала и был прочерк
и есть тот момент, когда пдв за сент. списался ?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, спасибо за помощь, я кажется разобралась в чем глюки. Вся суть в заполнении платежки. Кинула денюшку еще раз как Вы написали и новая сумма везде легла правильно, а предыд. платеж так и завис с глюками.. завтра подробней распишу, счас с тел. неудобно. В общем буду завтра звонить кудысь, даже не знаю куда..