Galyna, ну такая практика уже давно ведется, хочешь стипендию - оформи карточку, зарплату - тоже самое.. у нас на предприятии нет кассы, поэтому оформлен з/пл проект в банке, предприятие само безвозмездно оформляло карты на сотрудников и перечисляет на них з/пл, но у нас можно пользоваться этими картами как обычно, не только для з/пл, т.е. можно с них расчитываться, переводить и получать деньги и т.п.
а по этому постановлению получается, что карта должна быть только для зарплаты и больше никаких движений по ней?
Galyna писал(а):
теперь получается по чеку, по 40 символу, денежки снимать нельзя
в это не въехала ..
-- 21 авг 2014 15:56 --
Galyna писал(а):
начисленные после 3 августа за предшествующие периоды, облагаются военным сбором
речь то идет о начислении после 3 авг, а не выплате.. т.е. как мне кажется это может касаться разве что отпусков или каких-то компенсаций. Зарплата за июль начисляется в конце июля 31, а выплачивается 5 авг, т.е. зарплаты за июль это не касается. А вот аванс за август начисляется 20 авг, но в этот период входит 1 и 2 авг, которые были до принятия закона, так вот эти 2 дня облагаются ВС (а то на просторах инета многие не хотят начислять на эти 2 дня ВС, хотя не вижу особой ценности, только морока)
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
ТаВиРа 25, ну пока что никаких точных разъяснений на этот счет нет вроде бы.. но ВС учитывается как НДФЛ и в 1с прописан в тех же разделах что и НДФЛ..возможно в 1ДФ будет отражаться.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Да уж. Не могу понять в каком отчете теперь будет отражаться военный налог? Подскажите...
не бегите впереди паравоза, Вы не единственный человек кто платит ВС. Все будет, нужно немного подождать
-- 04 сен 2014, 10:00 --
Pangea писал(а):
ТаВиРа 25, ну пока что никаких точных разъяснений на этот счет нет вроде бы.. но ВС учитывается как НДФЛ и в 1с прописан в тех же разделах что и НДФЛ..возможно в 1ДФ будет отражаться.
как ндфл он не учитывается, т.к. база для ндфл, в отличии от вс за минусом есв. просто в программе его прописали совместно
как ндфл он не учитывается, т.к. база для ндфл, в отличии от вс за минусом есв. просто в программе его прописали совместно
ну да, я имела ввиду что прописано вместе.
ТаВиРа 25 писал(а):
А срок оплаты в течении 30 календарных дней после отчетного периода.
это чего это так? оплата идет сразу при выплате зарплаты, аванса, премии, отпускных и т.п. как и прочие выплаты с зарплаты. Например, платим аванс за август и на него начисляем ВС и оплачиваем в день выдачи аванса.
Девоньки, а у меня такой вопрос: можно ли не оформлять отпуск по беременности? есть ли какие-то санкции за это? просто смысл мне оформлять этот декрет, если я всеравно буду работать кроме меня всеравно некому.
и не повлияет ли это на оформление отпуска по уходу до 3хлет? или его тоже можно не оформлять? но тогда ж вроде и пособие не полагается...
у меня тоже ступор относительно больничного... если девочка была на больничном, а пр-тие выплачивало ей аванс за август, з.пл. за июль м-ц. и только в сентябре принесла больничный, который в июле начинается! и как вернуть те деньги и "выдать" ей больничные, что придут с фонда
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
у меня тоже ступор относительно больничного... если девочка была на больничном, а пр-тие выплачивало ей аванс за август, з.пл. за июль м-ц. и только в сентябре принесла больничный, который в июле начинается! и как вернуть те деньги и "выдать" ей больничные, что придут с фонда
больничные вы ей выдаете как положено, расчет исходя их зп за последних 6 мес, предшествующих болезни. ЗП будет светить красным (переплата), потом все свернется, когда проведете начисление зп за сентябрь (если были раб. дни) или октябрь, возвращать не нужно ни чего,
-- 04 сен 2014, 15:07 --
Pangea писал(а):
Девоньки, а у меня такой вопрос: можно ли не оформлять отпуск по беременности? есть ли какие-то санкции за это? просто смысл мне оформлять этот декрет, если я всеравно буду работать кроме меня всеравно некому.
и не повлияет ли это на оформление отпуска по уходу до 3хлет? или его тоже можно не оформлять? но тогда ж вроде и пособие не полагается...
а почему Вы не помете оформить больничный по БиР, а после работать на условия не полного раб. дня (недели)
можете не оформлять, санкций нет.........и отпуск можно не оформлять, пособие в 130 грн. ведь отменили это если б не отменили пособие и вы не оформили отпуск, то тогда бы вам его не назначили
а почему не хотите больничный оформить? я была уже на больничном и прекрасно работала до родов. прошла две проверки, только честно говорила, что я уже на больничном. кстати одна того же соц. страха
самое главное, чтоб налоги были уплачены. Если уж слишком переживаете, пусть работник внесет переплату в кассу предприятия, но я бы оставила так А как в отчете есв Вы отражали начисления этому сотруднику?