у меня был случай, на одном предприятии до моего прихода индексация не начислялась и не выплачивалась соответственно, а при проверки все до начислили. Ведь не стоит забывать, что налоговики не о работниках заботятся, а о налогах, которые не дополучены в бюджет из сумм индексации
военные, как и все остальные наемные сотрудники платят не пенсионный,а ЕСВ, и на индексацию это ни как не влияет
Они ЕСВ не платят, только пенсионный. Я в позапрошлом году звонила к ним в бухгалтерию узнавала, почему им не выдают подарки от со.страха детям на НГ, так там мне ответили, что подарки эти от со.страха, а они туда налоги не платят, поэтому и подарков нет.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
пенсионного как такового уже давно нет. сейчас есть ЕСВ - где объединились пенсионный+соц. страх+безработица.
-- 11 ноя 2015 09:03 --
vik, в этом совете есть смысл. тоже сталкивалась с проверкой "труда и соц.защиты населения" и отделалась упаковкой бумаги. даже ничего в предписании не написали доначислить (но правда это было лет 9 назад).
военные, как и все остальные наемные сотрудники платят не пенсионный,а ЕСВ, и на индексацию это ни как не влияет
Они ЕСВ не платят, только пенсионный. Я в позапрошлом году звонила к ним в бухгалтерию узнавала, почему им не выдают подарки от со.страха детям на НГ, так там мне ответили, что подарки эти от со.страха, а они туда налоги не платят, поэтому и подарков нет.
не может такого быть. Это Вы что-то не до поняли. А соцстраховские подарки и вправду перестали давать с того года, т.к. убрали данную норму из бюджета. И в этом году их тоже не будет
пенсионного как такового уже давно нет. сейчас есть ЕСВ - где объединились пенсионный+соц. страх+безработица.
не для всех. например, самозанятое лицо (ЧП-шник) платит минимальный процент ЕСВ, в который входит взнос в пенсионный фонд, но не входят другие соцы (больничный, несчастный случай). участие в этих фондах для ЧП-шника добровольное.
и еще пример, договор ГПХ (гражданско-правового характера). Это договор об оказании услуг частным лицом. При этот тоже ЕСВ платится в минимальном % отношении. И естественно, отчислений ни в больничный соцстрах, ни в безработицу нет. И в несчастный случай тоже нет. Только пенсия
не знаю особенности налогообложения у военных
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik, всё верно. Но конкретно сейчас идет речь ведь не о ЧП-шнике и не о ГПХ договорах, а о наемном работнике. А у наемного работника (не важно у кого он работает у ЧП или юр. лица) ЕСВ включает все 3 фонда.
не для всех. например, самозанятое лицо (ЧП-шник) платит минимальный процент ЕСВ, в который входит взнос в пенсионный фонд, но не входят другие соцы (больничный, несчастный случай). участие в этих фондах для ЧП-шника добровольное.
и еще пример, договор ГПХ (гражданско-правового характера). Это договор об оказании услуг частным лицом. При этот тоже ЕСВ платится в минимальном % отношении. И естественно, отчислений ни в больничный соцстрах, ни в безработицу нет. И в несчастный случай тоже нет. Только пенсия
не знаю особенности налогообложения у военных
пример немного не корректный. Из сообщений Юлька85 понятно, что ее муж наемное лицо, а следовательно он как и все наемные лица платят ЕСВ на общих основаниях. И Фоп, и работники по ГПХ платят также ЕСВ, в которое помимо пенсионного вкл. и безработица!
а какая разница где он работает? закон про индексацию один для всех
в данном случае - дело не в законе, а в способе борьбы с бухгалтером. с бюджетниками, я просто не знаю, как бы себя повела, т.к. и з-нов их досконально не знаю. А Юлька85 же не бухгалтер - она совета про работу мужа спрашивает
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
А соцстраховские подарки и вправду перестали давать с того года,
Поэтому я вам и писала не о прошлом, а позапрошлом НГ, да и вообще им никогда не давали подарки, потому что они не платят налоги в соцстрах.
может их бухгалтер не хотел возиться с подачей заявок на подарки в соц. страх! В єто я поверю. Скажите, а на больничній Ваш муж ходит? Какой размер ЕСВ с него удерживают?
-- 11 ноя 2015, 15:36 --
Юлька85,если интересно, могу скинуть статью, по поводу индексации бюджетников. Но повторюсь еще раз, индексация бюджетникам должна начисляться, как и остальнім. На данній момент, нет ни каких ограничений для бюджетников. Другое дело, возможно, из-за отсутствия ср-в в бюджете некторіе организация игноррируют нормі законов. Хотя, у меня подруга работает в поликлинике и им индексация начисляется по закону, до повішения зп в сентябре - рассчитівалась ежемесячно, с сентября - фиксированная индексация.