Девы, а можно не включать полученную в эл виде и зарегистрированную НН в деку? и что за это будет? раньше спокойно так можно было желать, а сейчас в реестре то она уже есть.. повылазят ли какието минуса в СЭА НДС? (по НК вроде как можно в теч года ее включать, но меня волнует разбежности с реестром и это СЭА) надо бы включить ее в следующем периоде.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Девы, а можно не включать полученную в эл виде и зарегистрированную НН в деку? и что за это будет? раньше спокойно так можно было желать, а сейчас в реестре то она уже есть.. повылазят ли какието минуса в СЭА НДС? (по НК вроде как можно в теч года ее включать, но меня волнует разбежности с реестром и это СЭА) надо бы включить ее в следующем периоде.
сейчас опять есть право на вкл. НК в деку в течении 365 дней со дня віписки. Можете не вкл. в деку. п.с. Ві скажите у Вас єта НК на хоз. операции или нет?
Юлия_O, да на хоз деят-то, а это имеет какието последствия? Меня еще волнуетпослебствия невключения для СЭА, в вытяге то отображ. Сумма по получ и выданным не...а я получается возьму и отморожусь и не включу ее..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Сейчас мы включаем в деку все налоговые накладные, которые на нас зарегистрировали. Если есть накладная, которая не используется в хоз.деят-ти и вы не хотите использовать этот НДС, то выписываете налоговую накладную на эту сумму сами на себя, с причиной ПН 13. Т.е. начисляете себе обязательства на эту сумму и регистрируете ее в 15-тидневный срок. Вот тут поподробнее ссылка
-- 19 ноя 2015 13:14 --
налоговики сейчас отслеживают суммы по формуле. у меня уже было, что звонили и спрашивала какую сумму мы подаем в деке, и почему не совпадает с их расчетами.
-- 19 ноя 2015 13:17 --
Pangea, вы уточните что за накладная. хоз деят или нехоз? и почему не хотите ее включать? а то вариантов много.
то выписываете налоговую накладную на эту сумму сами на себя, с причиной ПН 13. Т.е. начисляете себе обязательства на эту сумму и регистрируете ее в 15-тидневный срок.
вот так порекомендовали, советчики ((.. но банальной ситуации не описали - мне укртелеком зарегил НН в посл.день, когда дека у меня уже была сдана.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Сейчас мы включаем в деку все налоговые накладные, которые на нас зарегистрировали
несогласна!!!!! У нас опять появилось право на включение НК в деку в течении 365 дней со дня выписки! ст. 198,6 НКУ У разі якщо платник податку не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму податку на додану вартість на підставі отриманих податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних, таке право зберігається за ним протягом 365 календарних днів з дати складення податкової накладної.
-- 19 ноя 2015, 15:52 --
Galyna писал(а):
cosmicgirl писал(а):
то выписываете налоговую накладную на эту сумму сами на себя, с причиной ПН 13. Т.е. начисляете себе обязательства на эту сумму и регистрируете ее в 15-тидневный срок.
вот так порекомендовали, советчики ((.. но банальной ситуации не описали - мне укртелеком зарегил НН в посл.день, когда дека у меня уже была сдана.
Девочки-бухгалтера или предприниматели, кто ведется в коммунаровской налоговой и сталкивался с заместителем начальника, отзовитесь. В личку пожалуйста.
здравствуйте. девочки, а может кто то среди Вас подсказать.. такая ситуация. с покупателем "своим". НН не хватает суммы на эл.рахунку зарегестрировать. и не пополнишь счет с безнала, т.к. срок регистрации завтра! в голову ничего не "лезет". а если переиграть сделку? у нас 1е событие - поступление денег. потом отгрузка. если я сейчас зарег-рую НН на меньшую сумму, чем зашла на р.сч. и разницу им верну - типа излишне перечисленные. (там мы уже разрулим с этими копейками) чтоб подтасовать под ту суммму, на к-рую я могу сделать регистрацию. или не пройдет такой вариант? типа нужно же на всю сумму регить, потом корректировать по дате возврата.. может у кого более светлая голова?
shinka, а как Вы переиграете сделку? дАТОЙ первого события д.б. НН на всю сумму, а в случае каких-либо изменений РК. Регистрируйте с нарушением срока, покупатель сохранит свой кредит, Вам штраф, но пока штрафы не налагаются, т.к. кабмин так и разработал порядок их начисления с уплаты.
Юлия_O, да понимаю, что никак .. уже брЭд в голове всякий.. так проморгать да еще и со своими постоянными.. ужас. да как штрафовать за периоды "до" порядка - это придумают.