Не в соцсетях дело Мы попросту или становимся семьей друг другу, или совсем чужими людьми Вот в нашем классе знаю два случая, когда в кумовья брали одноклассника, например, или в свидетели на свадьбу Как было в школе, так и осталось в жизни: все по кучкам разбились еще в детстве и теперь, когда мы все уже взрослые тети и дяди, ничего не поменялось В этом году у нас 6 лет, пока ничего не планируется И даже если запланируется, смысла идти раньше 10-летия я не вижу Но ВК приятно видеть фото и узнавать новости, иногда встречаться поболтать Идти на встречу с толпой ради пары интересных тебе людей глупо. Сугубо ИМХО
мне жалко, что такие классы есть, где не интересно встречаться я вообще тоже не сторонник таких встреч, но когда это 10-15-20 лет - почему бы и нет? соц-сети не передают всего, а мне про некоторых (конечно не про всех) очень интересно. Правда можно и отдельно встретиться, но вот учителей мне приятно видеть! Да и сама в школе работая готовила вечер встреч - это очень трогательно для тех педагогов, которые выпустили классы много лет назад, а к ним до сих пор приходят
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
мне жалко, что такие классы есть, где не интересно встречаться я вообще тоже не сторонник таких встреч, но когда это 10-15-20 лет - почему бы и нет? соц-сети не передают всего, а мне про некоторых (конечно не про всех) очень интересно. Правда можно и отдельно встретиться, но вот учителей мне приятно видеть! Да и сама в школе работая готовила вечер встреч - это очень трогательно для тех педагогов, которые выпустили классы много лет назад, а к ним до сих пор приходят
Летучая_Мышь,Nюша, и я с вами соглашусь. Я занимаюсь организацией наших встреч одноклассников, в прошлом году было 10 лет, пришло 15 человек из 28, я ехала в др город, пригласили классного руководителя, очень душевно пообщались, было интересно всем. У нас класс дружный, мне еще заранее звонят и спрашивают будет ли в этом году встреча, у многих есть желание встретится. Мы поначалу и собирались практически каждый год, сейчас реже, но тем мнение эта традиция у нас осталась
А почему да? Зачем тратить время на чужих для тебя людей. Фамилии которых уже и не вспомнишь Про учителей молчу. ФИО помню только у математички, остальных тоже не помню. У кого-то только фамилию, у кого-то кличку, кого-то просто в лицо - преподавала английский У некоторых и здание школы уже не школа и туда не пускают. У меня 18 лет после окончания школы.
zuzunka, я помню учителей с обоих школ, в которых училась и они меня при случайных встречах помнят. Было приятно встретить учительницу как-то на выставке и что она меня узнала Вот с одной школой мне и правда не интересно - не было у нас дружного класса, а вот с той, которую заканчивала - дружно и многие дружат до сих пор (это не про меня но есть которые теперь кумовья).
Помню как мама ходила на 30 лет - собралось их очень много! и им не было не интересно
т.е. я понимаю вас т.к. с первой школой у меня так же - хватает контакта, а вот с выпускной на юбилеи бы ходила но не чаще
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,в моей первой школе теперь вообще школы нет. Так что ходить некуда. А во второй, мы в выпускном классе даже не разговаривали. Так что не вижу смысла туда ходить.
А во второй, мы в выпускном классе даже не разговаривали. Так что не вижу смысла туда ходить.
тогда понятно у меня с первой школой так - пару человек встречала потом приятных для себя, а так брррр было деление на мажоров и "простых смертных" потом они это переросли, и сейчас смотрю - дружный класс, но мы, "простые смертные", по уходили раньше
У нас в этом году 10 лет было. Я сомневалась - стоит ли идти, т.к. была, наверно, года 4 назад в последний раз. Но сомневалась зря. Посидели очень душевно, разъехались только к полуночи Получила море позитива от встречи Вывод - надо будет ещё ходить У нас ребята оцифровали видео с выпускного и мы его запустили на большой экран. Поприносили винетки, альбомы, старые школьные анкеты. Было и смешно, и трогательно вспоминать всё это
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Про соц.сети это я писала касательно фоток, а не встреч в целом. Их и так у некоторых сотки выложены, зачем еще тащить. Я на встрече была на 5 лет, а в позапрошлом году было 10 лет с окончания и я не попала , хотя хотела. Если на 15 лет будут организовывать, то пойду.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))