Девочки, как вы получали образование - очно или заочно? Что, на Ваш взгляд, более приемлемо?
Считаю, что лучше очное образование в хорошем ВУЗе. Это при условии оценивания молодого специалиста. Безусловно важное значение имеют личные качества человека. Можно и заочно учиться добросовестно. Но, как правило, стандарты оценивания студентов, обучающихся заочно, занижены. Делается скидка на занятость, финансовая сторона при сдаче экзаменов подключается и результат налицо. Знаний нет, а диплом есть. По работе приходилось проводить собеседования при приеме на работу молодых специалистов, закончивших заочно учебные заведения. В большинстве случаев - очень низкий уровень подготовки.
Безусловно время делает необходимые корректировки. И практикующий человек, закончивший ВУЗ заочно, после набирает необходимые знания в процессе работы. Потом уже не имеет значения на какой форме обучения ты учился.
Я однозначно за очное образование , оно качественнее по уровню знаний. Считаю,что студенческие годы это самое прикольное и весёлое время. Если есть возможность и желание надо поступать только на дневное отделение, и на бюджет. Какое удовольствие получить свою первую стипендию У меня от учебе в ВУЗе на дневном только позитив и надежные друзья
Я однозначно за очное образование , оно качественнее по уровню знаний.
Согласна на все 100. Я после училища поступила в универ на заочку, так как работаю. Конечно заочку я ни на что не променяю, время идет намного быстрее . Но тот багаж знаний, что дали в училище увы в универе не пополнен
Конечно, на дневном знаний получишь больше. Даже если не хочешь . Заочное - или для второго высшего или для очень дисциплинированного и желающего учиться студента. Сейчас вот новым законом об образовании выделено еще меньше времени и для студентов дневного обучения на лекции и семинары. Упор еще больше на самостоятельную работу. А поскольку наш народ привык, чтоб его погоняли, то такое уменьшение кол-ва часов далеко не на пользу студенту. А жаждущих знаний у нас, увы, намного меньше, чем жаждущих денег. В основном учатся все "на директора" , а не на специалиста. Поэтому мы пока и не конкурентоспособны на мировом рынке.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Очка лучше.... веселее и ещё на бюджет можно поступить))) у нас были ещё и такие кто забил на стипендию и шли работать. как говориться хоть за учёбу не платили)))
Я училась на очном отделении на бюджете. Нигде не подрабатывала, т. к. поехала учиться для того, чтобы в полной мере получить знания, насколько это было возможно, ну и "башлять" никому не хотела, к тому же у нас "принципиальная" кафедра + я принципиальная Наоборот, была гордость получать стипендию, тем более доплата была за то, что техническая специальность. Только летом подрабатывала - в приёмной комиссии.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
1 образование было заочное. 2 - дневное. На заочном мне понравилось больше. Много плюсов. Можно совмещать с работой, больше свободного времени. Что касается качества обучения, всё зависит от самого человека. Хоть на дневном, хоть на заочном, если не хочешь учиться и тебе это неинтересно, ничего полезного и не получишь.