Очень интересненько Кто был старостой в группе,какие вопросы решали и как?Какие обязанности и вообще,какие впечатления?Плюсы-минусы. Пишут и бывшие и настоящие старосты,а так же все,кто учился в универе
Инкакартинка,у меня честно говоря впечатления сразу одни- староста это "козел отпущения" говорю как студентка проучившаяся 3 года на дневном и теперь еще на заочке из + иногда на дневном делались от преподов мелкие поблажки
Счастлива, что на 3-ем курсе удалось избежать сей участи. Старостой была моя подруга. Из плюсов - какие-никакие связи и знакомства, потому что постоянно круть-верть то в деканате, то на кафедре. Минусы - действительно, козел отпущения. А еще меня очень смущали моменты, когда нужно было от группы преподам чевой-то вручать. Ладно там кофе-конфеты, а бывало что и посущественней.
Инкакартинка,я була старостою ( дай Бог пам'яті) здається з другого семестру 3 курсу. На денному відділенні. Козлом не була ( ну інколи перепадало за прогули окремих осіб, та не сильно). Плюсів особливих теж не мала ( я і так була відмінниця і свій червоний диплом отримала цілком заслужено). Відповідальність - так, організаторські здібності - так отримала ( та я була 3 роки старостою блоку в гуртожитку, там більше мороки і досвіду). А от вміння дарувати презенти так і не з'явилося. Універ - ЗНУ.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Плюсы - красный диплом почти в кармане, если добросовестно исполнять свои обязанности. Это на мой взгляд самый важный плюс. Минусы - не прогулять пары, если тебя нет, то все, трагедия вселенского масштаба, решил пропустить денек, а там важную информацию организационную препод решил дать, старосты нет, почему ее нет? Ах она.... Побыла старостой один год, и спихнула эти обязанности на другую "дуреху", как я...
Минусы - не прогулять пары, если тебя нет, то все, трагедия вселенского масштаба, решил пропустить денек, а там важную информацию организационную препод решил дать, старосты нет, почему ее нет? Ах она....
Мені статус старости не заважав "інколи" прогулювати. Плюс - староста може підійти і відпроситися. А ще в мене був гарний заступник Мінус - не можна запізнитися і проспати першу пару, бо зранку треба бути в деканаті і журнал заповнити і т.д. Щоправда з журналом і орг.питаннями теж могла зам підстрахувати.
Оптимистка писал(а):
Плюсы - красный диплом почти в кармане, если добросовестно исполнять свои обязанности. Это на мой взгляд самый важный плюс.
Далеко не всі старости отримують червоний диплом.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Плюсы - красный диплом почти в кармане, если добросовестно исполнять свои обязанности.
интересно, где это раздают красные дипломы старостам? я училась в ЗНТУ, была старостой группы все 5 лет обучения. и почему-то мои одногруппники думали как и вы, что мне оценки за красивые глаза ставят, хотя на нашем потоке 2-х старост отчислили за неуспеваемость. насчет связей - я вас умоляю. ну знаешь ты в лицо декана и работников деканата и от этого никто роднее не становится. обязанности - вести журнал посещений группы и в деканате заполнять похожую ведомость, заносить журнал в деканат ежедневно после занятий и забирать его каждое утро оттуда, заполнять личные дела одногруппников, собирать зачетки/студенческие на продление, подготовка к гос. экзаменам (организационные моменты типа закупит бумагу А4, проштамповать ее, купить воды для всех и т.д и т.п). может еще что,но мелочи, в основном. подарки преподам наша группа вручала только на 1-м курсе, и то это не было моей обязанностью. кто хотел, тот и вручал, благо, были желающие.
интересно, где это раздают красные дипломы старостам? я училась в ЗНТУ, была старостой группы все 5 лет обучения. и почему-то мои одногруппники думали как и вы, что мне оценки за красивые глаза ставят
читайте дословно, о том, что ПОЧТИ и о том что ДОБРОСОВЕСТНО И я как-бы тоже была старостой, поэтому я не думаю, я знаю. И не лукавьте) Иногда красивые глаза и статус старосты вытягивал на более лучшую оценку, чем ты на самом деле заслужил...Ну по крайней мере сужу по себе. Если у вас другая система и ситуация, думаю, что спорить со мной неуместно
Иногда красивые глаза и статус старосты вытягивал на более лучшую оценку, чем ты на самом деле заслужил
нет,это не мой случай. "бекать" на экзаменах - это не моё, предпочитала готовиться и не пользоваться статусом, хотя на моем потоке никто им и не мог воспользоваться. а кто с вами спорит? мне хочется конкретики с вашей стороны
предпочитала готовиться и не пользоваться статусом
ну готовься, не готовься все-равно в голове каша на экзамене. Я тоже училась, а не ходила туда просто так, но все-таки иногда мою оценку спасала моя "маленькая должность", говорю и не стесняюсь. Так что в какой-то степени старосте в этом небольшая поблажка. А по поводу того, что не пользовались статусом...ну и зря В этой жизни хоть чем-то надо пользоваться.
А по поводу того, что не пользовались статусом...ну и зря
я люблю добиваться всего своим трудом и мозгами. и мне нравиться, что результат - это моя заслуга, а не кто-то сделал мне скидку. так все-таки, скажете где учились?
ну готовься, не готовься все-равно в голове каша на экзамене.
Якщо людина вчилася весь семестр, а не байдики била, то і каші не буде ( стосується денного відділення). Ніяки посади не врятують, якщо в голові нічого немає. Хіба що сжаліються і трійку поставлять. Прожила 5 років в гуртожитку, знала багатьох старост груп і аж ніяк нікому не допомогала посада старости. Навпаки могли сказати - "Як же ти староста і нічого не знаєш!"
Оптимистка писал(а):
А по поводу того, что не пользовались статусом...ну и зря
Кому як) У мене, наприклад, совість чиста. Всі свої іспити складала самостійно, завдяки нормальному навчанню більшу половину автоматом. До речі, коли стала старостою, то автомати мені стали ставити меньше, хоч і були заслужені. Аргумент - "Цікаво вас бачити на екзамені") Тож у різних викладачів ( як і людей) по-різному. Не треба всих під один гребінець рівняти.
Теж пишу з власного досвіду.