Верховна Рада приняла ряд постановлении о предоставлении платных услуг в ВУЗах, например, штрафы за пропуски пар, за пользование библиотекой в неурочное время. Ваше отношение к этому? Я отношусь негативно. Старший сын студент, не прогуливает, но пару раз застревал на плотине и опаздывал на лекции (и моя семья еще и за это должна будет платить?!) Я думаю, что скоро с нас будут драть еще и за воздух загазованный.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я думаю, что скоро с нас будут драть еще и за воздух загазованный.
я давно уже об этом говорю! В стране, с таким правительством, наступает полный идиотизм - ищут всевозможные лазейки, чтоб опять пополнить свои карманы. А если студент учится на дневном и получает стипендию 500 грн - с чего ему штрафы платить??? Ведь это даже не прожиточный минимум. Сделайте тогда стипендию в 5 тыс и штрафуйте с себя же.
Кошмар,что это еще за пользование библиотекой в неурочное время? Еще за это деньги брать,полный абсурд...(я когда училась,в библиотеки не ходила,интернет-фореве!!!и ничего,нормально училась )
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
девочки, это полный произвол и беззаконие, кстати подобная участь ждёт и школы тоже...думаю им этого и надо, чтоб люди не имели возможность получать образование частично или вообще.
5 лет назад заканчивала КПУ, у нас еще тогда была оплата за пропуски. Но это не штраф, как таоквой...Это оплата работы преподавателя за то, что он повторно спецом для Вас проводит лекцию, так как Вы ее пропустили, а для получения диплома нуно прослушать 100% всего материала. То есть мы оплачивали в кассу. с квитанцией приходили к препаду, и слушали еще раз лекцию... То есть в итоге, все равно плотили за знания.. Моло приятного, особенно если работаешь...да если в пробке, или заболел но на один день хе хоцца в больницу за справкой бежать.. Но это в часном вузе, там мне кажется все уместно! Но в гос вузах...бррр...оплат библиотеки.. Что сказать, за кого голосовали - то и получили.. Как бы не пиняли на Ющенко, но не пополнял он казну за счет студентов, диких цен на газ и прочего произвола...
Штрафы за пропсуи пар. с одной стороны - конечно, нельзя насильно человека заставить учиться, он сам решает (сам поступает, оплачивает учебу).н ос другой стороны.. потом такие специалисты выходят из стен ВУЗА, что к ним страшно идти... я была бы рада, если бы в свое время у нас тоже были штрафы за прогулы. я бы хоть 51 курс появлялась на парах. а так ведь все знают (даже преподы), что с 4го курса студентов на парах вообще не видно.а учиться-то кто-то должен? на счет библиотеки - маразм полнейший! где же стимул к учебе? студента и так не загнать в библиотеку (только во время сессии вспоминает дорогу к ней). атак тем более не будут туда ходить. это. конечно, бред сивой кобылы
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Pussycat, ага КПУшники прямо тут одни собрались Mira o Cet, я тоже платила за практику...а вот про лекции - и не помню...Но правда, отрабатывали сполна. Нормальная система оплаты работы преподов.. Согласна с Зажигалкой, ладно такие вузы...а мед - им людей лечить...а они тему про аппендицит пропустили...пусть хоть оплатят, так им повторят.. Да и задумаются - а стоит ли пропускать :)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
не вижу смысла в оплате пропусков - если человек не хочет учиться, то даже посетив занятие он ничего не усвоит. за библиотеки тоже бред, добьются что в них вообще никто ходить не будет ИМХО еще один способ пополнить казну. как тот же бред про налог на бездетность и куча других идей нового правительства
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Для меня это вообще такой бред. Мне бояться нечего, давно всё закончила. НО меня это просто возмущает...
А слышали про новый налог на парней, у которых до 25 лет нет детей? 6% от зарплаты... Представьте, мы платим 2% - в Пенсионный фонд, 0,6%-безработица,1-соц.страх = 3,6 всего. А тут будут драть 6% не понятно за что...