в этом где-то есть доля правды но все равно... кто хочет учиться - то учится, и не нужно лень закрывать взяткой, а потом еще и в итоге винить преподов!
Особенность спец предметов. Взятка не прокатит. Курсовик заказать на стороне - не реально, это будет шито белыми нитками. У дизайна свои особенности и покупка оценок не прокатит
Практически каждому нравится имеено его ВУЗ. А я люблю свою Мафинку Раньше училась в ЗНУ, теперь сравнивая могу точно сказать, что ЗГУ на много хуже. Только не "пеньтесь"! Это МОЁ субъективное мнение! По поводу "способов" учёбы, так здесь опять же каждый решает для себя! Кто-то будет учить всё по-честному, а кто-то деньги давать. Так всегда было, есть и будет! upa-zh Противная лекторша по философии, небось, Гайворонская
а я учусь в КПУ . но училась в зну, и, на мой взгляд, кпу серьезнее зну. у самой много разных знакомых, могу объективно сказать что лучшие вузы: на 1м месте: машинка, мед, на 2м - инженерка.
Мне кажется лучший все-таки мед:) просто потому что у него конкурентов в городке больше нет Сама же я училась в ЗГИА, если честно не ожидала что дебаты о взятках, мутках и ужасной организации будут вокруг КПУ, думала ни один вуз не сравнится с инженеркой по этой части. Но скажу честно, для многих студентов, это счастье, когда препод БЕРЕТ взятку, не требует, но и не отказывается:) в ЗГИА такие практически все, за исключением нашего Пресвятейше-преподобного Качана... Ведь еслиб преподаватели не брали, то либо студентов стало резко меньше, либо систему оценки пришлось бы пересматривать и ставить баллы тупо за посещаемость. Я взятки стала давать на последних курсах, совсем расслабилась, честно:) поэтому скажу честно в ЗГИА мне учиться было приятно, платила по собственному нежеланию напрягаться на последнем курсе дважды и на год раньше - со всей группой за зачет, к которому я жутко готовилась два дня, а потом пробухав до 5 утра не смогла просидеть в кабинете из-за тошноты . Если честно у меня было много раз, когда я была чуть ли не единственной дурой, которая сама сдавала экзамены, сама считала курсовик... И сейчас понимаю, такие подвиги моих одногрупников скорее раздражали. Сейчас хочу на второе высшее -на журналистику, но выбора последипломки по этой специальности нет. Только ЗНУ. Наслышана о звезданутости и националистических нотках в преподавательском составе этой кафедры. Но, увы, маемо шо маемо, может пока я решусь КПУ станет выпускать за год журналистов. Муж там отучился на втором - отлично, дешево и сердито, и корочка в руках некупленная на базаре и не напрягался.
Aнничка на журналистику либо вообще не стоит идти учиться (если есть талант, то и без ВО найдете работу) либо идти на дневное! но там, как и на любой специальности ОЧЕНЬ МНОГО лишнего!!!!!!
в меде хорошо учаться только иностранцы и те кому нужна стипендия когда приходят на обход врач со студентами, что-то рассказывает, показывает - иностранцы всегда подойдут пощупают (куда врач показывает ), поспрашивают поциента и т.д. а наши даже не записывают вот вам и врачи!
-- Добавила(л) через некоторое время --
а машинка ИМХО отличный вуз! несмотря на взятки! но там и преподавательский состав на уровне и катирование диплома хорошее
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
моя лучшая подруга учится в меде) вы не представляете КАКИЕ там экзамены..какие там тесты... и большинство преподов взятки не берут, а за провальный экзамен, или зачет следует отработка, от которой не увильнуть. в их группе получают стипендию только она и еще один парень, остальные платят. но учат все досконально. а иностранцы,наоборот, ничего толком не делают, им поблажки дают из-за того что они иностранцы, брошюрки с ответами на тесты..
Я закончила журналистику в ЗНУ. на бюджет не хватило одного бала,но училась на отлично, не прогуливала, вела так сказать, активную общественнную жизнь в универе, и после второго курса меня перевели на освободившееся бюджетное место. знакомые родителей до сих пор не верят, что это произошло без взяток и "знакомств". Потом с успехом закончила магистратуру и получила крассный диплом. Выиграла всеукраинскую олимпиаду по журналистике. с четвертого курса пошла работать по специальности. у нас на фаультете взяток не было, по крайней мере, никто не требовал. Из-за этого и гемороя больше было, хочешь 5, будь добр учи и сдавай на 5. ну и нервы любили помотать, оно ж всегда так - кто работает - на том и ездят. Но я всегда мечтала стать медиком, сейчас в декрете и хочу пойти в медучилище или колледж при медунивере и стать массажистом. Только вот не знаю, есть ли там заочка. кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось bereza 04 фев 2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Я закончила журналистику в ЗНУ. на бюджет не хватило одного бала,но училась на отлично, не прогуливала, вела так сказать, активную общественнную жизнь в универе, и после второго курса меня перевели на освободившееся бюджетное место. знакомые родителей до сих пор не верят, что это произошло без взяток и "знакомств". Потом с успехом закончила магистратуру и получила крассный диплом. Выиграла всеукраинскую олимпиаду по журналистике. с четвертого курса пошла работать по специальности. у нас на фаультете взяток не было, по крайней мере, никто не требовал. Из-за этого и гемороя больше было, хочешь 5, будь добр учи и сдавай на 5. ну и нервы любили помотать, оно ж всегда так - кто работает - на том и ездят. Но я всегда мечтала стать медиком, сейчас в дикрете и хочу пойти в медучлище или колледж при медунивере и стать массажистом. Только вот не знаю, есть ли там заочка. кто-нибудь знает?
та же история я закончила журналистику и тоже никогда ничего не платила! а мечтала о меде с пятого класса хотела быть паталогоанатомом
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)