Летучая_Мышь а ЗИЭИТ не котируется. у меня подруга там училась, и в её группе к 4му курсу 80% группы уже жило за границей. сначала поехали. на заработки, в итоге там и остались. и их диплом там тоже идет там обалденная поддержка со стороны деканатов, ты можешь брать академотпуск хоть на 5 лет, а потом вернуться и доучиться, как вы принципе и делали все. кто уезжал за границу. ну и мне кажется машинка и ЗИЭИТ - немного разной направленности. машинка изначально была техвузом.а ЗИЭИТ - это больше с экономическим уклоном (что сейчас очень актуально)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Anima Sola международники это другое дело у них специальность такая! ну я не агитирую - ни там, ни там не училась просто если б у меня стоял такой выбор, я б машинку выбрала
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я ЗГИА закончила, красный диплом магистратура - взятки ни разу не давала, диплом писала и работала. В машинке у нас некоторые пары были - такой халявы я еще не видела, преподы чуть ли не сами все решают. Много одноклассников там училось, половина - халявщики и прогульщики. Но это сильно от человека зависит, ВУЗ тут ни при чем.
Во всех вузах есть и плюсы, и минусы! Я когда-то закончила ЗЮИ и на тот момент это был замечательный вуз! Но сейчас слов нет... от того прежнего института не осталось абсолютно ничего!!! Мой муж закончил ЗИЭИТ международную экономику около 10 лет назад, а до сих пор очень многое помнит и тааак рассказывает))) Магистратуру я заканчивала в КПУ и ничего плохого сказать не могу, драли (в плане знаний) как сидоровых коз!!! Я сама преподаватель вуза, приходилось подрабатывать в разных вузах, поэтому скажу, что ЗГИА - лучший вуз по металлургическим специальностям, но на мой взгляд там мало организованности самого учебного процесса, ЗНТУ - инженеры, институт при ЗНТУ (бывший МАУП) готовит неплосих социальных работников, ЗНУ - филология (любая), физика, математика, КПУ - юристы (на данный момент), психологи, журналисты, ЗИЭИТ - экономика, международное право. А взятки берут везде, только где-то в наглую, а где-то аккуратненько... И преподаватели везде и хорошие, и плохие есть! И еще, если человек хочет учиться, он будет это делать в любом случае, а если "встал в очередь за дипломом", то, естественно, такому на руку будут все взяточники!
Закончила ЗНУ в 2009, специалист. В этом году хочу поступать на второе, уже прозваниваю по ВУЗам (может это не по теме, но более соответствующей не нашла )! Вот что узнала: 1. Срок обучения 1-2 года (вечернее или заочное), стоимость 9 600-12 000 курс обучения, получаешь диплом специалиста о переподготовке в виде книжечки (не пластиковый); 2. Срок обучения 2,5 года (заочно) - получаешь нормальный пластиковый дилом бакалавра, потом еще 1,5 года - такой же пластиковый диплом специалиста либо магистра, платится за каждый семестр
Второй вариант мне нравится больше, но так долго учится! А в первом смущает полученный в итоге диплом! Может кто-то с этим сталкивался??? В каком вузе учились? Какой у вас диплом? Что вы знаете по этому вопросу?
Последний раз редактировалось OKSIK 23 мар 2010 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
orhidea, мой муж и двое его друзей учились на компьютерных сетях в машинке. Остались очень довольны как преподавателями, так и возможностями кафедры. Сейчас его профессия кормит. Муж даже из академии в машинку перевелся, лишь бы учиться на сетях
Arinka Спроси, пожалуйста , у мужа. на какую специализацию лучше пойти? ФАКУЛЬТЕТ ІНФОРМАТИКИ ТА ОБЧИСЛЮВАЛЬНОЇ ТЕХНІКИ
До складу входять кафедри: комп'ютерних систем та мереж; програмних засобів; обчислювальної математики. Факультет готує фахівців за такими спеціальностями і спеціалізаціями: комп'ютерні системи та мережі (спеціалізація - високопродуктивні обчислювальні системи та паралельні обчислення); спеціалізовані комп'ютерні системи; програмне забезпечення автоматизованих систем (спеціалізація - програмне забезепчення у бізнесі, менеджементі та підприємництві).
....Сейчас хочу на второе высшее -на журналистику, но выбора последипломки по этой специальности нет. Только ЗНУ. Наслышана о звезданутости и националистических нотках в преподавательском составе этой кафедры. Но, увы, маемо шо маемо, может пока я решусь КПУ станет выпускать за год журналистов. Муж там отучился на втором - отлично, дешево и сердито, и корочка в руках некупленная на базаре и не напрягался.
Я как раз сейчас учусь на посдледипломке на журналистике в КПУ!!! Такое там ЕСТЬ!!! Но советовать бы не стала , хотя первое образование получала именно в КПУ (и ничего плохого сказать не могу-в каждом универе свои заморочки, но все же скажу что КПУ мне понравился ), но вот по поводу последипломки, немного расстроилась ..... я шла туда УЧИТЬСЯ!!!!! и мне рассказывали до последнего, что так и будет (2-3 пары в неделю-то как минимум), а на самом же деле нам дали индивидуальный график-и иди по преподам .... узнавай что им надо....так что от обучения осталась только оплата.......
Хотя в моем положении сейчас эт ооочень кстати , но если б знала, что так будет-не пошла бы ..... (правда и о машинке отзывов о последипломке жур. фака не было, та и этот ВУЗ уже как-то родным стал)
_______________________________ [i]она всегда улыбалась, когда кого-то о чём-нибудь просила. Улыбалась так приветливо, что хотелось взять и унести её улыбку с собой[/i][size=150][color=#FF0080][/color][/size]
MariBagirova Я там училась Знаний, естественно никаких, но мне это и не надо было. Главное - нас не напрягали вообще, что, учитывая мою занятость на работе, было очень важно
Тата у меня тоже многие учится у Поплавского.. так и говорят как и ты: знаний никаких не дают, но зато не напрягаются вообще. в общем, кому что надо при поступлении в ВУЗ зато студенты тамошние ни не хватаются за голову при слове "Сессия!", а спокойно реагируют - знают, что все поставят
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я заканчиваю магистратуру в ЗГИА. По специальности "Программное обеспечение автоматизированных систем". За годы учебы видела всякое. И хорошее, и не очень. В принципе, ВУЗ как ВУЗ... Как и везде: хочешь чему-то научиться - учись сам
_______________________________ Мечты сбываются... просто они ждут подходящего момента :)