Bird,10-цена овцы 1й-4 овцы=2й-3 овцы+козел+собака овцы+козел=целое(т.к кол -во верблюдов) поэтому 75 быть не может,можно брать любое число кратное 2м 78,76 ИМХО
Последний раз редактировалось oksuta 22 ноя 2011 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Ну вначале я решила, что раз количество верблюдов равно цене 1 верблюда, то вырученная сумма является квадратом какого-то числа Например, 1, 4, 9, 16, 25, 36, 49 .... и т.д
Я возьму последнюю овцу, а ты забирай козла. - Так нечестно, - отвечал Ахмед, - козел стоит меньше овцы. - Хорошо, тогда я дам тебе одну из моих собак, и мы будем в расчете, - продолжал Али
Ахмед и Али занимались разведением верблюдов, но в один прекрасный день решили стать пастухами. Тогда они пошли на рынок и продали всех своих верблюдов. Количество динаров, которое они получили за каждого верблюда, было равно общему число верблюдов, которое было у них. За эти деньги они купили столько овец, насколько хватило денег, по 10 динаров за каждую овцу. За оставшиеся деньги они купили козла. По пути домой друзья поссорились и решили разделить добро. Когда они делили овец, одна осталась. Тогда Али сказал Ахмеду: - Я возьму последнюю овцу, а ты забирай козла. - Так нечестно, - отвечал Ахмед, - козел стоит меньше овцы. - Хорошо, тогда я дам тебе одну из моих собак, и мы будем в расчете, - продолжал Али. Ахмед согласился. Сколько стоит собака?
В - кол-во верблюдов В - цена одного верблюда В в квадрате - стоимость всех верблюдов вместе 10 динаров - стоимость одной овцы Козел стоит меньше овцы, а значит может стоить 1,2,3,4,5,6,7,8,9 динаров Овец они купили нечетное количество, но и не одну. Предположим они купили 3 овцы, значит потратили 30 динаров, а денег у них было больше 30, но число в квадрате, возьмем предположительно 36, значит 36-30=6 динаров - осталось. Значит у одного была овца - 10 динаров +6 динаров (сдача или стоимость козла) = 16 динаров, а у другого было 2 овцы - 20 динаров, получается тот отдал ему собаку и стало все поровну, а значит она стоила 2 динара.
Предположим, что они купили 5 овец и потратили 50 динаров, денег больше 50, но число в квадрате, т.е. ближайшее 64. 64-50 = 14 динаров, а стоимость козла не может быть больше стоимости овцы, из этого вытекает единое правильное решение выше.