Да, я в шоке!!! Для второй вышки нужно это тестирование!!! А я так хотела пойти на второе Мне кажется, что всегда найдется человек, который захочет на этом заработать. Кто-нибудь что-нибудь да и придумает...
Одно дело на зочку поступать, чтобы получить 2е (например нет нужной специальности на последипломном), а другое дело - последипломное...
В общем почитала в интернете законодательные акты по этому поводу нашла следующее....
Цитата:
Напомним, в 2008 году тестирование будут проходить все, кто будет вступать в высшие учебные заведения, - выпускники общеобразовательных школ, выпускники профессионально-технических учебных заведений, выпускники высших заведений образования первого и второго уровня аккредитации и выпускники предыдущих лет
выпускники общеобразовательных школ - понятно выпускники профессионально-технических учебных заведений - тоже понятно выпускники высших заведений образования первого и второго уровня аккредитации = колледжи и коллегиумы (у них тоже диплом о среднем образовании) выпускники предыдущих лет = я считаю, что имеются в виду все вышеперечисленные выпускники, но не текущего года, а предыдущих лет, не имеющих высшего образования.
Цитата:
Право на проходження зовнішнього незалежного оцінювання мають випускники навчальних закладів системи загальної середньої освіти або особи, які вже одержали атестат про повну загальну середню освіту.
Цитата:
Результати зовнішнього незалежного оцінювання зараховуються: як результати державної підсумкової атестації за курс повної загальної середньої освіти для учасників зовнішнього незалежного оцінювання з числа випускників навчальних закладів системи загальної середньої освіти 2009 року; як вступні випробування до вищих навчальних закладів за освітньо-професійними програмами підготовки молодшого спеціаліста та бакалавра (спеціаліста, магістра медичного та ветеринарно-медичного спрямування).
Последипломное образование идёт в системе высшего образования вообще отдельной статьёй. Учться-то нужно не все 5 лет, а 1-2 года, и предметы там только специализированные, а не общие. При его окончании выдаётся диплом государственного образца про переподготовку, т.е. документ отличающийся от диплома о получении основного высшего образования. Поэтому если бы последипломное образование при тестировании имелось в виду тоже, его должны были бы указать специально. Кроме того, простомотрела на сайтах некоторых вузов перечни обязательных документов для поступления на 2е высшее, так вот среди них нет сертификата о тестировании. Его можно приложить только для участия в конкурсе на зачисление. Но в любом случае обязательно сдаются какие-то вступительные тесты или экзамены.
так что если есть основное высшее, то можно смело подавать документы на второе. Но если основного высшего нет, то... придётся таки тестироваться.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
у меня друг хотел поступить в прошлом году в Харьковскую академию искусств или что то в этом роде на второе высшее. имея уже в МАУПе базовое высшее образование. в академии сказали, что тестирование по украинскому языку для вступления обязательно. вот в этом году придется теперь сдавать.
В среду, 6 мая, в Украине начинается внешнее независимое оценивание знаний выпускников школ. Его участников просят не забывать с собой документы и ручки с черной пастой.
Завтра, 6 мая, пройдет тестирование по истории Украины, 8 мая - по Биологии, 12 мая - физике, 15 мая - географии, 19 мая - украинскому языку и литературе, 26 мая - математике, 2 июня - английскому языку, 3 июня – немецкому, французскому, испанскому языках, 5 июня - по химии.
Как сообщает Информационный центр независимого оценивания, в текущем году насчитывается 461,98 тыс. желающих стать студентами.
С 6 мая по 5 июня в Украине откроется 5,216 тыс. пунктов тестирования, в каждом из которых будет дежурить представитель Государственной службы охраны МВД и медицинский работник. За тестированием будут наблюдать более 9 тыс. зарегистрированных общественных контролеров и представителей прессы.
Зарегистрированные участники тестирования пройдут 1,23 млн. тестовых испытаний. Для этого подготовлено 2,8 млн. тестовых тетрадей с заданиями по всем 8 предметам, которые охватывает в этом году тестирование, а также разработано 47 вариантов тестов и 435 вариантов субтестов.
Украинский центр оценивания качества образования напоминает, что тестирование по всем предметам начнется одновременно по всей стране в 11:00. Для допуска на пункт тестирования каждый участник должен иметь при себе приглашение, паспорт или свидетельство о рождении, а также справку из учебного заведения с фотографией, гелевые или шариковые ручки с пастой черного цвета. Также в аудиторию, где будет проходить тестирование, участники могут взять с собой бутылку с водой.
В этом году участники имеют право по завершению тестирования забрать с собой тестовые тетради. В случае выявления нарушений процедуры тестирования, участники должны написать апелляционное заявление и передать его ответственному за пункт тестирования или уполномоченному центра оценивания качества до выхода из пункта тестирования.
Ох, кому-то ЗНО усложнило вторую вышку, а кому-то хоть бы первую получить с минимальными потерями (как финансовыми, так и моральными) :) Я выпускница школы. Самой обыкновенной школы, не лицей, не гимназия. На мой факультет надо было 3 сертификата. Укр., математика и англ. Укр и англ сдала нормально, 180 и 189. а вот математику "завалила". 169 баллов и в аттестат пошло 8. Вот так вот бывает, за всё время ни одной оценки ниже "пятерки", и вдруг 10 лет коту под хвост из-за ЗНО. Теперь медаль дадут не золотую, а серебряную. А ведь в прошлом году можно было ПО ЖЕЛАНИЮ засчитывать как ДПА свои оценки за тесты! Но в этом году сделали это обязательным :( По-моему, может сама система тестов и неплохая, но пока её доведут до пригодного состояния (начиная от системы оценивания и уровня вопросов и заканчивая правилами проведения), пройдет не меньше 5-6 лет! Так усердно пугали строгостью слежки за сдающими...и что вы думаете? В аудиториях часто попадаются учителя из родной школы и одноклассники. В туалете можно свободно пару учебников прочитать успеть, если хоть немного голова соображает. Телефоны необязательно выключать, простого "бесшумного" достаточно, никакого обыска не проводится. Учителя ходят и "своим" тыкают пальцем в ошибки...а у нас же как...вроде бы и положено пойти к проверяющему и подать аппеляцию, но стукачей ведь не любят! И смотрим молча на такое. А потом рейтинговая шкала растёт из-за такой "честности"! Короче, хотели как лучше, а получилось как всегда. Если всё делается через Ж, то любая новая система будет корявой. Кстати, кому надо будет сдавать все-таки ЗНО, не стоит пугаться математики и др. предметов на укр. На все такие предметы даётся право выбора языка! Лично я математику сдавала на русском.
Я поступала в прошлом году.Решила для страховки сдать ЗНО,хотя по закону могла бы просто экзамен в ВУЗ сдать. Были совсем взрослые,лет по 40 сдавали со мной в одной группе.Списать нереально было,но некоторые даже айфонами пользовались,и не спалили
Polyanka ,на мой взгляд, получить баллов 170-176 не сложно, если помните школьную программу, а больше нужно подготовиться. На этом сайте http://www.osvita.org.ua/ukrtest/answer/ можно скачать тесты за прошлые года, посмотрите, потренируйтесь. Все обязательно получится.