Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Староста в ВУЗе.Плюсы и минусы
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 01:49 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Инкакартинка писал(а):
Плюсами можно назвать то,что ты знаешь многих преподавателей "немного чаще" ( -D ) и знают тебя

Тут повністю згодна yesss Старосту неодмінно знають і краще запам'ятовують. Нас було на курсі 60 чоловік, не кожного запама'ятаєш. А староста на виду і тут від людини ( старости) залежить як вона себе покаже перед тим чи іншим викладачем, таке і ставлення буде. ehh
-P.S.- Не кажу, що підлизами треба бути. Просто відповідальними, бо всеодно ти на очах і обличчя групи в очах викладача ( у певному сенсі).

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 02:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Семья: самый любимый муж
Медали: 2
Автор статьи (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 83
Кира писал(а):
Якщо людина вчилася весь семестр, а не байдики била, то і каші не буде

по вашему я там именно этим и занималась)
Кира писал(а):
байдики била

Просто не понимаю, что вы так все ополчились. Есть конкретная тема поста, которая подразумевает делиться мнениями...Я и поделилась, это мое личное мнение сложившееся у меня, после годовалого опыта, я его и написала. Если у вас было по другому, это не значит что у всех было также...Заставляете меня тут оффтопить...но и не ответить не могла.

Кира писал(а):
Не треба всих під один гребінець рівняти.

вот именно! ;)

Кира писал(а):
Оптимистка писал(а):
А по поводу того, что не пользовались статусом...ну и зря

Кому як) У мене, наприклад, совість чиста. Всі свої іспити складала самостійно, завдяки нормальному навчанню більшу половину автоматом. До речі, коли стала старостою, то автомати мені стали ставити меньше

Я не написала, что мне все просто так ставили, это уже ваши домыслы. У меня тоже совесть чистая.

-- 04 ноя 2012, 03:12 --

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 19:52 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 02:35 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Оптимистка, ніхто проти вас конкретно не писав. Це по-перше. Я просто не розумію, чому більшість вважає, що
Оптимистка писал(а):
Плюсы - красный диплом почти в кармане, если добросовестно исполнять свои обязанности.

По-друге. Це абсолютно не так. Я ( і не тільки я) саме про це і писали. А не те, що вам здалося і ви придумали. yesss
Оптимистка писал(а):
Я не написала, что мне все просто так ставили, это уже ваши домыслы. У меня тоже совесть чистая.

По-третє, чому ж "домыслы"? Є цілком конкретна фраза:
Оптимистка писал(а):
но все-таки иногда мою оценку спасала моя "маленькая должность", говорю и не стесняюсь

Дісно, там написано інколи, а не завжди. Ще раз наголошую - у кожному вузі, на кожному курсі різні викладачі. Якщо вам пощастило і вдалося використовувати свою "невелику посаду", то і добре. Сподіваюсь, що добре.
В мене такої потреби не було абсолютно і не бачу в цьому нічого поганого) Навпаки пишаюся собою.
А от обов'язок досидіти до кінця іспиту, поки всі складуть іспит був. Як і прийти першою, підготувати аудиторію, купити квіти, цукерки, зібрати гроші... Продовжувати? ;)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 09:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
Нашей старосте в группе постоянно оценки преподаватели завышали, многие задания по предметам она не сдавала.
Все пять лет она была на удобной "должности" и декан ее не менял. На заявления группы выбрать другую старосту и куратор, и декан не реагировали совсем. Пропуски она ставила постоянно всем на зло в журнал, ябеничала, из-за нее мы не могли сачконуть с пар, нас гоняли за них безбожно и только для круга "избранных" она эти пропуски не ставила, а так... только попадись ей журнал в руки.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Девочки, ну не стоит все-таки переходить на личности и придираться к каждой букве, тема для обмена мнениями и опытом!

Со своей стороны могу заметить, что должность старосты приносит бонусы в виде более лояльного отношения преподов - это мои наблюдения за времы учебы в колледже и универе. Даже чисто психологический момент - если студенту деканат доверяет организационную работу и важный документ (журнал), то вместе с этим переносится и положительное впечатление на человека. И другие бонусы - опыт организационной работы, коммуникации.
С другой стороны, если должность старосты приносит одни проблемы, то зачем на нее соглашаться? Амбиции? ;)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 12:20 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

afrodita-zp писал(а):
Все пять лет она была на удобной "должности" и декан ее не менял.

Ще раз підтвержує те, що у всих по-різному. Може вона комусь родичка була? )))))
Хоча якщо просто вдало пристосувалася, то і так буває. Теж бачила такі приклади. yesss

-P.S.- Ще раз повторюсь, мені посада старости особливих бонусів не давала. Як і проблем)
Щоправда одного разу ( після державного іспиту) не відпустив деканат поки всі не склали, хоча дуже просилася - бо саме кума народила ( наша ж однокурсниця).

-P.S.- -P.S.- Чисто моє імхо - використання бонусів і їх "вибивання" з викладачів залежить по-перше від самої старости ( якщо є в неї таке вміння і потреба), по-друге від викладачів готових йти на такі бонуси.
А проблем посада особливих не викликає, якщо людина відповідальна сама по собі.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 3 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Kapriz, да какие амбиции? оценочки crazy вот в колледже у нас староста была - первый семестр отучилась нормально - с пятерками а потом чисто по знаниям и действиям она скатилась до троек - но ей все равно ставили 5 - потому что лезла в заднее место без мыла. она прям в открытую при всех к преподу подходила, садилась перед ним и начинала тупо выпрашивать "ну вы ж мне поставьте пятерочку - ну я же стаааароста" -obmorok- - были преподы, которые не соглашались и к ним приходила наш куратор и тоже выпрашивала ha-ha2 . из обязанностей ничего практически не выполняла и когда речь заходила о смене старосты - она устраивала истерику, визжала, орала (я не преувеличиваю) - грязью поливала претендентов, обзывала их при всех =-O . в общем такого низкого поведения ради оценок я никогда не видела.
ну и тоже приколы с журналом - всем ставит н-ки, а подружкам не ставит))
а вот в универе у нас была поответственнее девочка - бегала везде, все узнавала, переживала как-то... если не успевала что-то где-то из-за работы - не лень было выполнить кому-то что-то за нее или помочь. никогда оценок не выпрашивала и не пользовалась своей должностью (ну исключение - если преподаватели сами проявляли инициативу)...

-- 11 ноя 2012 10:09 --

Кира писал(а):
А от обов'язок досидіти до кінця іспиту, поки всі складуть іспит був. Як і прийти першою, підготувати аудиторію, купити квіти, цукерки, зібрати гроші... Продовжувати? ;)

у нас вот в колледже староста не делала этого - никогда не контролировала ничего - у нее главный вопрос - зайти в первой пятерке и ради этого она морально всем мозги поедала. сдавала выклянчиванием оценки и уходила, а ребята отстающие потом из-за этого проблемы имели.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Цитата:
Якщо людина вчилася весь семестр, а не байдики била, то і каші не буде ( стосується денного відділення)

заочного тоже ;) все зависит от человека. У нас кафедра строгая, красивые глазки не работают без знаний. Должность старосты преимуществ в оценивании не имела. На заочном отделении должность старосты дает + в доступе к заданиям (если ты обычный студент и в группе безответственный староста, иногда проблематично получить доступ к заданию). А ходить и "договариваться" за других студентов - уж нет -/no/- , если знаний нет - пусть "договариваются" сами.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 13:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 21 день

Очки репутации: 0
У нас у старосты на заочном особо приимуществ не заметно, да задания у неё, журнал на ней. Поблажек никаких, только нервы от переговоров с преподами(по поводу благодарностей).

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
badgalriri писал(а):
У нас у старосты на заочном особо приимуществ не заметно, да задания у неё, журнал на ней.

Соглашусь crazy Оценки за "статус" не ставят.Все что в зачетке,все заработанное своим трудом и безсонными ночами yesss

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 23:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 16 дней

Очки репутации: 58
Бессмысленная деятельность как по мне. 4-ый год тяну лямку старосты из хорошего отношения к группе =) На 1 курсе загорелась желанием "лидировать" и помогать -D Когда столкнулась с несправедливым, неуважительным отношением со стороны зам. декана, разочаровалась окончательно, и поняла что староста - не более, чем рабочая сила для передачи информации и реализации канцелярской работы.
Из плюсов, можно отметить бонусные баллы (30 баллов по модульной системе) которые можно проставить по различным предметам. Хотя вряд ли они спасают ситуацию, или её облагораживают. В моем случае, это "бумажка" которая даже не доходит до моих рук - нет надобности. На старостаты давно забила ly-ly-ly , пустая трата времени. Заполняю журнал, помогаю из своих соображений одногруппникам и поздравляю с д.р. каждого, от лица группы, на средства собранные в "фонд группы".

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013 18:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
статус старосты несу еще со школы.там была старостой все классы.так же и в универе.в первый день меня вообще за куратора приняли.не могу сказать, что должность старосты мне что-то дала и легче было учиться.просто присутствуешь на всех собраниях, первый узнаешь о новостях

СообщениеДобавлено: 14 май 2015 15:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Семья: замечательная
Детки: две доченьки

Очки репутации: 78
Несколько лет была старостой в классе, все 5 лет - замом старосты в универе.
Бонусов не было. Я с красным дипломом вуз закончила, а староста - с обычным :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.