Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 11:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Пелена писал(а):
ещё нетехнические профессии вспомнила ha-ha - историк или архивариус. может вы историю любите с географией вместе :dntknow:

Вообще люблю, но работать экскурсоводом не хочу, да и не прибыльно это (( На эти специальности работу ещё тяжелее найти, а если и найдёшь, то с не большой оплатой. Рости некуда... вообщем не вариант -/no/-
zuzunka писал(а):
Диплом менеджера - это вообще пустая трата времени. Финансы банковское дело - сейчас по банкам сокращения, люди с огромным опытом работу найти не могут!
А на агронома не хотите? У меня один знакомый имеет агротехническое образование - очень классно зарабатывает, но в сезон в полях! Спрос на агрономов огромный! Говорит в этой специальности провал, одни дедушки, так что карьера обеспечена быстрая. А Украина в перспективе - аграрная страна.
Но учтите что какую бы вы специальность не выбрали, нужно учится самому. Своим умом! И сразу после института еще как минимум года три-четыре ты никто! Еще учишься, и никто тебе огромные деньги платить не будет! Еще спасибо надо говорить тем людям которые после института берут и нянчат! Это огромный труд!

Агроном, в принципе, как вариант возможен, вот только где учиться на него?? Я в наших вузах не видела... :dntknow:
А о том, что сразу придётся за копейки работать (а то и вообще бесплатно на "испытательном сроке"), я знаю, и к этому готова yesss . Понимаю, что всего надо добиваться самому, и диплом это только возможность. А то, как мы её использовать будем, лишь от нас зависит!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Katryna, почему не хочешь экскурсоводом? Можно же весь мир бесплатно объездить! ()()()()

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Katryna писал(а):
Агроном, в принципе, как вариант возможен, вот только где учиться на него??
Мелитопольский государственный аграрный университет, там есть эта специальность

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 12:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Katryna писал(а):
Я бы на врача пошла, 100%

Katryna писал(а):
Я хотела бы быть "семейным" врачом, ну или гастроэнтерологом/кардиологом/эндокринологом. точно не решила

Katryna,может, стоит попробовать поступить. Еще целый год для подготовки и если задаться целью… все возможно. Все в твоих руках (голове), надо пробовать. yesss :-)
Это лучше, чем потом жалеть о том, что даже не пыталась…

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 13:35 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
не сказала бы, что историки и архивариусы мало зарабатывают...
экскурсовод вообще шикарная профессия ha-ha

а вы только о высшем образовании размышляете?

ещё насчет врачей/мед.сестер. знаю девочку, которая закончила медицинское училище и универ (физ.реабилитацию) отлично работает по специальности спорт.врачем. ещё одна училище и курсы косметолога - работает в мед.учереждении (хорошая зарплата плюс от клиентов "подарочки" ha-ha ). третья - мед.училище и курсы массажа - в центре реабилитационном работает, в летние месяцы в санаториях базах отличные деньги получает (тем более работает по сменам), но тут минус - физический труд... вообще такие специальности популярны и востребованы, особенно, если специалист с головой на плечах

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Katryna писал(а):
Меня вот все уговаривают, мол, Запорожье- индустриальный город, надо идти на инженера, строителя, или что-то в этом роде. К тому же поступить на бюджет гораздо легче. Да я бы и сама рада, вот только боюсь что это для меня просто адом будет так как точные науки даются оочень тяжело. Всегда со слезами и истериками это учила. ...А может всё-таки всё не так страшно, и стоит попробовать? Как считаете?

Как окончившая в свое время ПГС (промышленное и гражданское строительство) скажу, что это довольно сложный факультет, а если с точными науками не дружите, то просто разоритесь на покупке курсовых и контрольных, а их там гораздо больше чем на тех же цветных металлах. При этом строители не в большинстве хорошо устроены и имеют стабильные зароботки. Мне повезло, я работаю на госпредприятии со стабильным окладом.

А вот рассмотреть такие направления как парикмахер, маникюр-педикюр, косметолог, массажист и так далее - это, при наличии соответствующего образования и таланта, всегда живые деньги.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 20:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 25 дней

Santanella писал(а):
Katryna, почему не хочешь экскурсоводом? Можно же весь мир бесплатно объездить! ()()()()

Экскурсовод сидит в одном городе и рассказывает о нём одно и тоже на протяжении многих лет. Ездят обычно гиды(сопровождающие), но это не на мои нервы. И вообще это ж не отдых. Это постоянная организационная работа, и не только. то есть увидеть то ты увидишь. но вот насладиться городами, "почувствовать" их- врятли.Да и видишь одно и тоже постоянно. А по поводу конкретно экскурсоводов, то я ездила этим летом в тур по Европе, и все экскурсоводы были одеты горааздо хуже обычных украинцев, со старыми мобилками, и вообще видно, что далеко не богатый человек. Ездила не в первый раз, но впечатление они производят одинаковое.так что не думаю, что много зарабатывают они.
Katryna,может, стоит попробовать поступить. Еще целый год для подготовки и если задаться целью… все возможно. Все в твоих руках (голове), надо пробовать. yesss :-)
Это лучше, чем потом жалеть о том, что даже не пыталась…[/quote]
Да я и сама об этом думала, но уж очень большой риск не поступить. А тогда вообще целый год сидеть дома прийдётся, этого я совсем не хочу -fuu- !!1 Дело в том, что в мед. надо к одним предметам по ЗНО готовиться, в обычный ВУЗ к другим. Охватить их все нормально не получится. Будет "везде понемножку", и толку 0. То есть тут или в мед готовиться, или нет. поскольку вероятность не поступить огромная, выбираю второе :-( К тому же переживаю очень, что химию незнаю. Зато с биологией всё отлично, и даже преподаватель уговаривает врачом стать )))))

-- 26 июн 2013 21:01 --

Santanella писал(а):

Экскурсовод сидит в одном городе и рассказывает о нём одно и тоже на протяжении многих лет. Ездят обычно гиды(сопровождающие), но это не на мои нервы. И вообще это ж не отдых. Это постоянная организационная работа, и не только. то есть увидеть то ты увидишь. но вот насладиться городами, "почувствовать" их- врятли.Да и видишь одно и тоже постоянно. А по поводу конкретно экскурсоводов, то я ездила этим летом в тур по Европе, и все экскурсоводы были одеты горааздо хуже обычных украинцев, со старыми мобилками, и вообще видно, что далеко не богатый человек. Ездила не в первый раз, но впечатление они производят одинаковое.так что не думаю, что много зарабатывают они.
Ronny писал(а):
Katryna писал(а):
Я бы на врача пошла, 100%

Katryna писал(а):
Я хотела бы быть "семейным" врачом, ну или гастроэнтерологом/кардиологом/эндокринологом. точно не решила

Это лучше, чем потом жалеть о том, что даже не пыталась…

Да я и сама об этом думала, но уж очень большой риск не поступить. А тогда вообще целый год сидеть дома прийдётся, этого я совсем не хочу -fuu- !!1 Дело в том, что в мед. надо к одним предметам по ЗНО готовиться, в обычный ВУЗ к другим. Охватить их все нормально не получится. Будет "везде понемножку", и толку 0. То есть тут или в мед готовиться, или нет. поскольку вероятность не поступить огромная, выбираю второе :-( К тому же переживаю очень, что химию незнаю. Зато с биологией всё отлично, и даже преподаватель уговаривает врачом стать )))))

juliya.zuv писал(а):
Katryna писал(а):
Меня вот все уговаривают, мол, Запорожье- индустриальный город, надо идти на инженера, строителя, или что-то в этом роде. К тому же поступить на бюджет гораздо легче. Да я бы и сама рада, вот только боюсь что это для меня просто адом будет так как точные науки даются оочень тяжело. Всегда со слезами и истериками это учила. ...А может всё-таки всё не так страшно, и стоит попробовать? Как считаете?

Как окончившая в свое время ПГС (промышленное и гражданское строительство) скажу, что это довольно сложный факультет, а если с точными науками не дружите, то просто разоритесь на покупке курсовых и контрольных, а их там гораздо больше чем на тех же цветных металлах. При этом строители не в большинстве хорошо устроены и имеют стабильные зароботки. Мне повезло, я работаю на госпредприятии со стабильным окладом.

А вот рассмотреть такие направления как парикмахер, маникюр-педикюр, косметолог, массажист и так далее - это, при наличии соответствующего образования и таланта, всегда живые деньги.

Спасибо за совет о факультете -super- . Сама так думаю, но мама считает по другому, и поэтому мне стоит ещё ей доказать что учиться тому, что не даётся и не понимаешь- пустая трата времени. yesss . Ещё раз повторюсь, что сфера красоты- не моё. Ну не интересно мне это, не люблю и всё. Я ещё с детства не очень то косметикой и причёсками интересовалась. Я, конечно, ухаживаю за собой и всё такое, но по необходимости, а не потому что нравится. такая уж я :dntknow: Массажист- да, заработать можно, но какими трудами! У меня мама мед.сестра, окончившая курсы массажа. Сейчас вот в санатории работает стершей сестрой и параллельно на массажи бегает. Она приходит и валится с ног! Посадила полностью здоровье этими массажами, да и вообще вся настолько уставшая и измученная, что смотреть больно. Но по-другому не выживешь, ведь зар.плата мед.сестры- копейки и выжить на них невозможно -fuu-

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 21:10 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Katryna писал(а):
да и не прибыльно это
прибыльна только та специальность и профессия, которая любима. так что выбирай отталкиваясь от своих увлечений. что у тебя хорошо получается? что ты лучше всего умеешь делать?
если не дружишь с точными науками - зачем тебе быть инженером? приведу цитату Эвелины Хромченко: "Предыдущее поколение просто не знает ничего о тех профессиях, которые ожидают вас в ближайшем будущем. И если вам интересно заниматься дизайном интерьеров и не хочется идти на экономический факультет, занимайтесь дизайном интерьеров и не ходите на экономический. Если вы хотите быть хорошим парикмахером, не надо быть плохим врачом. Если вам хочется выпекать хлеб, не ходите в педагогический для этой цели. Делайте то, что вам нравится делать в этой жизни, и тогда вы преуспеете."
Если бы мне лет 10 назад это сказали, возможно сейчас я была бы счастливее в плане работы и успешнее)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
Клюква писал(а):
Если вы хотите быть хорошим парикмахером, не надо быть плохим врачом.

действительно сейчас очень актуально

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 02:50 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 18 дней
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
Клюква писал(а):
Делайте то, что вам нравится делать в этой жизни, и тогда вы преуспеете."

Когда я поступала в муз. училище , то не была уверена, что это мое, но с родителями спорить не стала. Успешно закончила, сейчас заканчиваю универ все так же по музыке. Работаю в школе, мне это нравится. Но все это как-то без энтузиазма. Иногда кажется, что это вообще не мое.
Так что прислушивайтесь к своему сердцу, чего вам лично хочется!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016 15:15 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: нет
Детки: нет

Ну расскажу как было у меня, хотела быть дизайнером, с рисованием все ок, родители были против, т.к это не перспективно, отправили учиться на финансиста. В итоге 5 лет затраченных зря... Работала то там, то сям. Потом предложили пойти на курсы тестировщиков программного обеспечения, думала, колебалась, но решилась. Пошла к ним , хорошые ребята, пол года отучилась, параллельно работая. После окончания уже мне предлагали работу, проекты, а не я искала. Жалею только что раньше не начала это дело.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019 14:19 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Хоть и давненько не поддерживалась эта тема, но прочитала все сообщениея и расскажу, как и что было со мной. Я приехала с другого города поступать в Запорожье в далёком 2012 году. Подавала документы в 3 ВУЗа. Выбрала ЗНТУ и ни капельки не жалею. Базу дают они неплохую. У нас ещё такая кафедра принципиальная, преподаватели все в возрасте, поэтому взятки ни в какую, только знания, ну а даже если бы было по-другому, я бы всё-равно не хотела платить за оценки. Я привыкла брать старанием. Почему старанием, а потому что учёба в универе мне давалась нелегко, я гуманитарий в душе, который на отлично закончил техническую специальность. Инженерно-физический факультет, родная кафедра "Машины и технологии литейного производства" с квалификацией инженер-техник металлургии. Поступала по призванию, только по личному желанию, никто не отговаривал, родные удивлялись и поддерживали, а недоброжелатели ухмылялись. Хотя до сих пор я сама не могу объяснить, откуда у меня тяга ко всем механизмам, машинам и оборудованию. Учится было сложно (большинство предметов), но очень интересно. Было всё: и нервы, и слёзы, и боязнь, что будет какой-то долг, что потеряю стипендию... И одна в городе. Но тем не менее вспоминаю с удовольствием эти 5 лет, бывает как нахлынут воспоминания... Поэтому хочу сказать, что учиться нужно только, чтобы была тяга, а старания и целеустремлённость всегда оценятся. И мне кажется, что необходимо развивать в себе слабые стороны, а не только совершенствовать сильные. Теперь имею хорошую работу, как и мечтала, работаю по специальности.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2019 21:40 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 26 дней
Детки: нет

Очки репутации: 16
Девочки, кто может посоветовать ВУЗ.
Не обязательно в Запорожье. Можно в любом другом городе.
Главное заочное образование, т.к. я не живу на Украине.
Интересуют факультеты моды, искусства, дизайн одежды.
Потянуло в эту сферу. )
Хочу получить второе образование для души.
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019 13:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 5 месяцев 29 дней

По-моему, сейчас для работодателя вообще не важно какая специальность у работника, лишь бы был диплом, а там разберемся.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2020 16:57 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 4 месяца 23 дня

Могу сказать, что процесс обучения очень важный в жизни каждой из нас. Очень главное подумать, кем ты себя видишь в будущем. Деньги можно заработать в любой сфере, главное чтобы работа не стала для тебя испытанием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.