Меня тоже торкнуло в конце лета. Как щас помню это уже была середина августа и я пошла в универ посмотреть какие надо документы. Короче подала я их как раз в последний день приема документов Но уже и не рада, надоело. И если кто-то скажет, что я еще пойду на третье, то закидаю его помидорами Слава богу в сентябре уже защита
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola, искала Управление персоналом. На последипломном такой специальности нет. Т.е. мне нужно подавать документы как обычному абитуриенту и учиться 5-6 лет. Как-то "а зачем?"
я закончила менеджмент организаций, а теперь получаю второе высшее - бухгалтера
Бухгалтер-как второе высшее???Зачем?До сих пор в академических кругах ведутся споры: может ли бухучет быть ВЫСШИМ образованием. Достаточно пройти хорошие курсы, тем более, имея уже высшее образование!
Lady писал(а):
В УКРАИНЕ по статистике самые безработные в кризис оказались : юристы,экономисты, бухгалтеры, особенно молодые так как рынок переполнен предложением этих профессий .А вузы все равно набирают туда желающих, самые толковые покидают страну в поисках удачи. Так, что нужно все взвесить и определится с выбором второй профессии, такой чтоб во все времена прокормила.
А сели не просто смотреть статистику, а зайти на сайты рекрутинговых агенств, то можно увидеть, что в 10 самых востребованых те же юристы, экономисты-аналитики и т.п.
Lora писал(а):
Девочки, подскажите каков порядок сдачи документов на второе высшее? я ж так понимаю, тесты не нужно проходить? начиталась, что сроки приёма док-тов на заочку весной - правда?
В условиях демографического кризиса сроки подачи документов растянуты...И никаких экзаменов, как правило, не требуется, только нужно собрать пакет документов. Но есть один нюанс: жокумент о втором высшем не приравнивается к нормальному диплому, лучше поступить на интересующую специальность-сразу там на курс 3-й и получить полноценный диплом, да наверноее и дешевле обойдется.
лучше поступить на интересующую специальность-сразу там на курс 3-й и получить полноценный диплом, да наверноее и дешевле обойдется.
Наверное так и буду поступать, но уже в следующем году
Алин, позвонила я Лилии Аркадьевне. Может мне надо снять розовые очки Всё последипломное вечернее??? Я расчитывала на заочку. А тут занятия 6 дней в неделю 14 месяцев . То для меня занадто
это у них считается - очное. А я поступала на очно-заочное: учеба по вечерам, но 2-3 дня в неделю с 17.00 до 21.00, но по факту мы дольше чем до 19.30 не сидели но получается не год учится, а полтора. На очном не дают вызовы на сессию и диплом, а на очно-заочном дают А что Л.А. сказала про управление персоналом? Есть такое?
IceQueen, она сказала, что не специализация - управление персоналом, а сама специальность брр бурррр управленческий менеджмент с подбором персонала. что-то такое
документ о втором высшем не приравнивается к нормальному диплому, лучше поступить на интересующую специальность-сразу там на курс 3-й и получить полноценный диплом, да наверноее и дешевле обойдется.
смущает. Неужели у нас действительно так? Кстати, юр. последипломное образование в ЗНУ - 6 семестров! Три года! Я бы тоже получила какое-то управленческое или финансовое.. Не знаю - люблю всякие горы бумажек - "славься бюрократия!"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
документ о втором высшем не приравнивается к нормальному диплому, лучше поступить на интересующую специальность-сразу там на курс 3-й и получить полноценный диплом, да наверноее и дешевле обойдется.
смущает. Неужели у нас действительно так?
В дипломе пишут "Диплом про перепідготовку...(блаблабла)...рішенням державної кваліфікаційної комісії присвоєно кваліфікацію економіст(бухгалтер, менеджер и т.п.)" Но это считается как второе высшее, просто получено на базе первого, вот и все