закончила ЗГИА в том году. никогда не жалела, что выбрала инженерку, хотя прошла и в машинку на бюджет, но остановилась на инженерке: добираться ближе, корпуса вместе + год на подготовительные курсы ходила и привыкла но тем не менее я не скажу, что инженерка лучше или хуже какого-то другого вуза, у нее есть свои плюсы и минусы, но она родная как по мне, так основная задача вуза - научить учиться. вот инженерка меня научила учиться, я знаю где и как найти нужный мне материал, как выбрать главное из найденного, как это усвоить и применить. вот это мне пригодилось, когда я пошла работать абсолютно не по своей специальности.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Я проучилась почти год в ЗИГМУ на журналистике, после чего бежала оттуда дальше чем видела, плюнув на потраченные деньги и время, и до сих пор считаю это самым правильным решением в жизни. Многие тут хорошее о нем пишут, а я его реально ненавидела, даже сейчас в дрожь бросает, как к зданию подхожу Пошла с первого курса после этого в ЗГИА на менеджмент организаций - небо и земля, там сразу себя на своем месте почувствовала! Отношение и атмосфера совершенно другие. Студенческие годы вспоминаю с теплотой, хотя есть две болшие претензии к самому обучению и диплому. Во-первых, когда я пришла поступать, и выбирала будущую специальность, я пошла именно на эту потому, что на информационном стенде было обещано изучение английского все 5 лет и что даже в дипломе будет указано Менеджер со знанием английского языка. А в итоге английский только на 1м курсе, и то так себе, и естественно в дипломе никакого о нем упоминания . А во-вторых, когда я поступала, моя специальность называлась Менеджмент предпринимательской деятельности. В итоге на 5м курсе с этой новой системой нас объединяют с другой группой, делят на магистров и специалистов, и диплом я получаю менеджера по персоналу . Хотя я на это никогда не училась и не планировала. И хоть в жизни мне это пока никак не мешает, все равно 2 года работала не по специальности, но неприятно как-то. Творят что хотят.
закончила вот в этом году ЗНТУ, довольна всем - машинка она и в африке машинка)). единственный минус - обещали выдать дипломы европейского образца ( учились по новой система) - но дуля с маком, а не европейский диплом, хотя у нас никто этому и не верил
закончила вот в этом году ЗНТУ, довольна всем - машинка она и в африке машинка)). единственный минус - обещали выдать дипломы европейского образца ( учились по новой система) - но дуля с маком, а не европейский диплом, хотя у нас никто этому и не верил
так выдают додаток к диплому европейского образца. стоит он около 100 грн. вам разве не предлагали такой заказать? я в этом году закончила ЗНУ и нам предлагали...
так выдают додаток к диплому европейского образца. стоит он около 100 грн. вам разве не предлагали такой заказать? я в этом году закончила ЗНУ и нам предлагали...
ну дают, не ничего не предлагали. и вообще что за бред!? за деньги отдавать то что и так должны дать бесплатно
ну дают, не ничего не предлагали. и вообще что за бред!? за деньги отдавать то что и так должны дать бесплатно
если он очень нужен, то его можно самостоятельно получить, но нужно самой ехать в министерство. а насчёт оплаты я уже ничему не удивляюсь, за дипломы ведь мы тоже платили 37 грн, тоже с какого перепуга? получается если у меня нет денег на оплату то я не получу диплом. я так довольна, что наконец-то закончила универ, не обучение, а сплошная нервотрёпка.
если он очень нужен, то его можно самостоятельно получить, но нужно самой ехать в министерство. а насчёт оплаты я уже ничему не удивляюсь, за дипломы ведь мы тоже платили 37 грн, тоже с какого перепуга? получается если у меня нет денег на оплату то я не получу диплом. я так довольна, что наконец-то закончила универ, не обучение, а сплошная нервотрёпка.
мы тоже платили 37 гр. самое смешное было когда нас всех вызвонили и сказали доплатить 51 копейку за диплом. представьте километровая очередь...и 51 коп ох мы тогда матюкались такой бред - учились все пять лет по европейской болонской системе..а в итого наш родной диплом, все как не у людей
Esperanza, интересно...что такого сделал ЗИГМУ?? Сама заканчивала журналистику там.... - очень довольна!
Да накопилось всего за год, пока в конце концов не взорвалась и не бросила. И методы обучение бредовые - ходишь ксеришь в библиотеке и читаешь на практике ксероксы, очень интересно и познавательно. И отношение к студентам - как будто они нам платят за учебу, а не наоборот. Когда я училась, деканат был в отдельном двухэтажном здании (не знаю, как там сейчас), так мы это место гадючником называли, и каждый раз когда надо было туда зайти, я как на эшафот туда шла. А деньги за пропущенные пары? Получается, если заболел, надо обязательно идти в эту студенческую поликлинику ради справки. Я пришла с лимфоузлами, они меня на стационар ложить собрались с порога. Я сбежала, за недельку вылечилась в частной клинике без всяких стационаров, так еще и должна была кучу денег за "прогулы" заплатить. Я уж молчу, что когда поступала, 4 языка иностранных обещали, а на деле было аж целых два, и особенно впечатлял уровень преподавания английского. Ну в общем, сколько людей, столько и мнений, у меня к сожалению только негатив остался от этого года учебы
Esperanza, о! Так мы с тобой наверное одновременно учились! деканат в 2-х этажном был на первом курсе у нас, потом достроили 4,5,6 этажи и переехали на 6-й этаж! Ксероксы закончились...с языками - да....учили семестр японский, семестр-арабский.. Но само отношение - отличное вроде бы было....ещ и домой звонили, спрашивали как что...какие проблемы.. Это ты в 11 классе и на 1 курсе учалась одновременно? в 2001 году? Я первым выпуском их была :) Прикольно, сколько людей столько и мнений! Я помню, когда пришла в универ...сразу подумала - как классно, маленький, часный вуз...хочу!!!!
Ilona, нет, я закончила 11й класс и потом уже пошла к ним учиться, т.е. получается я осенью 2001 года только поступила. Ты наверное на год раньше?
Ilona писал(а):
Но само отношение - отличное вроде бы было....ещ и домой звонили, спрашивали как что...какие проблемы..
А меня наоборот раздражало, что детский сад как в школе, что все преподы тебя в лицо знают и если вдруг пару прогуливаешь и где-то тебя заметят, то сразу узнают и отругают на месте. Относились как к школьникам, а не как ко взрослым. В инженерке мне было в сто раз комфортнее.
Ilona,я в 2005 только второй курс закончила мне понравилось! я узнала что наши берут взятки только на отмечании віпускного по єтому для меня все біло идиально! кто хотел - тот учился. нравилось что много практики (т.е. практических предметов), хотя щас в єтом плае там намного лучше!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)