Esperanza, а я в 2001 к ним пришла, учась в 11 классе! У нас типа заочного было первый курс.. А потом в мы на второй перешли и учились паралельно с вашей группой, получается вы на год нас старше были. Я бы не сказала, что как к школьникам...для меня это было просто участие...вуз часный и мне хотелось, что бы именно в лицо и знали преподы...а как не знать....группы то по 10 человек Мне нравилось, что интересуются как экзамен прошел...как что... Ну вообщем у каждого свой взгляд! У закончила магистратуру и в восторге...второе высшее тоже хотела в Зигму получать :)
-- Чт июл 15, 2010 3:19 pm --
Летучая_Мышь, у нас тоже не было проблем со взятками...никто ничего не брал и не просил! Да и практики тоже много было... Именно - кто хотел, тот учился!!
Ilona, когда я была, группы были не по 10 человек, а минимум человек по 20. Может, разбежались потом, не знаю. А вообще и правда, у каждого свой вкус и взгляд на то, как и что должно быть
Я твердо уверенна что лучший ЗНТУ, конечно же я его сама закончила очень скучаю для меня большую роль играет репутация, многолетний национальный статус. Образование полученное в Машинке, вызывает чувство гордости почему-то не получается проголосовать... пишет ошибка...
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Villina , мне не очень понятно ваше высказывание про КПУ! Что значит купить образование?? После школы пошла туда учиться, потому что вуз часный, и отношение совсем иное. А платная медицина вас не смыщает?? В чем проблема в частных вузах? Отличное образование я там получила, и после этого прекрасно нашла работу! Да и отношение там совсем иное. И никто не требует взяток за сдачи экзаменов. Вот и идут туда!
Mira o Cet, ну и от преподавателей и от настроя руководства вуза. За 5 лет обучения я не столкнулась с этим. Возможно кто-то сам и платил, что бы сдать что-то..но я не могу сказать, что препод заходил в аудиторию и называл сумму, которую надо собрать к экзамену, как это в других вузах.
Mira o Cet, ну и от преподавателей и от настроя руководства вуза. За 5 лет обучения я не столкнулась с этим. Возможно кто-то сам и платил, что бы сдать что-то..но я не могу сказать, что препод заходил в аудиторию и называл сумму, которую надо собрать к экзамену, как это в других вузах.
Окончила КПУ 4года назад, и могу подтвердить каждое слово Илоны. Может сейчас там и берут взятки, но тогда на нашем факультете все было по-другому
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Взятки берут ВСЕ и ВЕЗДЕ! Кроме редких исключений, когда преподаватель работает в ВУЗе для души, а основной источник дохода другой. И при всей аудитории препод сумму назовет только если хочет больших проблем и/или поменять работу. Вот правда, не пойму - я контрактник, плачу 6000 в год (и таких как я 85% студентов!) и за каждую пропущенную мной пару я должна еще заплатить??? У бюджетников хоть стипендия есть... Налог на бездетность... Вот интересно: откуда у парня (логично, что одинокого, о девушках ведь молчат) может быть ребенок? И что 25летний парень (не семья!!!) может этому ребенку дать? А люди как стадо: "да хреново ну а шож?"
Zlatka, ну, берут и требуют...это нескольок разные вещи. Есть преподы у которых не сдашь - не заплатив. А есть те, кому студенты сами предлагают, ибо не хотят учить, не могу по работе и т.д... Так вот именно с вымогательством в КПУ я не сталкивалась.
Mira o Cet, я когда поступала, нам сразу сказали, что на факультете аттестирована только степень бакалавра, но к тому времени как мы закончим 4 курс (даже не мы, а ребята учащиеся на курс старше - они были первым набором), факультет пройдет аттестацию на специалиста и магистра Так и получилось
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!