Очень здорово, когда остались такие тёплые отношения. Я, к сожалению, таким похвастаться не могу. Я слишком изменилась со времени школы, пошла другой дорогой. Хотя наблюдаю за жизнью многих одноклассников через соцсети, общаемся по немного там же. Но тратить свое время на встречу почему-то сейчас не готова. Может через год, когда будет ровная дата -выделю время.
Я слишком изменилась со времени школы, пошла другой дорогой.
Ты знаешь, мы как раз больше всего рады встречи с теми, кто изменился. Потому что есть о чем поговорить, есть, что обсудить. Мы порадуемся друг за друга и поддержим, если кто-то скажет, что он лузер (так было со мной ). Мы совсем другие. Школа это этап. Потом все совсем по другому. И я не жду увидеть тех, людей которые были тогда. Я не хочу этого, собственно. Но когда человек остается человеком-это радует. И поэтому я жду встречи. Не для прошлого, а для настоящего
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Даша ты все очень правильно пишешь. И если б встреча была в Запорожье, то я бы обязательно выделила вечер. Но вот потратить на встречу два дня - почему-то морально не готова. Хотя почитав твоя пост заностальгировала и захотела встречи.
patria_ Танечка, конечно, у меня не всегда выходит выделить вечер. Но очень желаю тебе приятных воспоминаний о школьном времени, если даже и не получится поехать.
я вот подумала, что их у меня совсем мало. Всегда в классе были интриги, сплетни, полюса. С половиной класса с радостью бы встретилась. А вот 2я половина всегда старалась сделать из себя хозяина, что ли, особенно парочка одних девиц. Ненавижу когда человек, не имеющий харизмы, злобный и т.д. делает из себя главного в коллективе только потому, что он так решил и классная ему в этом помогает.
Лиляся, а кроме класса? Для меня школа-это организаторская, концерты))) Ну табель у меня хорошистки конечно, но тем ни менее я вспоминаю не уроки. И не только класс. Это же встреча всех выпускников. Вот я читаю вас и понимаю, что у меня нет какой-то "особой связи" и все такое. То есть я не нуждаюсь в встречи одногодок, с которыми мы сидели за партой. Но при этом у меня не будет ощущения, что чужие люди встретились и делают вид, что их многое связывает. Нет, мы встретимся как старые..старые...очень старые знакомые)) А на счет половина класса такая, половина такая..Может я не правильная, но мне вообще все равно. Все уже другие люди. Я надеюсь, что никто не остался на уровне 16 лет.
Я наверное очень старая, со времени окончания школы прошло 20 лет. Ностальгировать можно по одному поводу - мы были молоды и беззаботны. Года так 4 назад у нас была встреча, на которую приезжали одноклассники и из других городов, и их других стран. Впечатление двоякое. Кто изначально имел задатки хорошего человека - он их развил. Кто имел успехи в плетении интриг, сплетнях и склоках развил эти качества. Кого-то рад был видеть от души. За кого-то стало стыдно, и неприятно. И финансовые успехи либо достижения в карьере тут ни при чем. А с параллели встречаю некоторых ребят - всегда с удовольствием пообщаемся. Тепло, искренне и непринужденно. Вот так по разному складывается.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать ну я тогда в твоей банде мы в прошлом году встречались (тоже 20 лет) пригласили первых и последних учителей,вот их было реально приятно видеть.А по поводу одноклассников ,наверное мне хватит этой встречи еще на двадцать лет
о да!очень хотелось бы организовать встречу с некоторыми учителями
Я своей классной иногда звоню на мобильный и мы можем говорить ч ней очень долго. Просто по тому что она всегда была и есть очень хорошим человеком, справедливым педагогом. Хотя у половины одноклассников она вызывает совсем другие эмоции. У моей мамы была встреча одноклассников спустя 30(!) лет после выпуска - они встретились как родные. Приехали с разных уголков Украины и даже России. Приехал их классный руководитель, навестили первую учительницу (она уже очень пожилая женщина). Мама до сих пор под впечатлением. Это очень круто! Думаю, пока у нас в душе есть еще обиды со школьных времен (пусть мы даже не осознаем это) мы не сможем встретится с одноклассниками и получить от этого удовольствие. Нужно отпустить прошлое и организовывать такие встречи. Главное не часто Мне вполне достаточно раз в три-пять лет. С моей последней прошло только два
Ахах, как сейчас помню, последний звонок, учительница завела нас в класс после линейки, и говорит вот эту прощальную речь, как она скучать будет за нами и т.д. Все девочки в классе плакали, даже помойму пару мальчиков таких нашлось А я вот сидела и улыбалась (единственная в классе), Ну вот не знаю, но настолько я рада была её заканчивать, что меня тянуло на улыбку и смех. А встречи выпускников, конечно устраивают, но я не хожу т.к. класс у нас всё таки не очень дружный был
И я окончила школу 20 лет назад. Встречаемся в основном на круглые даты - 5, 10, 15, 20 лет. Всегда всех рада видеть, а особенно свой родной "Б". Со своей школьной подругой вместе дружим до сих пор, даже проживание в разных странах (далеких странах - Украина и Ливан) для нас не помеха.